muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Пепелище в Масловке



Масловка - пригород Воронежа, один из наиболее пострадавших от пожаров населённый пункт с населением около 7500 человек. Там сгорело около 80 жилых домов. Сегодня весь Воронеж оцеплен милицией - жителей Масловки прилетел утешить сам Путин. А вчера вечером я поехал увидеть масштаб трагедии своими глазами.


01. Почти весь лес на подъезде к Масловке представляет собой во такое печальное зрелище.



02. Вчера или позавчера в области ввели чрезвычайное положение, ситуация по-прежнему серьёзная.
По пути из Масловки домой мне встретилась пожарная машина с включенным проблесковым маячком и сиреной.



03. Первый же дом на въезде в посёлок.



04. Сгорело почти всё.



05. Останки забора, разделяющего лесополосу и огород.



06. Фасад. По клумбам в палисаднике видно с какой любовью люди вели своё хозяйство.
Соседний дом сгорел полностью. Очевидно был деревянным. По его пепелищу бродили люди. Я подумал, что, наверное, мало приятного в том, что кто-то праздно фотографирует твоё горе и поспешил скрыться за углом дома.



07. Но было поздно. Когда я делал кадр расплавленного огнём стекла, ко мне подошли двое (лейтенант милиции и парень в штатском) и спросили, есть ли у меня разрешение на съёмку. Я ответил, что никакого разрешения не требуется, но чисто по-человечески я понимаю, что здесь не цирк и людям неприятно, что кто-то приезжает их фотографировать. Достаточно представить себя на их месте. Парень сказал, что он омоновец и помогает женщине из соседнего дома. У неё двое маленьких детей. А вчера на соседней улице они еле отбили любопытных фотографов у разъярённой толпы. Я сказал, что намёк понятен и что я сейчас уеду. Если честно, я не думал, что кого-то здесь застану. Всех пострадавших расселили в гостиницах, но, выходит, что некоторые погорельцы до сих пор роют свои пепелища в надежде найти хоть что-то уцелевшее.



08. Пожарный поезд, дежурящий на жд-путях у посёлка.



09. Я сделал еще один кадр и поехал домой. Мое родовое гнездо находится в другом пригороде Воронежа. С некоторых пор у всех во дворах наполнены ёмкости с водой и составлен список дежурящих ночью жителей посёлка. Деньги и документы сложены в одном месте. Берегите себя и вы!


Ссылки для самостоятельного изучения:
Пожар в Масловке (видео)
Масловка на википедии
Добавить в друзья


Tags: РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Сиюминутное, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments