muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Долгострой на Ленинском проспекте



Вообще, если кто не в курсе, Воронеж весьма невысокий город, поэтому глобального крышнаитского движа у нас как бы не наблюдается. Тем не менее, как-то так складываются мои жизненные обстоятельства, что я фотографирую свою малую Родину с крыш один раз в год, обязательно зимой, обязательно вечером и обязательно в компании с in_windows. В прошлом году это было так, а в этом мы забрались на один долгострой на Ленинском проспекте и вот что из этого вышло.


01. Этот дом мы присмотрели давно. В первую очередь из -за того, что одной своей стороной он смотрит на ВПП аэродрома "Придача". Мне почему-то мнилось, что сверху мы увидим там что-то интересное. Поэтому выбравшись на крышу, я первым делом нацелился именно на аэродром. Серая коробка на среднем плане - недостроенный профилакторий авиационного завода.



02. Аэродром Придача — экспериментальный (испытательный) аэродром на территории авиастроительного завода ОАО «ВАСО». Используется также гражданской авиацией ("Полёт"). Принимаемые воздушные суда: самолёты Ил-96, Ил-86, Ил-76 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. На аэродроме испытывались все типы самолётов, производившихся предприятием (в частности, Ил-28, Ту-16, Ан-10, Ан-12, Ту-128, Ту-144, Ил-86, в настоящее время — Ил-96 и Ан-148).



03. Мы долго выжидали фотогеничной погоды для этой полазки. Надеясь на хороший свет, мы забрались наверх заблаговременно и тупо клацаем затворами во все стороны. Ленинский проспект в сторону улицы Димитрова. Желтое здание - 22-я школа.



04. Желтые и красные двухэтажные домишки, мелькающие там и сям, построены военнопленными после ВОВ и сейчас, в большинстве своём, находятся в аварийном состоянии. По плану дом на который мы забрались, в будущем должен их "поглотить". То есть здание будет выстроено огромным колодцем с собственным двором и заездом внутрь через арки.



05. Возьмём чуть шире и увидим россыпь частного сектора. В народе данный район именуется "Сахалин".



06. Тем временем ожидаемый нами закат понемногу "разгорелся".



07. Поэтому переключаемся на правый берег.



08. Буквально 5 минут и без того низкое солнце уже почти за горизонтом. Ловим матрицами последние всполохи, но выходит уже уныло. Странные треугольные здание - это ЖК "Алые паруса", которые я уже показывал как-то давно вот тут и недавно вот тут. Так же на фото виден воронежский яхт-клуб и полузаброшенный парк с тем же названием "Алые паруса".



09. Еще через несколько минут от заката почти ничего не остаётся.



10. Мы остаёмся ждать т.н. режимного времени, чтобы сделать еще несколько кадров.
Выдержки становятся всё длиннее.



11. И вот оно.
Пересечение улицы Брусилова и Ленинского проспекта во всей красе.



12. Чернавский мост.
Он и круглое здание-бочонок справа есть по тем же ссылкам, что в описании фото номер 8.



13. Улица Брусилова и кусочек "Сахалина".



14. Мой компаньон ищет свои ракурсы.



15. Еще одна версия "Алых парусов" и можно спускаться на землю. Кстати, информация для размышления для желающих повторить маршрут. Попасть в здание довольно просто. А вот выйти наружу может оказаться затруднительно. Строители на ночь запирают подъезды на ключ. Поэтому, если изволите задержаться на верху для съёмки в режимное время, готовьтесь прыгать вниз со второго этажа.


Ссылки для самостоятельного изучения:
-
Место съёмки на викимапии
- Аэродром "Придача" на радиосканер.ру
- Народные названия районов Воронежа
- Режимное время под ред. victorborisov
-
Добавить в друзья


Tags: Высотное, Григорич, Мосты, Отчет, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →