muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Моя страна - помойка!



Весной у меня уже был пост про мусор. Там я рассказал, что такое ТБО, всякие статистические данные по этому вопросу и послал страшные проклятья людям, замусоривающим окружающую среду. Фотографии, в общем, там тоже присутствуют. Кому интересно, можно сходить и ознакомиться. Сегодня я просто покажу еще немного фотографий, сочетающих в себе красоту осеннего леса с мерзостью стихийных свалок. А так же хочу привлечь внимание подписчиков к одному тематическому сообществу.


01. Березовая роща. Отдельные инородные предметы типа стеклянных и пэт бутылок подчищены в фотошопе.
(Место на карте мира)



02. От свежего воздуха и ярких красок даже кружится голова.
(Место на карте мира)



03. Возвращаемся к суровой правде жизни.



04. Я живу в посёлке неподалёку. Каждую среду по улицам проезжает мусоровозка и две женщины в оранжевых жилетах лихо закидывают пакеты с мусором в контейнеры. Жителям нужно просто заранее вынести скопившийся за неделю мусор к отведенному месту на свой улице и заплатить по квитанции что-то в районе 50-100 рублей на семью в зависимости от числа проживающих. Однако...
(Место на карте мира)



05. В окрестном лесу мусорные кучи повсюду. Про пляжные зоны у водоёмов я уже молчу.
(Место на карте мира)



06.



07. Даже если представить, что люди(?) вдруг одумаются и перестанут стаскивать отходы своей никчемной жизнедеятельности в лес, то сколько же десятилетий это их гуано, нажитое непосильным трудом, будет гнить здесь?



08. Для финала я всё же выбрал картинку, где мусора не видно, хотя это и снято в пяти метрах от целой кучи ТБО. Ну и пару слов о упомянутом сообществе. Это pomoyka_ru. Я создал его недавно. Оно называется так же как этот пост. Моя страна - помойка!Я знаю, у меня во френдах множество людей любящих природу, которые при этом часто выезжают за город, чтобы пофотографировать пейзажи. Я уверен, что каждому из них приходилось подбирать ракурсы, в которых мусор не так видно, или же "убирать" его в фотошопе. Друзья, а в следующий раз сделайте один кадр для этого сообщества. Может быть просмотр именно вашей фотографии вразумит хотя бы одного ушлёпка.
(Место на карте мира)

Tags: Откроется в новом окне, Отчет, Пейзаж, РФ/Воронеж, Субъективизмы, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal