muph (muph) wrote,
muph
muph

На волне


День Нептуна.

Побывал вчера в заброшенном пионерском лагере. Что характерно, будучи когда-то прилежным пионером, я ни разу не повёлся на предложения родителей съездить "отдохнуть" с другими ребятами и проводил летние каникулы исключительно в родовом гнезде. Позже, будучи по старше, ездили на великах с пацанами на съём пионерок в лагеря на Усманке. Выпивали для смелости в лесу портвейна и заваливали на дискотеку. А после отбоя самые смелые активистки спускались по простыням вниз, так сказать, для продолжения банкета. И вот, на старости лет, довелось таки увидеть одним глазком руины лагеря "Волна" в районе посёлка Тенистый.

Наводку дала деушка-фотограф, некоторые фото которой, основательно поруганные мной и фотошопом, подпищщики моего уютного дневничка уже лицезрели в предыдущих постах. Когда-то давно ей довелось там "отдохнуть" и бродя по останкам своего социалистического детства, она вспоминала о том, что тут вот были большие качели, а вот этой травой мы красили ногти, а понюхайте как она воняет и так далее.

Вообще, у нас было желание заложить на территории лагеря геокешерский тайник и мы даже набрали для него кучу советских артефактов. Я даже раскопал на чердаке перефотканный плакат фильма "Хищник" с изображением губернатора Калифорнии. Вещица вызвала бурные восторги всех участников вечерней экспедиции, кроме одной - восьмилетней дочери деушки-фотографа, комнату которой украшают картинки со смешариками и прочими ранетками.

Увы, оттайничить объект не удалось. Местные юзают его в качестве парка - гуляют с детьмя, устраивают пикники и прочее. В паре мест мы даже попали под обстрел. Какие-то ворошиловские стрелки расставляют на руинах пустые бутылки и хуячат их из воздушек. При промахе пулька улетает дальше в лес, а там как раз в поисках укромного места бродят геокешеры. В общем, тайник закладывать не стали, так как его неизбежно попалят и разорят аборигены.



Молодым везде у нас дорога.



Ноги Н.О.Г.И



Здесь были мы и фонтан.
Tags: Заброшенное, Отчет, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Сиюминутное, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments