muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Мини-отпуск на "Чайке"



Как ни крути, а семейный отдых с маленьким ребенком накладывает определённые требования к выбору места для этого самого отдыха. И решившись на первый (с рождения Виктории Андреевны) более или менее серьёзный выезд из Родового Гнезда, мы с супругой серьезно задумались, а куда же, собственно, мы можем рвануть на недельку, если нужно соблюсти следующие условия:

1. Недалеко (Викушок очень плохо переносит длительную езду в автомобиле, да и мне была нужна возможность в случае форс-мажора вернуться на работу);
2. Красивая природа и чистый воздух (отдохнуть от города и чтобы папе, значит, пофотать это дело);
3. Удобства в номере (ребенка, если кто не в курсе, нужно регулярно купать);
4. Наличие каких-либо развлечений в пределах досягаемости (раз уж экшн с младенцем затруднителен, а читать целую неделю книжки это не про нас);
5. Разумная цена (экономика должна быть экономной © Л. И. Брежнев).

Если недалеко, то море и, тем более, заграницы отпадают. Остаются базы отдыха и санатории. Последние не проходят по пятому пункту. Остаются турбазы. Стали гуглить на заданную тему (кто сейчас куда-либо едет, не почитав отзывы в интернете?). Выяснилось, что с удобствами в номере баз отдыха под Воронежем не так уж и много. В конечном итоге взяли в разработку две базы - "Лесную сказку" под Рамонью и "Чайку", что под Задонском. В один из выходных прокатились до обоих и выбор с огромным перевесом пал на "Чайку". В итоге прекрасно провели там несколько дней с богатой культурно-развлекательной программой. Такой, что придется, пожалуй, написать целую серию отчетов, чтобы не сваливать всё в одну кучу. Сегодня пока просто немного расскажу о самой "Чайке".



02. По километражу "Чайка" от Воронежа находится несколько дальше (это уже Липецкая область), но до неё ведёт почти безупречный асфальт, включая платный участок М4 с разрешенными 110 км/ч, а до "Лесной сказки" целый час колыхаться либо по лесным грунтовкам, либо по убитому асфальту. В общем, доехали нормально. Только последние полчаса пути Вика воспротивилась пребыванию в автокресле, но на маминах коленях дело пошло лучше. И вот мы на месте.



03. Первоначально хотели взять четырехместный домик (с нами поехали моя сестра с мужем), но поскольку санузел и кухня там только на первом этаже, подумали, что всё таки будем мешать друг другу. У Вики довольной ранний режим (ложимся в 9, встаем в 7), поэтому в итоге взяли два смежных номера в корпусе.



04. Приятным сюрпризом стал тот факт, что на "Чайку" не пришлось тащить детскую кроватку. За символическую плату её предоставила администрация турбазы. А подоконник в номере был тут же превращен в детскую кухню. На фото можно так же разглядеть тарелку со слойками. Это с завтрака, который входит в стоимость проживания, но на которые Лена не ходила. Я же с удовольствием каждое утро уплетал различные кашки, а самое вкусное (плюшки, яблоки, апельсины) приносил Лене.



05. За обеды и ужины в "Чайке" нужно доплачивать. И это, если подумать, более чем разумно. Например, в первый вечер мы жарили шашлык и доедали то, что привезли из дома. А на следующий день обедали на пляже, доедая то, что не доели с вечера. Очень понравилось вежливость и радушность всего персонала. С ужасом вспоминаю другие турбазы, на которых приходилось бывать. Когда на раздаче в столовой свиноподобная тётка накладывает еду как свиньям и с ненавистью швыряет тарелки на подносы.



06. Никаких очередей, спокойно приходишь, получаешь огромные порции вкусной еды и трапезничаешь на веранде.
Вике, наблюдающей за процессом из коляски, оставалось только завидовать и подгонять нас криком.



07. Помимо столовой на "Чайке" имеется ресторан и прекрасный ресторанный дворик при нём.



08. Вид с другой стороны.



09.
Заглянем и на кухню.



10.



11.
Бар.
Правда, ума не приложу кто сидит внутри, когда на улице такая красота?



12.
Не смотря на то, что в ресторанной зоне работает халявный wifi, мы не часто ходили сюда и тому была причина.



13.
Причину зовут Виктория Андреевна.
Ходить в ресторан днём как-то не с руки, а вечером Вика имеет обыкновение уже в 9 вечера ложится спать.



14.
Поэтому вечера мы коротали на балконе.
Укладывали дочу, включали радионяню и общались, попивая вино, пиво или коньячок.



15
. На следующий день после приезда отправились на Дон.



16. Для тех, кто не в курсе, замечу, что Дон - не самая купабельная река. Весьма быстрое течение и мутная вода.
Поплавал немного, но, пожалуй, это единственный не очень приятный момент отпуска.



17. Тем не менее, на отлично обгорели почти всем составом.
Оставшиеся дни мазались кремами и опробовать местную баньку так и не решились.



18. Зато каждый день водили Викушонка в зоопарк.
Представьте себе, на "Чайке" есть свой маленький зверинец.



19. Пара белок...



20. Пара крысок...



21. Пара морских свинок (одновременно обе в кадр так и не попали)...



22. А так же волнистые попугайчики, рисовки, кролик, хорьки и ёжик.



23. Детская и спортивная площадки.
До первой пока не доросли, а до второй тем более.



24. Что еще добавить? Есть прокат велосипедов, бильярд, куча беседок, бассейн для малышей (сантиметров 80 глубиной), детская комната с аниматором... В выходные, как я понимаю, приезжают модные диджеи (мы жили с понедельника по пятницу). Поразило отсутствие комаров и клещей. Администратор сказала, что в начале сезона всех потравили с воздуха. Зато очень много голубей и ласточек. В общем, еще один вид на турбазу "Чайка" и переходим к культурно-массовым мероприятиям.



25. В один из вечеров погуляли по Задонску. Это эдакий Суздаль в Центральном Черноземье.
В смысле, если считать по количеству монастырей на душу населения. О прогулке читайте отдельный пост.



26. Заезжали и в скит Тихона Задонского (ныне Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь).



27. Одним из самых ярких впечатлений мини-отпуска стало посещение веревочного городка "Облака", примыкающего к турбазе.



28. Так же персонально расскажу о выезде в усадьбу заповедника "Галичья Гора". Многие уже слышали это название в контексте Воргольских скал, которые являются частью данного заповедника, но мы посетили именно усадьбу. С музеем, хищными птицами и прочим.



29. За сим кланяюсь. Цены и прочее, если что, ищите на сайте "Чайки".


Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Tags: Виктория Андреевна, Животные, Отчет, Пейзаж, Портрет, РФ/Липецкая область, Реки и ручьи, Субъективизмы, Фото, Церкви и монастыри
Subscribe
promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments