muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Урочище "Мордва"



Как это часто водится, в предверии Нового Года резонно возникает вопрос где и с кем его отмечать. В моей компании существует еще и третья проблема - как его отмечать. После сумасшедшей костюмированной цыганской вечеринки тупо сесть за стол с водкой и оливье под бормотание Медведева, прямо скажем, будет не комильфо. В связи с чем masterspain и ейный бойфренд Владимир предложили замутить гавайское пати. Чего уж тут, вся честнАя компания поддержала такую идею и уже начала продумывать варианты собственного гардероба и аксессуаров на заданную тематику. Но не тут-то, как говорится, было. Первые-то два вопроса остались нерешёнными!

Между тем, я вспомнил, что aroil как-то рассказывал о чудесном новогоднем празднике, на который он попал еще при царе Горохе. Дело было где-то в области, а точнее в каком-то охотничьем домике в селе Солдатском. Остальные детали за давностью лет начисто стёрлись из памяти Алексея, в интернетах найти тоже ничего не получилось, и вот в один из хмурых ноябрьских выходных ваш покорный френд, Лена и два уже упомянутых жж-юзера поехали искать тот самый охотничий домик.

Как следует из названия поста, в процессе поездки мы таки выяснили как правильно называется искомое местечко. Но как это было, чего нам это стоило, как оно выглядит и как мы всё таки будем отмечать наступающий Новый Год, вы узнаете, если только изволите спуститься под кат.


01. Погода, как я уже сказал, не сильно располагала к поездкам куда либо, но вопрос, как вы понимаете, отлагательств не терпел - цены растут, конкуренция и так далее. К тому же, на тот момент я уже как пару дней владел новой камерой и мне невыносимо свербело хотя бы чего-нибудь ей да поснимать.
(Место на карте мира)



02. По пути остановились на минуточку глянуть как вырубают пострадавший от летних пожаров лес.
(Место на карте мира)



03. Лёха решил воспользоваться моментом и посетить кустики, чтобы тут, значит, быстрее снова вырос лес.
Правда вот кустики пришлось сначала поискать.



04. Худо-бедно добрались до Солдатского.
Село как село. Таких много.



05. Женщина в лисьей шубе по началу стеснялась фотографироваться и пыталась показывать мне "фак", но получив скромный гонорар, буквально расчувствовалась.



06. Кстати, не сказать чтобы уж прямо совсем бедное вымирающее село.
Вот смотрите-ка - современный магазин, да еще с таким пафосным названием!
(Место на карте мира)



07. Кстати, о птичках.
(Место на карте мира)



08. Курица и котэ.



09. Котэ отдельно. Мило, не правда ли?



10. Потом на фотосессию подтянулся четвёртый представитель семейства кошачьих, но, как назло, одновременно со спуском затвора я эффектно чихнул. Получился вот такой динамичный кадр.



11. После такого шухера, коты сделали рокировку.



12. Впрочем, довольно животных. Вернёмся к архитектуре Солдатского. В селе много заброшенных домов.
(Место на карте мира)



13. Так что тёте в лисьей шубе есть, где отметить Новый Год.



14. Напомню о цели нашего визита.
Мы катались по селу и спрашивали у местных, не слыхали ли они чего-нибудь про охотничий домик. По одной из версий приехали на платный пруд с охраной.
(Место на карте мира)



15. В итоге, преодолев кучу песчаных грунтовок, мы отыскали несколько строений на берегу водоёма. Брутальные мужики, тусующие во дворе, сообщили нам, что, дескать, это то, что мы искали и называется урочище "Мордва". Места здесь богатые на рыбу и зверьё, а в этих избушках в сезон селятся охотники и рыбаки.
(Место на карте мира)



16. Осмотримся.
(Место на карте мира)



17. Удобства, значит, ага.



18. Кухня выдержана в таком же минималистичном стиле.



19. Спаленка домика по-больше. Внимание на полотна на стенах и бельё на кроватях.



20. Спаленка второго домика. Сравнивая с первой, конечно, уже верх комфортабельности.



21. В остальном, всё тоже серьёзно.



22. И, наконец, главная достопримечательность "комплекса" - трёхцветная кошка на руках masterspain.



23. Итак, как вы уже поняли, Акела промахнулся. Если летом при остром желании, так сказать, уединиться с природой, здесь ещё можно как-то затусить, то зимой в гавайских-то прикидах бегать в сортир (и душ, ну мало ли) на улицу, готовить закусь на печке и спать скопом a-la рота солдат явно вариант не из лучших. В общем, надо прощаться с хозяевами и уезжать. Для полноты картины прилагаю ещё пару фоточек прилегающей территории.



24. Собственно, водоём.
(Место на карте мира)



25.



26. Покидаем урочище. Лошадка манерно позирует, а мы отправляемся искать живописное местечко, чтобы зажарить припасённые куриные окорочка и, наконец, пообедать. Кстати, переместившись по гуглмапс чуть правее, а в моём жж чуть назад, можно увидеть заброшенный хутор Мостище, в котором весной 2010-го мы с Лёхой искали каменный лабиринт. И там тоже был колоритный коник.



27. Может здесь?
(Место на карте мира)



28. Нет, всё таки поищем что-нибудь по экзотичней. В районе соседнего села Ездочное есть холмы с крупными меловыми выходами.
Мы взбираемся на один из них.
(1682х800 x и место на карте мира)



29. Лёха чудесным образом находит дрова даже здесь. Костру быть!



30. Я же, как обычно, когда готовится еда, запечатлеваю окрестности.
(1762х650 px и место на карте мира)



31. Туманные дали.
(Место на карте мира)



32. Остатки летней роскоши.
(Место на карте мира)



33. Береза - дерево, выживающее в любых условиях. Еще один наглядный пример.
(Место на карте мира)



34. Мел и маленькие пещерки в нём.
(Место на карте мира)



35. Еще одна панорамка. Говорю же, камера новая.
(1735х650 px и место на карте мира)



36. Потом я внезапно обнаружил череп и понял, что пора наверное всё же перестать фотографировать и наконец-то поесть.
Тем более, что ароматы жареной курицы уже вовсю витали в округе.



37. Ну, и крайнее фото на сегодня. Мой боевой пепелац.


Отмечу, что позже всё та же masterspain нашла приличный коттедж неподалёку от города за приемлемую сумму и со всеми условиями для проведения гавайской вечеринки, но как я уже написал в начале поста, для встречи Нового Года нужно решить три вопроса, а вопрос "с кем?", увы, вызвал неоднозначные ответы у всей честнОй компании. Как итог, мы с Леной встречаем Новый Год по семейному дома и сразу же валим во Владимир к родне (кстати, вопросы по нему ещё актуальны), кто-то куда-то едет прямо на НГ, кто-то окукливается дома все выходные, а кто-то, наверное, до сих пор мнёт булки и ещё не знает чем займётся в новогоднюю ночь.

Такие дела.

PS. В ближайшее время вывешу пост с кое-какими итогами за год. Там и поздравим друг друга, ок?


Tags: Животные, Заброшенное, Озёра и пруды, Отчет, Пейзаж, Портрет, РФ/ВО/Острогожский район, РФ/Воронежская область, Сиюминутное, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments