muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Пожарная вышка в посёлке Воля



Многие видели (а кто-то и не только на фотографиях) крутейшую 350-метровую вышку в Галиче и 215-метровую в Электростали. Я лично боялся такой высоты даже при взгляде на фото с их верхних площадок, но твёрдо решил когда-нибудь побороть свой страх и забраться хотя бы на одну из них. Замечу, что обе вышки достаточно удалены от Воронежа, да и, вообще, хорошо бы было начинать борьбу с собственной акрофобией с чего-нибудь менее масштабного и, главное, по ближе расположенного.

И такой объект нашелся буквально в 40 км от Воронежа на окраине посёлка с забавным названием Воля. А в прошлую субботу я, Лена, aroil (тот самый Лёха, мой извечный напарник во всех поездках и забросах, наконец-то завёл аккаунт в жж), maxzhukov, его боевая подруга Наташа и пара актёров СТЭМА "Волосатые Йети" отправились покорять пожарную вышку. Высота её в сравнении с упомянутыми вышками пустяковая ( около 50 метров см. апдэйт к посту), но для начала, я считаю, сгодится.


01. Общий вид.



02. Приехали на место и без лишних слов полезли наверх.



03. Наши ощущения новичков усиливал почти штормовой ветер. Почти с самого основания чувствовалось как он шатает вышку. Есть пара показательных фото на верхней площадке, где мы не можем сфотографироваться с открытыми глазами, потому что от встречных порывов ветра они сами собой наглухо щурятся и мы похожи на пикирующих вниз парашютистов. Волосы и одежда при этом находятся в совершенно в непредсказуемых местах, поэтому Лена категорически воспротивилась выкладыванию этих фоточек в жежешечку.



04. Стоит отметить, что виды сверху открываются весьма посредственные. С одной стороны сам поселок Воля. Это крупный населенный пункт с более чем 7000 жителей, железнодорожной станцией (Тресвятская) и двумя почтовыми отделениями.
(1593х800px и место на карте мира)



05. Отдельные участки панорамы рассмотрим по ближе. Товарняк, движущийся к станции Тресвятская и еще пара вышек - "опсос"ная и железнодорожная.
(Место на карте мира)



06. 20-кратный зум-наезд и видны опоры ЛЭП, которую я уже показывал тут, и Богоявленский храм в соседнем селе Орлово.
(Место на карте мира)



07. С другой стороны только лес до самого горизонта. Это Воронежский государственный природный заказник. Он был создан в целях охраны и воспроизводства охотничьих животных (олень, лось, косуля, речной бобр, выхухоль и другие виды), а также ценной ихтиофауны. На севере заказник граничит с Воронежским государственным биосферным заповедником, который я вам тоже уже как-то показывал. Слава богу, никаких следов пожаров не видно.
(Место на карте мира)



08. Ничего особенного, но без кадра вниз не обойтись.



09. Спуск вниз и обмен впечатлениями. Далее часть присутствующих, включая меня, несмотря на приближающийся ливень, поехали на хутор с не менее странным названием Безбожник. Но об этом, пожалуй, в другой раз.



10. Ну, и бонусом для всех ценителей прекрасного - моя бесстрашная Лена.


UPDATE: Только что (17:15 03.08.10) поступила смска от maxzhukov, который сообщил, что ввёл меня в заблуждение и что высота этой вышки от силы 25 метров, а 50-метровая это в Волгоградской области. Конфуз, однако.

Ссылки для самостоятельного изучения:
Поселок Воля на википедии
Видео-отчет о залазе на Галичскую вышку
Видео-отчет о залазе на вышку в Электростали
Добавить в друзья


Tags: Высотное, Отчет, Пейзаж, Портрет, РФ/ВО/Новоусманский район, РФ/Воронежская область, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments