muph (muph) wrote,
muph
muph

Верёвочный городок "Форест Парк"



Этим летом в Центральном Черноземье открылся первый верёвочный городок. Находится он в Липецкой области, в окрестностях Задонска, маленького городка, известного, прежде всего, паломникам от РПЦ. Там расположен Задонский Рождество-Богородицкий монастырь с купальней на источнике, окунуться в который едут буквально отовсюду. С недавних пор к Задонску потянулись так же любители природы и экзотических животных - в селе Каменка Задонского района открыли сафари-парк "Кудыкина Гора" с верблюдами, ламами и прочей фауной, который я показывал вам ещё осенью 2009-го. Ну, а в начале ноября, несмотря на не располагающую, в общем-то, погоду, я, Лена и aroil отправились испытывать новенький веревочный городок и самих себя.




01. Когда отъехали от дома на 100 метров, кто-то сверху мне внятно сказал, что, кажется, у меня закончился срок ОСАГО. Глянул - и правда страховка закончилась днём раньше. Пересели в Леночкин "болид" и через час-другой были на парковке "Форест Парка".



02. Стоит особо отметить, что организация всё новых и новых интересных для туристов мест на территории Задонского района происходит неспроста. Власти планируют создание здесь особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Задонщина". Ее концепцию по заказу администрации Липецкой области разработал институт "Воронежпроект". Согласно проекту, в городе будут возведены культурно-развлекательные центры, многофункциональные административные здания, гостиничные комплексы, спортивные сооружения, жилые кварталы. Кроме того, предусмотрены лыжные и роллерные трассы, маршруты для конных прогулок, пешие маршруты для паломников. (конец цитаты). В конце поста ищите пруфлинки, добавлю только, что верёвочный городок возвели на территории физкультурно-спортивного комплекса "Задонск", который находится на другой стороне трассы М4 от города, в урочище "Уткинский отрез".
(Место на карте мира)



03. Первой нас встретила трёхногая псинка.
Но мы не испугались.



04. Далее мы нашли инструктора и он повёл нас непосредственно к верёвочному городку.
(1828х800 px и место на карте мира)



05. В мире построено около 30 000 веревочных парков и высотных городов. В России первые веревочные парки начали возводить лишь несколько лет назад. Первые веревочные парки в мире были созданы именно в лесу, на деревьях. Иначе не могло и быть: ствол дерева – естественная, устойчивая, надежная, в меру жесткая и в меру демпфирующая опора для любых навесных конструкций. В Задонском "Форест Парке" более 50 этапов различного уровня. Все они разделены на несколько трасс, разной степени сложности. Этапы "города" устроены таким образом, что подойдут для людей практически любого возраста и физической подготовки. Все задания располагаются на высоте до 10 метров от земли и представляют собой разнообразные переправы от дерева к дереву: "тарзанки", верёвочные и деревянные мостики и лестницы, сети и многое другое. Далее на фото посмотрим некоторые из них.
(Место на карте мира)



06. Прежде чем пуститься во все тяжкие, оглянемся назад. С этой точки здание базы отдыха выглядит в разы масштабней. Внутри кафе, тренажерный зал, гостиница, бильярд, сауна и так далее и тому подобное.



07. В пункте проката нам выдают снаряжение и помогают его правильно одеть.
Девушки, обратите внимание, что для вас даже установлено зеркало.



08. Лена пока не до конца понимает в какую авантюру ввязалась и с удовольствием позирует.



09. После инструктажа мы отправляемся на маршрут "Весёлый". Изначально мы планировали выбрать маршрут "Адреналин", но инструктор ненавязчиво посоветовал всё же "Весёлый", мотивируя тем, что весело будет только тем, кто внизу, а не тем, кто корячится в кронах деревьев.



10. И первым идет Лёха. Кстати, пару строк о безопасности. Существует два принципиально разных способа обеспечения безопасности посетителя от падения. Первый - Via Ferrata - посетитель после прохождения инструктажа самостоятельно перестегивается по линии страховки парка. Этот способ максимально близок к настоящей альпинистской технике. Второй - непрерывная линия страховки - посетитель после прохождения инструктажа пристегивается инструктором парка к линии страховки и не имеет возможности отстегнуться до конца прохождения маршрута. В Задонском парке используется сразу оба варианта. То есть помимо беспрерывной страховки, между этапами нужно самому перестёгивать карабин. Зелёные тросы - перила, красные - страховочные.



11. В-общем, погнали!!!



12. Оглашая округу визгами и смехом, Лена пробирается за Лёхой. Прямо горжусь моей девочкой. После нас приехали люди и молодая девушка из их компании, посмотрев на происходящее, наотрез отказалась участвовать в прохождении маршрута, а Лена преодолела свой страх высоты и прошла весь маршрут от начала до конца.



13. Движемся дальше. Этап "Сетка".



14. Сетка это нестрашно, а вот следующий этап будет по-интересней. Алексей готовится к велопробегу по стальному тросу!
Мне кажется, на этом фото как-то особенно чувствуется высота.



15. Йехуууууууууууу!!!



16. Далее идут этапы "бревно", снова раскачивающиеся поленья, правда уже под другим углом, и приходит время попробовать себя в роли канатоходца.



17. Лена не отстаёт. Для неё, маленькой и изящной, этот этап не показался особенно сложным, чего не скажешь про велосипед, где у неё просто не хватило сил докрутить педали до конца и она зависла по середине троса.



18. И заключительный, один из самых волнующих этапов, - "троллей". Постоянная страховка заканчивается и нужно отстегнуться, прыгнуть с площадки и под уклоном прокатиться по пятидесятиметровому троссу вниз.



19. Вот другой ракурс. Вниз пикирует Елена.
Миль пардон за смаз - боялся, что меня зацепит ногами - скорость-то приличная развивается.



20. Вы спросите, а где же я? Не забоялся ли часом?
Нет, отсняв Лёху с Леной, я сам взгромоздился на этап, передав камеру Лёхе. Но фото выложу только одно - он снимал меня на сильном зуме и выкладывать эти гримасы в жежешечку как-то не вариант. Впрочем и на этом фото отлично видно, что вашему покорному слуге малость ссыкотно.



21. Вот как бы и всё. Потом мы немного погуляли по парку. Там есть и так называемый "нижний город".
Тут проводятся всякие корпоративные мероприятия. Не могу сказать насколько это интересно - не пробовал.



22. Нашли памятник лешему.
(Место на карте мира)



23. И грибочки.



24. На этом отчет о посещении веревочного парка прошу считать оконченным, а мы отправились искать место для трапезы и заодно нашли заброшенную птицефабрику.
Но об этом в другой раз. Чао!
(Место на карте мира)



Ссылки для самостоятельно изучения:
Форест Парк (цены и прочее смотрите здесь)
Сафари-парк в Каменке
Задонск
Задонщина (особая экономическая зона регионального уровня)
Добавить в друзья
Tags: Отчет, Пейзаж, РФ/Липецкая область, Фото, Экскурсовод на полставки
Subscribe
promo muph январь 13, 2019 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →