muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Ночной Воронеж с высоты. Часть N+1



В очередной раз забрался на крышу на ночь глядя. У нас в Воронеже, конечно, "ситичками" и не пахнет, поэтому радуемся, если хотя бы этажей 15 наберётся. Для меня это первая не зимняя крыша, поэтому в этот раз я не был скован холодом и смог получить удовольствие от процесса. И не сколько от процесса фотографирования, сколько от процесса общения с интересными и интересующимися людьми, и просто от ощущения высоты и простора. Кадров, напротив, снял мало и чувствую, что не раскрыл весь фотопотенциал данной высотки. Тем не менее, кое-что всё же можно посмотреть.





02. Вообще, как обычно, хотелось застать закат, но к моменту телепортации на крышу, небо, как говорится, ничего интересного не предвещало. Поэтому я обратил свой взор и матрицу камеры в противоположную от солнца сторону.



03. На заднем плане дамба Чернавского моста и кусочек самого моста.



04. Я (слева) в задумчивости, что бы такое снять. Простор есть, а света нет.
Кстати, мои любимые джинсы Fake Brand именно в этой полазке, что называется, приказали долго жить.
За фотобэкстейдж и компанию спасибо zekaswed и Руслану (справа).



05. Закатик так себе, но щелкнул уж.



06. Дождались режимного времени.
Фотографии немного "заиграли".



07. Вроде исторический центр города, а вокруг стройка на стройке.



08. Снова вид в сторону водохранилища. Справа от Никольской церкви Адмиралтейская площадь, оживающая только в дни массовых уличных гуляний на 9 Мая и День Города. Иногда по средам (кажется) там случается развод ми полиции. Не в смысле, что их кто-то разводит или кидает, а что-то типа торжественного построения. Удивительным образом в день полазки половина фонарей на площади не включили. Сразу за ней виднеется Петровский остров. Петром Великим на острове было создано первое российское адмиралтейство, а в непосредственной близости находилась воронежская верфь на которой строились первые военные корабли для второго азовского похода императора. Верфь здесь находилась недолго и с обмелением реки была сначала переведена в Тавров, а затем и вовсе закрыта. Некоторое время здесь располагалась шерстомойня, но про памятник петровской эпохи вскоре вспомнили и по высочайшему указу она была куплена из частных рук и подарена городу, с условием ответственности за целость драгоценного здания. В начале XX века на острове располагался петровский яхт-клуб. После октябрьской революции здание цейхгауза оставалось целым, и было разрушено в 1943 году во время Великой Отечественной войны. Сейчас на острове пусто, но летом за денюжку на остров можно сплавать на лодочке.



09. В здании с флагом и колонами располагается Правительство Воронежской области. Первоначально существовала идея архитектора Л. В. Руднева по созданию общественного здания наподобие сталинских высоток в Москве. Предполагалось построить здание с примерно 16-18 этажами. Его общая высота со шпилем должна была составить 103 метра, что в полтора раза больше, чем высота здания ЮВЖД. На шпиле должна была разместиться звезда. Здание планировалось построить многоярусным сужающимся с высотой. Но в итоге вместо башни мы видим скучное всего лишь 7-этажное здание. Подсвеченная высотка на заднем плане - главный офис Сбербанка, а справа внизу унылое здание ОАО "Воронежпромбанк".



10. Никольская церковь или церковь Николая Чудотворца. Церковь Николая Чудотворца была построена в период между 1712 и 1720 годами и в отличие от множества других храмов Воронежа, практически все время использовалась по своему прямому назначению.



11. Если осмотреть все здание, то оно довольно интересно в архитектурном плане. Его стиль ближе к раннему барокко. Строение обладает характерной особенностью – колокольня не имеет связи с трапезной. Здание заключило в себе идеи той эпохи, заимствованные у западных соседей и у столичных архитекторов. Ее гордостью в те времена была звонница. Десять колоколов оповещали округу о начале богослужения. Последняя реставрация храма была в 1988 году. В 2005 году на колокольне появилась мозаичная икона св. Николая Воронежского художника Чурюмова.



12. Безымянный ЖК и Вогрэссовский мост на заднем плане. За ним трубы ТЭЦ-1.



13. Режимный свет уходит и я вновь обращаю свою внимание в сторону городских улиц.
Главный корпус ВГУ.



14. Воронежский драматический театр имени А. В. Кольцова. Новое здание. Старое здание, находящееся на перекрёстке проспекта Революции и улицы Карла Маркса, было закрыто в 1995 году в связи с необходимостью капитального ремонта. Справа от него купола Покровского кафедрального собора.



15. Дворец творчества детей и молодёжи (бывший дворец пионеров) и Чернавский мост.



16. Лас-Вегас.



17. Еще несколько минут и город окончательно поглощает ночь.
Вместо неба только гигантская черная дыра. Пора вниз, домой и в люлю.





Tags: Высотное, Мосты, Озёра и пруды, Отчет, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Реки и ручьи, Фото, Церкви и монастыри
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments