muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Фотосайты и фотохостинги



Команчи, а вот кому на работе делать нечего, расскажите на какие фотосайты вы вешаете свои гениальные фоточки? И почему.

Я вот вообще их, фотосайты эти, как-то не очень. Список актуальных урлов, на которых я в той или иной мере присутствую, давно болтается у меня на главной, но чтобы задать тон нашей беседе, скажу по паре слов о каждом из них. Кстати, есть еще вконтактик. Каюсь, но так как не юзаю аську, для меня это лучший способ переброситься парой фраз с друзьями, а так же выбрать фильм на вечер (с некоторых пор вконтакт поддерживает HD).

Впрочем, мы же о фотосайтах. И у меня их целых три!

Фотосайт, который просто фотосайт. Отвратительное место, у меня там ничтожно малый рейтинг, разрешено грузить одно фото раз в 5 дней, но я упорно гружу одно в месяц. Редко кого комментирую и подписан буквально на пару-тройку крутых прекрутых пейзажистов.

500 пх.ком. Эти ребята бодро начали и, что характерно, начали тут, в ЖЖ, поэтому поддавшись пиару в различных сообществах, сделал там себе регу. Несколько раз попадал в ежедневную подборку лучшего, но сейчас сервис нехило набрал обороты, появилось много крутых фотографов со всего мира и моя страничка с некоторых пор пребывает в унынии.

Фотовэйв.ру. Зарегистрировался недавно. Посоветовал товарищ in_windows, мол, прикольно и всё такое. Примечателен тем, что у них имеется только кнопка "нравится" (ака "рекомендовать"), а вот выказать автору своё "фи" нельзя. Иногда это жутко бесит. От раскачанности профиля зависит количество фотографий, которые можно загружать за сутки.

Помимо, так сказать, классических фотосайтов, имею древний аккаунт на девианарте. Там до сих пор пылятся мои первые потуги в овладении фотошопом: коллажи, рисунки и тому подобное. Фотографии загружаю крайне редко, так как юзабельность загрузки оставляет желать лучшего. К тому же сайт англоязычный, поэтому полноценного общения с завсегдатаями у меня там не сложилось.

Всем известный панорамио.ком. Не отношу данный ресурс к полноценному фотосайту, так как админы пропускают любые снимки, лишь бы на них не было пьяных рож сисек людей. Если кто не в курсе, именно этот сайт - основной источник фотографий, которые вы видите на гугл мапс, гугл ёрт и викимапии. Когда-то давно меня поразила убогость фотографий, демонстрирующих всему миру мою малую Родину и я решил немного разбавить их своими.

Ну и наконец, урбантрип. Вообще не фотосайт, а тематический сайт любителей urban exploration. Классический пример вэб 2.0, рега по инвайтам, доступ к картам заброшек, ВШам и залазам в "митро 2" только по факту раскачки профиля до нужных параметров. Там я иногда выкладываю фото и урезанные версии моих отчетов заявленной тематики. Кстати, есть пара инвайтов. Кому ОЧЕНЬ надо?

Вот, собственно, и всё. Да, про фотохостинги же. У меня кое-что на нестабильном лыжеплюсе, но основная масса картинок на гугловской пикасе. Иногда в каментах проскакивает гневное "фото не видно", да и бесплатное место заканчивается, так что, пожалуй, пора, как и все, переходить на яндексфотки. Фликр не предлагать.

ЗЫ Релайтед пик бай utto.
Под катом еще парочка ню-уроков html того же автора. Пожалуй, пусть это будет премьерой новой рубрики "Мопед не мой", в которой я буду показывать вам занимательные фотокартинки не моего производства. Спешу заверить, это будет не часто, так как, сами понимаете, сие чревато полной потерей уверенности в относительной состоятельности собственных фотографий.


01. Вы можете раздеть страницу в любой момент, кликнув в меню Firefox или IE 7+
View > Page style > No Style


02. Radio button is a user interface(UI) element, which allows user to choose only one option from a group.
Радиокнопка — элемент пользовательского интерфейса(UI), который позволяет пользователю выбрать только один вариант из группы.



03. <iframe> это HTML тэг который добавляет фрейм другого документа в тело текущей веб-страницы.


Tags: Откроется в новом окне, Сиюминутное, Субъективизмы, Чужие фото
Subscribe

  • Вместо итогов года

    Пару мыслей про новогодние поздравления и традиционные итоги года, если позволите. С одной стороны все понимают, что все эти поздравления в…

  • 41

    В 37 я уже "сбегал" от своего Дня Рождения. Это был Домбай, первый раз ДР не дома, если не считать двух армейских, и мой первый раз на горных…

  • Новый сайт. Наконец-то!

    О, да! Это, наконец-то, случилось! С начала осени урывками я ваял свой новый сайт-портфолио, и вот он запущен и даже уже проиндексирован…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вместо итогов года

    Пару мыслей про новогодние поздравления и традиционные итоги года, если позволите. С одной стороны все понимают, что все эти поздравления в…

  • 41

    В 37 я уже "сбегал" от своего Дня Рождения. Это был Домбай, первый раз ДР не дома, если не считать двух армейских, и мой первый раз на горных…

  • Новый сайт. Наконец-то!

    О, да! Это, наконец-то, случилось! С начала осени урывками я ваял свой новый сайт-портфолио, и вот он запущен и даже уже проиндексирован…