muph (muph) wrote,
muph
muph

Театр тишины или одно волшебное утро



В окрестностях старинного городка Лаятико есть удивительное по красоте и атмосфере место. Называется оно Teatro del Silenzio или в дословном переводе - Театр Тишины. Среди типичных тосканских холмов, будоражащих пейзажных фотографов всего мира, в 2006 году появился амфитеатр под открытым небом, где один раз в год, в июле, проходит грандиозный концерт, на который собирается до 10000 человек со всего света. Сюда приезжают лучшие музыканты планеты и вековая тишина долин Вальдера и Валь ди Чечина взрывается мощнейшим саундом. Всё остальное время здесь действительно почти абсолютная тишина, которую как-то приехал послушать и я.


02. К музыке я, если честно, уже давно равнодушен, а вот к природным красотам испытываю нешуточную страсть. Поэтому предлагаю сначала быстро узнать последние подробности о Teatro del Silenzio, а потом перейти к созерцанию окружающих холмов. Итак, мы на окраине Лаятико. Это родина известного популяризатора оперной музыки Андреа Бочелли. Если вы не очень в курсе, то это слепой певец, тенор с личной звездой на голливудской "Аллее Славы", который неоднократно выступал в России, собирая многотысячные залы, в том числе и на концерте, посвященном 20-летию "Газмпрома".



03. В 2006 году, совместно с муниципалитетом Лаятико, он построил Театр Тишины и устроил первое шоу с итальянским филармоническим оркестром, на которое приехало 5000 человек. Через год вместе с Бочелли выступали китайский пианист Lang Lang, саксофонист Kenny G певицы Sarah Brightman, Laura Pausini, Elisa и другие звезды мирового и итальянского масштаба. В 2008 здесь здесь побывали Римский симфонический оркестр, Пласидо Доминго и другие уважаемые люди, перечислять которых, наверное, уже смысла нет.



04. Если я ничего не путаю, в 2014 и 2015 годах концертов в Театре Тишины не было, но на июнь 2016-го анонс имеется. За время "простоя" в пруду, огороженном бетонными блоками и со скульптурой в центре, выросли камыши.



05. Кстати сказать, за время существования Театра его украшали арт-объекты таких скульптуров как Mario Ceroli, Arnaldo Pomodoro, Igor Mitoraj и Kurt Laurenz Metzler. Для примера привожу чужое фото из группы Teatro del Silenzio на FB. К тому же оно лучше передает масштаб сооружения, благодаря людям в кадре. Я же был среди этой тишины один, что не помешало мне насладиться величием и красотой этого утра. Давай те же посмотрим как это было.



06. Солнце еще за горизонтом. Над холмами стелется легкая дымка. Красок еще мало, но я знаю, что представление в Театре Тишины вот-вот начнется.



07. Солцне поднимается выше.



08. С каждой минутой тосканские холмы начинают просыпаться и набирать цвет.



09. Сонливость снимает как рукой. Похоже сегодня будет неплохой фотоулов.



10. Небольшой амбар с сеном на фоне нового дня в эту секунду мне кажется красивее любого дворца.



11. Вот уже солнечные лучи потихоньку добираются и до самых глубоких ложбинок тосканского рельефа, добавляя всё новые и новые оттенки в палитру волшебного утра.



11. И вот апогей. Высшая точка цветового наслаждения.



12. Светило настырно полезет всё выше и выше, но я, как сумасшедший, не могу утолить фотоголод и продолжаю снимать. Ищу в видоискателе всё новые и новые сюжеты, которых здесь бесчисленное множество.



13. Становится жарковато, я растегиваю ветровку и решительно перехожу к съемке в контровом свете.



14. И вот так вот еще!



15. С таким рельефом фотографу сроду не заскучать, верно говорю, ребята?



16. С каждого холма здесь открывается свой абсолютно неповторимый вид! Этот амбар вы уже видели выше, не так ли? Но там он был вроде бы на ровном месте, а тут буквально на краю пропасти!



17. Время в этой тишине летит незаметно, но вот уже звуки с окрестных вилл начинают долетать и сюда. В нескольких километрах отсюда, на ступеньках виллы Бадия ди Моррона меня уже ждут свежеиспеченные круассаны и ароматный кофе. Мысли о них постепенно возвращают меня на землю, а бурчание в животе говорит о том, что пора возвращаться на завтрак.



18. По пути еще одна короткая остановка на фотостоп, чтобы снять одну мимимишную виллу, и потом уже прямиком на "базу". Так начинался мой день...


Ну и самое главное, друзья. Напоминаю, что эта поездка в Тоскану, как вы уже догадались, была фоторазведкой. Я и мои итальянские коллеги хотим открыть для вас этот сказочный уголок Италии. Совсем уже скоро будет готова интереснейшая программа фотопутешествия в Тоскану. Это будут не только новые, не зафотографированные до дыр, места, но и увлекательный досуг в перерывах между рассветными и закатными съёмками. Кроме того, учитывая экономический кризис в России, мы прикладываем все усилия, чтобы эта программа получилась максимально доступной по цене на фоне других предложений подобного плана. Если вам интересен этот регион для фотопутешествий в будущем году, уже сейчас вы можете оставить в комментариях, в личке или на электропочте (muph@yandex.ru) свой контактный емейл, если хотите в числе первых узнать подробности программы, даты и её стоимость.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Италия, Музыка, От заката до рассвета, Пейзаж, Фото, Экскурсовод на полставки

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2019 01:00 89
Buy for 80 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Здесь вы найдете красивейшие природные и городские пейзажи, фото подземелий, репортажи в стиле "как это сделано/как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestthe_na

February 11 2016, 06:26:04 UTC 1 year ago

  • New comment
Потрясающая красота! И Театр Тишины - это что-то совершенно волшебное! Я люблю музыку, она способна доставлять невыразимое чувственное наслаждение, вполне сопоставимое с тем, что дают прикосновения любимого человека или созерцание красот природных, или произведений искусства. Я бы очень хотела побывать на представлении и, конечно, поснимать и побыть восхищенным зрителем и при зарождении дня, и при его угасании.

Идея со скульптурным оформлением сцены отличная, - добавляет нереальности и волшебства. И окружающий пейзаж, и сцена - всё удивительно, всё напоминает иллюстрации к "Алисе в стране чудес".

Прекрасное место и отличная фотосессия!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →