?

Log in

Итоги 2016



Конец декабря. Еще один год позади и время подвести его итоги. Он был сложным для меня, но тем не менее, я с оптимизмом смотрю в будущее. Пытаюсь смотреть, по крайней мере. Перечитал сейчас итоги прошлых лет (я пишу их в блог с 2010 года) и так они греют мне душу, что и в этом году хочу подробно всё изложить. Для себя. Чтобы прочесть их через год. Чтобы вспомнить свою жизнь со всеми ее радостями и горестями. Чтобы набраться сил и вдохновения для следующего шага.

Читать далееCollapse )

promo muph january 13, 2019 01:00 86
Buy for 80 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Здесь вы найдете красивейшие природные и городские пейзажи, фото подземелий, репортажи в стиле "как это сделано/как…

Водопад БТР на Юринге

Водопад БТР на Юринге

Уже про многое из сентябрьского фототура на Кольский полустров рассказал и показал (давно не придерживаюсь жесткой хронологии в отчетах), а сегодня отчего-то хочется вернуться буквально к самому началу этой северной истории. Мы забрали трех последних участников команды в Мурманске, кое-как уместив их шмурдяк в машины, и фототур, наконец-то, начался. Увы, погода в тот день не отличалась особой фотогеничностью. Было пасмурно, сыро. Думаю, многие из нас в момент старта были слегка взволнованы возможной перспективой мокнуть под дождем всю ближайшую неделю.

Отъехали от Мурманска первую соточку, минули погранзаставу с КПП, попробовали первые ухабы и лужи, и вот, согласно составленного еще дома плана, у нас первый обед и первый же фотостоп у симпатичного водопадика на речке Юринга.

Читать и смотреть далееCollapse )

Ереван Поющие фонтаны

Армению вообще и Ереван в частности, в отличие от Грузии, я смотрел уже будучи не водителем, а пассажиром. И в этом есть свой определённый кайф. Ты можешь поспать, если приспичит, перекусить, покопаться в смартфоне, и конечно, гораздо больше успеваешь увидеть по пути следования. Ты не сосредоточен на незнакомой дороге, других, часто неадекватных, участниках движения, ты просто прислоняешь лоб к прохладному стеклу и созерцаешь. Хотя, надо признать, тут многое зависит и от того, кто в это время за рулем. Сможешь ли, что называется, расслабиться и получить удовольствие. Тут, мне думается, шансы 50 на 50. Но это, если ты в России. И приблизительно 10 на 90, если ты в Армении. Думаю, понятно, что я намекаю на пресловутый кавказский стиль вождения и не менее пресловутую армянскую страсть к обогащению. И это даже если не брать в расчет пунктуальность. Впрочем, в этот раз нам конкретно повезло.

Читать и смотреть далееCollapse )

Viatti GEOEXP: Родина хинкали

Пасанаури - родина хинкали

Не знаю кому как, а мне грузинская кухня пришлась по душе. Я, конечно, не очень экспериментировал с выбором блюд в общепитах (особенно в сравнении с Андреем bortnikau), но различных хачапури и хинкали за время грузинского импровизированного теста шин Viatti умял немало. Впечатления про шины я уже подробно изложил (кто пропустил, обязательно посмотрите - Viatti Bosco A/T показали себе очень достойно), а сегодня пришло время рассказать о хинкали. И поэтому мы отправляемся в поселок Пасанаури, который находится на Военно-Грузинской дороге, приблизительно посередине между Тбилиси и Степанцминдой. Почему сюда? Потому что именно это место во многих источниках называют родиной грузинских хинкали.

Читать и смотреть далееCollapse )

Бал прессы 2016

Вчера вечером неожиданно для себя занял первое место в главной премии в области деловой журналистики Черноземья «Бал прессы – 2016» в номинации «Новые коммуникации. Блогосфера и социальные сети». Честно говоря, был настроен скептически, так как в 2014-ом году подавал заявку, но не вошёл даже в тройку. Списал всё на то, что уже тогда в моем блоге материалов о Черноземье стало публиковаться всё меньше, география постов начала расширяться, а жюри дальше первой страницы просто не полезло. В 2015-ом даже не подавал заявку, а тут решил снова попробовать и вдруг выскочил на первое место среди 25 претендентов.

Читать и смотреть далееCollapse )

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алма-Аты

Думаю, что если не все из вас, то уже многие посмотрели фильм "28 панфиловцев". По крайней мере, в том кинотеатре "на районе", в который я обычно хожу, практически первый раз не оказалось свободных мест за полчаса до начала сеанса. Какие бы блокбастеры и премьеры там не показывали. Пришлось срочно ехать в другой кинотеатр, где еще оставались места, но очень неудобные. Но не важно. Не хочу писать никаких рецензий о фильме, его обсуждениями и так полон весь интернет. Скажу так: мне фильм понравился, но я сегодня как бы о другом.

В конце фильма показали два мемориальных комплекса, посвященных подвигу панфиловцев. Один у станции Дубосеково (в месте, где происходила битва), а другой — в Алма-Ате, в городе, где в июле-августе 1941 года и формировалась 316-я стрелковая дивизия (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием генерал-майора И. В. Панфилова. Которую, как известно, неофициально и называли "панфиловской". Этот мемориал находится в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, по которому мне посчастливилось погулять в октябре 2015 года. И сегодня я бы хотел рассказать вам о нём.

Читать и смотреть далееCollapse )



Жена, увидев как я обрабатываю титульную картинку в фотошопе, хмыкнула: "Машина-то грязная!". Дык и правильно, я считаю. Мы же ездили тестировать шины с маркировкой А/Т, а не просто фотографировать автомобили на фоне осенней Грузии. Более того, я сам лично настаивал на ежедневных нагрузках и испытаниях как для резины, так и для доставшихся нам автомобилей. Я первым пробовал все сложные участки маршрута и как мог подбадривал остальных участников, что нам это всё по силам. Я не пропустил по пути ни одной лужи, ни одной грязюки и ни одного подъема с последующим спуском. Было дело, на меня даже "точила зуб" главная по экспедиции в лице Жени enia, которая по понятным причинам переживала за сохранность доверенного нам имущества, но в конечном итоге мы попробовали всё, что хотели, а кое-что в этом репортаже, возможно, окажется сюрпризом даже для неё.

Читать и смотреть далееCollapse )

Фотозагадка #13



Сегодня очень необычный выпуск моей постоянной рубрики "Фотозагадка". Дело в том, что я сам не знаю точного ответа на свой вопрос, но очень надеюсь на вселенский разум в виде всезнающей ЖЖ-публики.

В общем, дело было в Грузии. А если быть точнее, в Тбилиси. В городе праздновали праздник Тбилисоба, а у нас только начинался наш грузинский тест-драйв шин Viatti Bosco A/T. Знаю-знаю, что слишком затянул с результатами теста, но торжественно обещаю, что завтра утром посту с впечатлениями и крутыми фоточками грузинского бездорожья быть! Шины и машины позволили нам, так сказать, немного пошалить, поэтому, думаю, будет интересно даже тем, у кого нет автомобильных прав.

Но, кажется, я немного отвлекся. Возвращаемся к сути загадки. Во время прогулки по городу я услышал весьма приятные моему уху звуки рок-музыки и на несколько минут сбежал от своих коллег, вкушающих шашлыки, хачапури и чурчхелу, чтобы услышать выступление коллектива поближе и сделать этот снимок. Ребята играют очень качовую "альтернативу", и стоя рядом с колонкой, я искренне кайфанул от их творчества. И сегодня я решил обновить рубрику, а заодно и узнать, что это за коллектив такой, дабы потом разыскать группу в сети и послушать их песни в записи.

Обычно, в рамках этой рубрики ответы принимаются в течении трёх часов после публикации поста, но сегодня, думаю, будет правильней просто ждать до победного конца. Так как задание, мне кажется, очень сложным, а группу послушать хочется. Ну и конечно, как и всегда в "Фотозагадках", назначается символический, но приятный денежный приз.

Подробнее о призеCollapse )

Каменты, традиционно, пока скрываю. Хотя смысла особого нет. Ну да ладно. Поехали!

UPDATE: Вселенский разум, ты могуч! Три человека угадали группу по фото, тем самым, доставив мне массу приятных минут при последующем за этим прослушиванием их творчества. Итак, это Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz. Грузинская рок-группа, которая в 2016 году группа представила Грузию на Евровидении 2016 в Стокгольме с песней "Midnight Gold". И именно эту песню они исполняли, когда я подошел к сцене! Ну, а обещанный приз отправляется к koba2, который оказался первым. Спасибо всем и до следующих фотозагадок!



Друзья, у меня хорошая новость для воронежцев. Читателям из других регионов в этот раз остается только позавидовать нам. В общем, очередной этап туристического квеста "Открывашки" пройдет у нас в городе и это, между прочим, отличный повод оторвать свой зад от дивана, выйти на мороз и немножечко напрячь мозги. Естественно, самым быстрым и умным достанется в награду различная туристическая снаряга. Которая, как известно, лишней не бывает.

Итак, вся основная информация про эту ежегодную движуху представлена в видеоролике, но раз уж я не видеоблогер, то я вкратце продублирую ее в привычном для меня текстово-фотографическом формате. Кроме того, не исключено, что на моих снимках вы сможете разглядеть некие подсказки и сможете быстрее других добраться до призов. Дело в том, что я присутствовал при закладке тайников по городу и области и готов показать вам небольшой бэкстейдж.

Читать и смотреть далееCollapse )



Обожаю открывать широкой общественности новые и неизбитые достопримечательности. Куда-то еду, публикую фоторепортаж в блоге и локация быстро становится популярной. Так было с массой ныне активно посещаемых туристами мест в Центральном Черноземье и сегодня я хочу рассказать о ещё одной новинке, в которую я и сам заехал практически случайно. Просто ехал к брату в Лебедянь (Липецкая область) и решил по пути заскочить в одно перспективное в пейзажном плане урочище, о котором уже давно слыхал, но еще не видел своими глазами. Каково же было моё удивление, когда неподалеку я обнаружил обустроенный археологический парк!

Но обо всём по порядку.

Читать и смотреть далееCollapse )



Я только что из зала судебных заседаний и вновь хочу затронуть тему нарушения авторских прав фотографов, которая уже неоднократно поднималась в этом блоге. Первый раз, при очередном случае беспардонного воровства моих фотографий, я решил обратиться за юридической помощью летом 2014 года. К чести оппонента (а это был Воронежский Государственный университет), он цивилизованно повёл себя и с достоинством вышел из щекотливой ситуации, заключив договор на покупку фото по указанной мной цене. Я писал об этом случае здесь.

После этого, у меня было еще несколько случаев досудебного урегулирования с выплатой денежной компенсации. Но зимой 2015 года пришел черёд "Дела о липецком путеводителе". Издателем этого внушительного фолианта являлось ОАО «Научно-исследовательский центр инновационных технологий», а заказчиком - ОБУ «Центр развития туризма Липецкой области». Интересно, что в процессе "научной работы" над изданием было освоено более 10 миллионов рублей бюджетных денег. Об этом деле в своё время много писали в СМИ, мы предпринимали попытки решить его мирным путем, но тщетно. В конечном итоге, после нескольких заседаний Мещанский суд Москвы взыскал с ответчиков 60 тыс. рублей за 6 фотографий по моему иску, и 95 тыс. рублей по иску Анны Загитовой (annazv77) из Липецка, у которой для "путеводителя" заимствовали 18 фотографий. Подробнее об этом деле можно почитать здесь.

И вот очередной случай, о котором я еще не рассказывал на страницах блога, хотя в региональной прессе о нем уже писали.

Читать и смотреть далееCollapse )

Местиа. Грузия

Несколько сложно начинать этот пост, так как "столица" Верхней Сванетии оставила очень неоднозначные для меня впечатления. Я немного писал об этом в обзорном посте по Сванетии, но вкратце повторюсь. Это моё личное субъективное мнение, никакой полемики устраивать мне не хочется, но такими темпами и методами "благоустройства" Сванетии в целом и Местии в частности, совсем скоро та аура средневековья и самобытности, за которой туда, собственно, и едут туристы, будет утрачена. Возможно, я ошибаюсь. Но я — это неприхотливый турист, не переживающий по поводу комфортабельности гостиничных номеров, но при этом желающий прикоснуться к настоящей, так сказать, первозданной истории. В конечном итоге, даже нынешняя Местиа мне понравилась исключительно с верхних видовых точек и в самых дальних глухих её закоулках. Центральную улицу, кафе, аэропорт и прочие сувенирные лавки с конскими ценниками я даже не фотографировал. А потому сегодняшний пост вряд ли потянет на путеводитель. Скорее, это попытка забыть современную шелуху Местии и запомнить её именно такой, какой я представлял её себе перед поездкой в Грузию.

Читать и смотреть далееCollapse )



Не знаю уж, есть ли по пятницам жизнь в интернете, но хочу вам, друзья, рассказать сегодня про чудо чудное, виденное мною в селе Порог Онежского района Архангельской области. Сегодня перебирал фотоархив и наткнулся на эти несколько фотокарточек и сразу вспомнилась мне та экспедиция по Русскому Северу. И вспомнилась с ностальгией и теплотой, а потому и захотелось что-то рассказать о тех благословенных денёчках лета 2015 года.

Читать и смотреть далееCollapse )

Белая мечеть. Болгар

Друзья, а слыхали ли вы про такое историческое государство, существовавшее когда-то в среднем Поволжье, как Волжская Булгария? Нет? Вот и я тоже. Ни сном, ни духом, как говорится. Но это не значит, что этого государства не было. Более того - мне даже довелось поснимать и потрогать руины его столицы. Да не просто руины, а с видом на Волгу!

На титульном фото, конечно, не они, а что это такое и какое отношение имеет к Волжской Булгарии, я расскажу ниже.

Читать и смотреть далееCollapse )

Новый квартал Бабяково

В августе 2015-го я публиковал фоторепортаж со стройплощадки нового жилого квартала "Бабяково". Пост показал неподдельный читательский интерес к пресловутому квартирному вопросу и набрал почти сотню комментариев. Сегодня я предлагаю вернуться к этой щекотливой теме и посмотреть, что изменилось в ЖК "Бабяково" за последний год, какие из обещанных чудес (обязательно прочтите первый пост, если не в теме) реализованы застройщиком, а что отложено до лучших времен. Тем более, что в конце декабря все все три дома первой очереди будут сданы и начнут заселяться.

Читать и смотреть далееCollapse )

Archive

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow