muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Мимоходом



Ребзо, как часто вы хлопаете с досады по ляжкам, видя сумасшедшей лепоты картинку вокруг и понимая, что камера как обычно лежит дома? Нет, ну правда, кто из вас таскает камеру с собой каждый день? Думаю, немногие.

Я вот, в качестве эксперимента, недельку-полторы брал фотоаппарат на работу и пытался фотографировать что-либо по пути туда и обратно. Естественно, шедевров на заказ не бывает, но что-то тем не менее наснималось. Оговорюсь, что специально никуда не заезжал, все кадры сделаны исключительно по курсу следования на работу. Собственно, и дальше 50 метров от машины не отходил. И вот что из этого вышло.


02. На первой картинке Воронежское водохранилище, пристань для счастливых владельцев прогулочных катеров и Северный мост на заднем плане (место на карте мира). А на этом фото можно сказать тоже самое, только мостки для резиновых лодок рыбаков.
(Место на карте мира)



03. Вид из кустов на Левый берег.
(Место на карте мира)



04. Адмиратейская площадь. Недавно на ней по Московской моде сорвали старую плитку и уложили новую.
(2192х800 px и место на карте мира)



05. Рядом Успенская церковь. Старейший сохранившийся храм Воронежа. Несколько раз перестраивался, отсюда смешение архитектурных стилей. Она находится как бы уровнем ниже площади, поэтому вот как-то так.
(Место на карте мира)



06. Сейчас на этих березках уже ни одного листочка.
Зато пластиковые бутылки также валяются вдоль обочин.
(Место на карте мира)



07. Движуха.



08. Тру осень.
(Место на карте мира)



09. И снова водохранилище.
На другом берегу ЖК "Алые Паруса". Это "чудо архитектурной мысли" я уже как-то показывал.
(Место на карте мира)



10. Еще желтенького.
(Место на карте мира)



11. Переместимся на Левый берег. Дома ждёт ужин, а я приостановился снять закатик.
(Место на карте мира)



12. Забор в кадре не случайно. Я заехал на территорию полурабочего аквапарка "Fishka", думая, что получится проехать по-ближе к воде. Подойти и снять через забор тоже не вышло - меня атаковала псина, защищающая своего детёныша. Рядом у строительного вагончика стояла картонная коробка, в которой они и проживали, пока туда не припёрся я. В общем, фото из окна автомобиля.


А еще я наконец-то приобрёл новый компьютер и теперь у меня фотошоп и лайтрум просто летают. Но мой старый ЭЛТ-монитор не смог с ним, что называется, подружиться и как я его не настраивал, показывал мне растянутую в ширину картинку. Танцы с бубном не помогли. В итоге, купил с горя бюджетный ЖК-монитор, так как лишних 30 килорублей на хороший потратить сейчас не могу. В связи с чем заранее прошу пардону у господ подписчиков за возможные перешарпы, недошарпы, провалы в тенях/светах, недоконтраст и прочие фотогрехи.

PS Жаль, что выложенный сдуру в выходные фотоотчет с дивными пейзажами, остался незамеченным широкой публикой.


Tags: Пейзаж, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Сиюминутное, Фото, Церкви и монастыри
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →