muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Заброшенный элеватор в Рудкино



В настоящий момент лесные пожары окружают Воронеж со всех сторон. Писать об этом подробнее смысла не вижу - смотрите новостные ленты и видеоролики очевидцев. Пару ссылок дам в конце поста, скажу лишь, что ситуация сложная. Выгорают целые населенные пункты, лесные турбазы, ДОЛы и гектары лесных массивов. То, что вы увидите на фото ниже, было снято 21 июля, когда появился только первый очаг возгорания под Нововоронежем.


01. О том, что в этих краях есть заброшенный элеватор, Лёхе рассказали знакомые "дозорные". По словесному описанию объект должен был оказаться интересным и мы, конечно же, отправились на его поиски.



02. Долго кружили различными полями/лугами...



03. ...видели издалека какой-то унылый абандон...



04. ...а так же огромный песчаный карьер.
(1600х676px и место на карте мира)



05
. Справа на панораме видна техника. Взглянем на неё по-ближе и не солоно хлебавши, измождённые жарой, отправимся дальше. В смысле не дальше, а домой. Короче, с первого раза элеватор нам найти не удалось. Эпик фэйл, чего уж там.



06. В следующий раз (21 июля) мы взяли с собой проводника в лице девушки Ани и поехали на объект ближе к вечеру. Тем временем, пожар под Нововоронежем полыхал уже вторые сутки и когда мы подъехали к элеватору, нам открылась довольно апокалиптичная картина.
(Место на карте мира)



07. Согласно википедии, элеватор - это сооружение для хранения больших партий зерна и доведения его до кондиционного состояния. Для оценки масштаба элеватора и пожара вот похожая фотография, но с людьми в кадре.



08. Подойдём по-ближе. Конструктивно элеваторы представляют собой соединённые в корпуса силосы (ёмкости) из монолитного или сборного железобетона, сблокированные с рабочим зданием, где размещается основное технологическое и транспортное оборудование. Оно виднеется справа внизу. Так же на правой стене здания видны останки труб квадратного сечения - это транспортёры. Из приёмных бункеров зерно поднимали транспортёрами на верх рабочего здания, взвешивали, очищали от примесей, сушили в зерносушилках и направляли по верхнему конвейеру на надсилосные транспортёры, которые сбрасывали его в силосы. На нижние конвейеры (их устанавливают в подсилосном этаже) зерно выгружали через отверстия с воронками в днищах силосов. Часть силосов были оборудованы установками для дезинфекции зерна и активного вентилирования.



09. Вот, что осталось от рабочего здания.



10. Наша цель - надсилосный этаж. Во избежание толп посетителей первый пролёт лестничного марша отсутствует. Чтобы заброситься сразу на второй этаж, пришлось сначала почесать репу, а потом слегка попотеть. Ссадины на локтях и коленях не сошли до сих пор. В общем, начинаем восхождение.



11. Идём, соблюдая осторожность - по одному на лестничный пролёт. Перил давно нет, окон, как видите, тоже. Насчитали 28 пролётов, то бишь получается вроде как 14 этажей. Хотя в метрах какая высота получилась, увы, не знаю.



12. И вот мы наверху.



13. Как вы уже догадались (если, конечно, читали пояснения, а не просто смотрели фотографии), каждая дыра в полу ведёт в отдельную силосную башню. То есть, если в неё невзначай оступиться, внезапно очутишься сразу на первом этаже элеватора.



14. Взглянем и на бушующие вдали пожары.



15. Панорама окрестностей. Внизу видны разрушенные подсобные помещения. Что интересно, на гуглмапс большинство из них ещё целы.
(1600х776px и место на карте мира)



16. Отдельные участки рассмотрим по-ближе.



17.



18. Внизу скучает мой "тигр".



19. Перейдем на другую сторону здания и посмотрим, что видно там.



20. Да, забыл сказать/показать, что элеватор разделен на 2 части. Ограждения, естественно, нет.



21. А тем временем на другой стороне начался сумасшедший закат.



22. Элеватор преобразился.



23. Дальше больше.



24. Быстро темнело и мы поспешили спуститься вниз. Прощальный кадр траспортёров и транспортируемся домой.



25. Ну, и напоследок, бонусное видео. Смотреть ТОЛЬКО со звуком. И до новых встреч!


Ссылки для самостоятельного изучения:
Еще заброшенных элеваторов
Трёхсотстраничная тема о пожарах вокруг Воронежа на местном форуме
Группа вконтакте (много фото и видео очевидцев)
Добавить в друзья


Tags: Высотное, Заброшенное, Отчет, Пейзаж, РФ/ВО/Хохольский район, РФ/Воронежская область, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →