muph (muph) wrote,
muph
muph

Бадия ди Моррона. Типичная тосканская вилла.



Друзья, пришло время подробно рассказать о том чудесном месте, где предстоит провести неделю участникам будущего фототура, который состоится уже в апреле. Эта, не побоюсь громких слов, жемчужина агротуризма по-итальянски, расположена на полпути между Пизой и Вольтеррой, в самом сердце земель, где некогда жили этруски. Badia di Morrona - древний монастырь, будто сошедший со средневековой гравюры, старые фермы, перестроенные в современные виллы, но не потерявшие своей аутентичности, а еще широкие долины, перемежающиеся живописными холмами, сплошь засеянными виноградниками, оливковыми деревьями и густым сказочным лесом. При этом, вся эта красота не дальше, чем в часе езды от Лигурийского моря или от главных тосканских городов: Пизы, Флоренции, Сиены, Сан-Джиминьяно и Вольтерры.


02. Итак, из аэропорта Пизы все участники будут доставлены на виллу La Fornace. Это одна из пяти вилл Бадия ди Морроны. Когда-то здесь, в самом начале длинной кипарисовой аллеи, ведущей к монастырю, была старая ферма, окруженная вековыми деревьями.



03. На первом этаже виллы расположен уютный ресторанчик, где мы будем ужинать и пробовать вина собственного производства. Кантина (винный погреб) Бадии ди Морроны считается в этих краях одной из лучших.



04. Еда в ресторане невероятно вкусная и приготовлена с большой любовью. А свежая выпечка к завтраку - это что-то с чем-то... Вспоминаю вкус тех круассанов и просто истекаю слюной! Само собой, вся кухня здесь типично тосканская, все овощи исключительно с собственного огорода, а фрукты из сада неподалёку.



05. Оливковое масло высшего качества, без которого немыслима итальянская кухня, тоже собственного производства. Подробный репортаж о нём можно и нужно прочитать здесь.



06. О том как делают вино, тоже напишу в ближайшее время, а пока несколько картинок для понимания.



07. Керамические бочки для выдержки вина в Италии уже почти повсеместно убрали, заменив на современные металлические, но в Бадии несколько осталось. Естественно, их модернизировали, но смотрятся они очень круто.



08. Виноградники на рассвете.



09. Санджовезе - это самый распространенный виноград во всей Тоскане, а, следовательно, и в этой части региона, где производство вина известно со времен этрусков. Поэтому более половины виноградников Badia di Morrona занимает именно этот сорт, один из наиболее трудно выращиваемых, но от которого получаются одни из самых самых интересных и оригинальных вин в мире.



10. Дело в том, что виноград Sangiovese созревает поздно. Если лето выдается слишком жарким – он высыхает, если слишком холодным – он остается на лозах до середины осени и гниет от дождей. Добиться нужных вкусовых качеств от винограда бывает довольно сложно. Случается, что урожай просто не пригоден для производства вина нужного качества. В этих случаях он уходит на низкосортные купажи. А вот фотографировать виноградники в любом случае - одно удовольствие!



11. Итак, Бадия ди Моррона - это 600 гектаров земли, из которых 110 занимают виноградники, 40 га – оливковая роща, остальное - лес и пахотные земли.



12. А мы возвращаемся на виллу La Fornace. Вот в этом уютном холле с камином мы будет говорить о фотографии, делиться впечатлениями и строить планы на следующий день. А может, в зависимости от погоды и настроения, и в креслах на улицах как на фото 02. Всем желающим я покажу как обрабатываю свои фотографии, склеиваю панорамы, работаю с яркостными масками и так далее. В общем, отвечу на любые интересующие вопросы, касающиеся моего подхода к цифровой обработке фотографий.



13. А это наша кухня. Тоже типично тосканская, хотя все современные технологичные устройства типа микроволновки и стиральной машины здесь имеются. Впрочем, готовить самим нам не требуется, завтраки нам будут приносить прямо сюда, обедать мы будем в различных местах на маршруте, а ужинать - в ресторане внизу.



14. Обеденный стол. На столе можно разглядеть табличку с паролем к бесплатному вайфаю, но я рекомендую обратить внимание на мебель.



15. Номера выглядят приблизительно так. Аскетично, но в этом же тоже аура Тосканы.



16. Все виллы Бадии, в общем, похожи между собой, поэтому покажу только еще одну. Это вилла San Luigi. В общей сложности, на всех виллах можно разместить до 130 человек одновременно.



17. Да, мы совсем забыли про сам монастырь. Точнее сказать, про аббатство Бадия ди Моррона. Основано оно было графом Угуччоне в 1089 году, а в 1939 году эта местность вместе с постройками была приобретена семьей Газлини Альберти.



18. Часть здания используется владельцами как жилое помещение, но многое можно осмотреть и буквально прикоснуться к истории Древнего Рима и цивилизации этруссков. По предварительной договоренности, клуатр (внутренний дворик монастыря) и даже галлереи используются для проведения различных мероприятий, дегустаций и церемоний.



19. Католический собор.



20. Что еще добавить? Возле виллы есть бассейны, но в апреле для купания в них, пожалуй, будет еще прохладно. Зато не будет жарко на фотопрогулках и экскурсиях. Ну, а там будем действовать по обстоятельствам!


Ну и самое главное, друзья. Напоминаю, что эта поездка в Тоскану была фоторазведкой. Я и мои итальянские коллеги хотим открыть для вас этот сказочный уголок Италии. Совсем уже скоро будет готова интереснейшая программа фотопутешествия в Тоскану. Это будут не только новые, не зафотографированные до дыр, места, но и увлекательный досуг в перерывах между рассветными и закатными съёмками. Кроме того, учитывая экономический кризис в России, мы прикладываем все усилия, чтобы эта программа получилась максимально доступной по цене на фоне других предложений подобного плана. Если вам интересен этот регион для фотопутешествий в будущем году, уже сейчас вы можете оставить в комментариях, в личке или на электропочте (muph@yandex.ru) свой контактный емейл, если хотите в числе первых узнать подробности программы, даты и её стоимость.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Италия, Пейзаж, Фото, Фототур, Церкви и монастыри, Экскурсовод на полставки

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2019 01:00 89
Buy for 80 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Здесь вы найдете красивейшие природные и городские пейзажи, фото подземелий, репортажи в стиле "как это сделано/как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments