muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

И снова Воронеж с высоты



Очередная порция картинок Воронежа с высоты. В этот раз мы немного полазали на левом берегу водохранилища. Довольно пространно не так давно я живописал местечковый руфинг в центральной части города, но как и следовало ожидать, существование левобережного руфинга в Воронеже может оправдать только вид на высокий правый берег.

Впрочем, этот вечер был всё же отличным, потому что я впервые в жизни забыл дома штативную площадку и когда стемнело, не рыскал как сумасшедший в поисках ракурсов, а в своё удовольствие болтал о всяком с приятными людьми в лице in_windows и ruslanaptiev, и лишь изредка, когда кто-нибудь из них одалживал мне свой штатив, делал один-два снимка.



02. Выбрались довольно поздно, солнце уже начало садиться, поэтому в надежде на чудо, залезли на девятиэтажку в районе Северного моста. С чудом как-то сразу не задалось, поэтому посмотрели на место возможных будущих фотошедевров - строительную площадку нового ЖК "Дельфин". К 2017 году здесь должны построить девять 25-этажек и пару семнадцатиэтажек.



03. А пока только телеобъектив в помощь.



04. С горя слезли и решили поснимать тупо с берега водохранилища. С земли, в общем.
Набережная Массалитинова. Открыта в сентябре 2011 года. Чуть выше старый участок города с частной застройкой. Так называемые "низы".
Подробно писал о некоторых улочках тут, тут и тут.



05. Потом вспомнили еще про одну крышу и решили попытать счастья на ней. Естественно, в центре внимания снова правый берег.
На этот раз Петровская набережная.



06. Слева направо: башня ЮВЖД, Благовещенский собор, желтое здание - Воронежский областной суд, улица Степана Разина и начало Чернавского моста.



07. Для понимая моего скепсиса относительно видов, собственно, левого берега прилагаю пару фотографий.
Ленинский проспект. Основная транспортная артерия левобережья. Большая дорога издавна проходила вдоль левого берега реки, где на пустынных землях стояли несколько разрозненных слобод и деревень. На планах города 19 века дорога показана выходящей из южной части слободы Придачи, далее шла мимо Монастырщенки и поворачивала на юг в сторону Острогожска. Впервые дорога начала приобретать вид городской улицы в 1930 годы, во время создания левобережной промышленной зоны. Самые значительные перемены в панораме проспекта начались, когда Воронеж посетил Хрущев и дал установку строить жилье на еще неосвоенных территориях, а не в центре города. И в конце 50-х начале 60-х годов проспект наводнили типовые пятиэтажки, прозванные в народе "хрущевками".



08. Ближе к водохранилищу дома чуть современнее и выше, но суть примерно та же
На заднем плане Вогрэсовский мост.



09. В жилом массиве притаился Успенский храм при Воронежской Православной Духовной Семинарии. Имеет приделы в честь преподобного Сергия Радонежского и святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. При семинарии действует библиотека, доступная для всех, и существует воскресная школа для детей и взрослых, проводятся художественные выставки.



10. И на cладкое, на мой взгляд, самая интересная фотография этого вечера - сладкая парочка на стоянке экспериментальных воздушных судов, т.е. тех, которые проходят летные испытания (как правило до получения регистрационных номеров). Позади сборочные цеха ВАСО (Воронежское акционерное самолётостроительное общество).



Еще Воронежа с высоты:

ЖК АкадемияУлица ОстужеваНочной Воронеж с высотыЕжегодный зимний руфингВоронеж летом. Вид сверху

Копипастерам напоминаю, что при перепечатке материалов, активная ссылка на источник обязательна.



Tags: Высотное, Мосты, Озёра и пруды, Отчет, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Реки и ручьи, Фото
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments