muph (muph) wrote,
muph
muph

Было 1000$ за год, ничего не делая, стало 1500!



Январь закончился, а значит пришло время подбить годовой итог. За 2015 год (с января по январь) я заработал 1000 долларов, а в 2016-ом у меня случился явный прогресс. Вчерашний день принес еще несколько баксов и общая сумма дохода перевалила отметку в 2500 мертвых американских президентов (смотрим скриншот). Таким образом, практически без каких-либо усилий с моей стороны, прошедший год принес мне 1500 долларов. Что с учетом копеечных трудозатрат и валютного курса, вполне приятная прибавка к основному доходу.


Итак, да, ребятушки! Шаттерсток меня снова порадовал. Мои фото продавались, продаются и, надеюсь, будут продаваться! Каждое утро, под чашечку кофе, я первым делом смотрю не на сколько обрушился мой социальный капитал и даже не электронную почту, а статистику продаж на любимом шаттерстоке.


Если вы совершенно не в курсе, о чем это я, предлагаю к ознакомлению прошлогодний пост "1000 баксов за год, ничего не делая", а для остальных коротенечко расскажу немножко свежих подробностей.

Сейчас в моем скромном портфеле всего 178 фотографий. В прошлом январе их было 67. Но это не значит, что увеличив размер портфеля, я прямолинейно получил увеличение доходов. Увы, хотя в прошлогоднем посте я обещался плотно заняться наполнением своего портфеля фотографиями, я этого не сделал. Точнее, что-то пытался загружать в марте-апреле, но потом как-то забил. Была основная работа, фототуры и прочее-прочее. В общем, за ум я взялся только в этом январе, когда измаялся от безделья, и почти каждый день понемногу грузил и сабмитил фотографии. В итоге, только за этот январь я увеличил портфель на 96 фото и надеюсь на этом не останавливаться. Клиенты по интерьерной съёмке начинают просыпаться, поэтому времени сейчас будет меньше, но я постараюсь.

Поясню. И для читателей и для собственной самомотивации. В прошедшем 2016-ом мне посчастливилось познакомиться с двумя увлеченными фотостокерами. Это Яков oskanov и Андрей nordroden. Это очень трудолюбивые и упорные в этом смысле парни, у которых огромные портфели и они продолжают свою работу. Насколько я в курсе (могу ошибаться), у Андрея даже нет другого заработка, кроме фотостоков. После общения с ними, я подумал, что большой и продающийся портфель вполне себе может быть хорошим финансовым подспорьем к... пенсии. А что? Буквально завтра мне уже стукнет 39 лет. Всю свою трудовую жизнь я работал в конторах с серой зарплатой и совершенно не жду чудес от государства в плане размера пенсии. Более того, реформы в этой сфере только еще больше лишают надежды на то, что мне, по достижению пенсионного возраста, будут выплачивать хотя бы какую-то минималку. Впрочем, дожить бы ещё... А так, если сейчас, пользуясь свободным временем, не лениться, а загружать, загружать и еще раз загружать фотографии на стоки, то может и выйдет прибавка к пенсии, как считаете?


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Сиюминутное, Скриншот, Фриланс as is
promo muph январь 13, 2019 01:00 86
Buy for 80 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Здесь вы найдете красивейшие природные и городские пейзажи, фото подземелий, репортажи в стиле "как это сделано/как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →