muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Прогулка возле дома. Зима.



Разбавлю, пожалуй, серию постов о Владимирском трипе незатейливой прогулкой буквально возле моего дома. Дело было еще в декабре. Была то ли суббота, то ли воскресенье, но мы с Леной протупили целый день дома (возможно я как всегда в последнее время по выходным занимался отделкой ванной комнаты) и захотели выйти подышать свежим воздухом.

Живу я, если кто не в курсе, в частном доме, в ближайшем пригороде Воронежа. Без ложной скромности скажу, что от моей калитки до лесополосы 5 минут пешком, а до реки где-то 15. В сторону водоёма мы и решили пройтись.


01. Показывать сам поселок смысла не вижу. В последнее время он, конечно же, оброс различной степени крутости коттеджной застройкой, но лично я живу в центральной его части и большинство домиков тут построены еще во времена СССР. Исторических интересностей, увы, тоже нет. Есть церковь, которую так "отреставрировали", что, как по мне, лучше бы она была заброшенной. Еще есть старинная церковно-приходская школа (ныне начальная, до 3-го класса), которую недавно тоже отвратительно выкрасили красным по красному же кирпичу и выглядит такой ремонт, мягко говоря, странно. Как-то геокешеры, алчущие достопримечательностей, рыскали у нас в поисках оных, результаты поисков желающие могут найти по ссылке внизу поста. В общем, переместимся сразу к водоёму.
(Место на карте мира)



02. Водоём в простонародье называется Горбачевка, но отношения к Михаилу Сергеевичу не имеет. Да и по сути является не самостоятельным водоёмом, а старицей реки Усманка.



03. Движемся вдоль бережка. Декабрь у нас был тёплый, так что вода в реке еще не замёрзла. Болотце на фото ниже у нас называют Тугарёвкой, в честь какого-то легендарного деда-аборигена по имени Тугарь. Сейчас лужица сильно заросла, но во времена моего детства мы тут лазили с куском марли (а то и с собственной рубашкой) и ловили мелких щурят. На тот берег вёл гнилой мостик, по которому я жутко боялся ходить, когда был совсем маленьким. Но места для купаний были только на другом берегу, так что приходилось превозмогать свой ужас и таки переходить мостик. Сейчас же тут песчаная дамба (трубу водосброса немного видно на фото) и в иное лето на ту сторону можно проехать и на автомобиле. В связи с этим обстоятельством к сентябрю там можно делать фотосессии для pomoyka_ru.
(Место на карте мира)



04. Переходим по дамбе на другую сторону. Внезапно нас "подрезает" автомобиль.



05. Мы не стали похищать чужое транспортное средство и оставили его дожидаться своего хозяина. Кстати, кто-нибудь знает как называется это растение, которое в детстве постоянно налипало мне на штаны и выдавало маме моё нерегламентированное посещение речки?



06. Тем не менее, для порядка сфотографируем на его фоне Лену.



07. Тем временем как следует завечерело и на небе занялся закат. Где-то на тройку с минусом по всемирной шкале красоты закатов, но я, естественно, начал его фотографировать.
(Место на карте мира)



08. Вы, кстати, обратили внимание по предыдущей ссылке-привязке фото к гуглмапс, что мы с Леной уже серьезно удалились от Горбачевки и продолжаем удаляться от посёлка?



09. Мы пришли к основному руслу Усманки, а точнее к местечку, которое местные называют не иначе как Запор. Отчего так я не знаю, но у нас никто не смеётся, когда кто-то говорит: "Пойду на Запор, искупнусь". Здесь я дважды тонул. Один раз совсем маленьким, родители не уследили и я с криком "лыпка, лыпка!" соскочил в воду в районе вооон того наклоненного к воде дереву. Второй раз в классе, наверное, третьем, переходил с двоюродным братом речку вброд, но оступился и попал в яму. Плавать я уже вроде умел, но от неожиданности почему-то начал хлебать воду. Оба раза был благополучно спасён, но горький вкус речной воды во рту помню до сих пор. В этом году из-за сильной засухи речка, как видите, сильно обмелела.



10. Тем временем позади нас догорал закат, я его периодически фотографировал, но ничего хорошего так и не вышло.
(Место на карте мира)



11. Если честно, буквально накануне я купил новый фотоаппарат и с большим трудом въезжал в его настройки. Тем не менее, мы неплохо промёрзли, нагуляли зверский аппетит и отправились в обратный путь.


Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Пейзаж, Портрет, РФ/Воронеж, Реки и ручьи, Родовое Гнездо, Сиюминутное, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments