muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Киногавно

Сходил вчера на "Царя". Для улучшения всасывания православных идей даже остаграммился беленькой перед сеансом. Увы. Скучно, хоть и противоречиво. Грозного изобразили конченным параноиком и вообще с совершенно отъехавшей крышей. Впрочем, вся свита была под стать. Особенно, Иван Охлобыстин в роли царского шута. То есть, как бы актеры все играли мама не горюй (последняя роль Янковского, если кто не в курсе), но вот "что хотел нам сказать автор" я так и не понял. Ну, то есть вот вообще никаких эмоций. Не грузит фильм меня и всё тут.

Думаю, попробую посмотреть его тогда как экшн. Сбегал в дабл попудрить носик и заодно прикупил попкорна. Всё равно не берёт. Масштаба нет. Малочисленные массовки в роли народа, крупные планы, в основном, где-то на природе, всё какие-то куски суздальских заборов, купола иногда... Немного задели сцены разрывания отступников медведем и казнь воеводы на дыбе, но тоже, относительно хотя бы сцены казни Остапа из "Тараса Бульбы", таки слабовато.

Почитал сейчас форум оголтелых синемафилов. Там еще многие срут кирпичами по поводу исторической недостоверности фильма. Для меня это, в общем, тоже минус, хотя я весьма условно знаю историю той эпохи. Тем не менее, вот вознамерился что-то почитать о Иване Васильиче. Есть чо?

Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments