muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

День Молодёжи в СОК "Олимпик"



Не люблю я массовые быдлоскопища типа Дня Города, 9 Мая и Дня Молодёжи. Не люблю быть частью нажратой толпы, не люблю зассаные подворотни в центре города, не понимаю ажиотажа вокруг ненужных в другие дни года воздушных шариков и прочей сувенирки, не люблю сборные концерты местной самодеятельности и заезжих "знаменитостей", приглашённых по случаю. Не люблю и всё тут.

А тут вдруг, волею судеб, оказался на одной из городских площадок массовых гуляний по случаю Дня Молодёжи. Недавно я уже заикался, что мы с женой начали свой мааааленький бизнес, вот, собственно, он и стал причиной того, что моё присутствие на этом "празднике жизни" было необходимым, а лично ты, %юзернэйм%, встрял на просмотр фотографий с места событий.


01. Вообще, если кто не в курсе, День Молодёжи России придумал Борис Николаич Ельцин. И сколько я его помню (День Молодежи, а не Ельцина), отмечается он массовым нажором электората и хаотичным броуновским движением между торговыми палатками с бухлом и закусью (воздушные шарики и сахарная вата опционально) и подворотнями (для сброса излишков аммиака). Апогеем праздника является праздничный концерт местных "самородков" и парочкой просроченных супер-старс.



02. Неизменным атрибутом Воронежских массовых празднеств является некто Кувалда. Эпический персонаж в наших широтах, скажу я вам. Внизу поста есть ссылка на фанатский тред на местном форуме и фан-клуб вконтактике. Нестареющий Кувалда почтил своим присутствием и спорткомплекс "Олимпик". На этом же фото, кстати, запечатлён и наш small business. Кто угадает, что конкретно, тому ничего не будет.



03. Сразу скажу, что вопреки насквозь лживой заметке о данном мероприятии в "Комсомольской правде" (ссылка внизу поста), народа пришло очень мало. Мне даже кажется, что организаторов, музыкантов и милиции (миль пардон, полиции) было больше чем зрителей.



04. Между тем, разборную сцену и аппарат привезли накануне аж на двух грузовиках и долго и упорно собирали. Денег "горячо любимых" спонсоров, в общем, не жалко, не тем не менее возникает вопрос - для кого?



05. На этом фото уместились почти все желающие послушать/посмотреть концерт. Обратите внимание на высокого мужчину в черных рубашке и брюках. По-моему, это реинкарнация знаменитого великана Мэттью Макгрори. Помните гиганта в "Крупной рыбе" Тима Бартона?



06. Тем временем на сцену вышла некая фройляйн и затянула песни Ваенги. Я почувствовал дискомфорт и "пошёл в народ".



07. А народ, между делом, кучковался по интересам. Сначала я пошёл к паркурщикам. Долго ожидал крутых трюков для крутых фоточек, но парни были увлечены съёмками собственного кино для вконтактика и гоняли по кругу один и тот же "спрыг" с моста.



08. В общем, пошёл я дальше. К адептам тектоника.



09. Ребята по очереди выходят в центр круга на маленькой дополнительной сцене и около 20 секунд мельтешат со скоростью вентилятора руками и ногами, после чего совершенно замученного танцора сменяет следующий.



10. Эдакое соревнование на выносливость получается, ага.



11. В общем, Кувалда не впечатлён. Я тоже отправляюсь дальше.



12. А дальше у нас граффитчики. Или, если по-научному, райтеры.



13. Вот эта работа мне понравилась больше всего.



14. Хотя работать в коллективе видимо сложно - всё время кто-то забирает нужную тебе краску.



15. Дальше я отправляюсь к "экстремалам". И вот самое "экстремальное" фото, которое мне удаётся заснять.



16. Вот тоже ничего. Есть несколько картинок улетающих из под ног скейтов и попыток устоять на ногах, но смотреть, как вы сами понимаете, там нечего. Этой же самой картинкой проиллюстрирую площадку уличных баскетболистов (см. задний план) и на этом закончу с обзором кружков по интересам.



17. Вернёмся опять на концерт. Тем более, что там началось что-то интересное.



18. Так виднее?



19. А так?



20. Все присутствующие мужчины дружно расчехлили свои мобильники и принялись снимать девчонок на видео.



21. Получалось что-то вроде этого.



22. Время шло к выступлению "хэдлайнера" концерта - певицы ViAlina. Никто не знал, кто это, поэтому когда со сцены уходили танцовщицы, народ недовольно загудел. Организаторы тут же "всунули" еще один конкурс с обильным вручением традиционных кепочек, маечек и кружечек.



23. После чего на сцену вышли музыканты с гитарами, барабанами и прочим и какая-то девушка под их аккомпанемент исполнила пару песен Земфиры.



24. Далее музыканты остались те же, но девушку сменили на блондинку. Это уже, как я понял, и была сама Виалина, означенная в афишах.



25. Пела она, опять же, песни не свои, но звучало, в целом, круто. Особенно попсовые танцевальные вещи в гитарной обработке.



26. Забыл отметить, что на территории СОК "Олимпик" не продается алкоголь, поэтому несмотря на мощный саунд, хорошие вокальные данные и мольбы певицы хотя бы похлопать, не говоря уже про потанцевать, толпа горстка людей перед сценой реагировала очень вяло.



27. Посему снова взгляд на сцену. Вот, к примеру, упомянутые музыканты.



28. Не стреляйте в пианиста!



29. Ну и ещё немного Виалины.



30. И групповое фото всей группы, а я за сим откланиваюсь.



Ссылки для самостоятельного изучения:
-
День Молодежи
- Отвратительный в своей лживости репортаж КП
- Фанаты Кувалды вконтакте
- Кувалда на Воронежском форуме
- vialina_nailna
-
Добавить в друзья


Tags: Отчет, Портрет, Праздник, РФ/Воронеж, Субъективизмы, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →