muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Викушонок



Ежемесячный выпуск рубрики для действующих и будущих родителей имени Виктории Андреевны.
Если вкратце, то нам пошел уже 4-ый месяц и мы покрестили наше чадо.



01. Переходим от теории к практике.




02. О_О




03. Хотели покрестить Вику в церкви на соседней улице, но там случился престольный праздник и пришлось поехать в Казанскую церковь в Отрожке. Так у нас называется один гоп-район. Церковь красивая, почитать о ней и посмотреть фото можно по ссылке внизу поста. А на фото ниже можно попробовать угадать в каком из цветных свёртков спрятана моя доча.




04. Конечно же в самом розовом.
Крёстные родители немного волнуются.




05. Далее пара фотографий авторства церковного фотографа Павла Ткаченко. Я только немного поправил контраст. Естественно, снято с внешней вспышкой. Цены, на мой взгляд, совершенно нереальные. 150 руб за фото без обработки я считаю дороговато. Принцип работы такой, что Павел фотографирует всех детишек без исключения, а в комнате, где ждут родители, девушка на ноутбуке показывает то, что у него получилось (постоянно меняются флешки в камере и фотографии сбрасываются на винт). Естественно, если даже ты был со своей камерой и, в общем, не собирался покупать фотографий, видя умилительные кадры своего чада, родительское сердце непременно дрогнет и несколько фото всё же захочется купить. Женщина-ассистент записывает имена выбранных файлов и оставляет визитку. Через неделю можно забрать отпечатанные фотографии. На этой встрече я разговорился с Павлом и он прислал мне все фото с Викушонком в электропочту. Бесплатно.




06. Тут, кстати, хочется обратить внимание на то, как происходило "таинство крещения". Пару лет назад я в этой же церкви крестил свою племяшку. Во время обряда присутствовали только крестные родители, детишки и батюшка. Кстати тот же, что и на фото. Павла я внешне тоже запомнил, но тогда помощницы у него не было и фотографии показывались на экранчике камеры. В этот раз из обряда устроили какой-то проходной двор. Во-первых, было порядка 12-14 детишек, естественно, с некоторыми из них пришли все родственники до пятого колена. То есть количество людей уже можно себе представить. И все они, за исключением меня, жены и еще нескольких сознательных мамаш, то и дело ходили посмотреть как там и что. Выходили покурить, снова возвращались в зал. Неважно, что сквозняки, а детишки мокрые, неважно, что священника неслышно за гулом голосов, главное же в крещении - пофотать или снять на видео своего ребенка. На фото ниже на ЗП видно сколько людей окружило одну из "моделей".




07. Вика, измождённая и уставшая (немного поревели, да-с), заснула на руках крёстного папы.
И розовое полотенце оставило на ней свой след.



Ссылки для самостоятельного изучения:
-
Сравнить темпы роста Виктории Андреевны за весь отчетный период
- Казанская церковь в Отрожке
- Таинство крещения
- Добавить в друзья


Tags: Виктория Андреевна, Портрет, Семья, Сиюминутное, Субъективизмы, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →