muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Кто-кто в теремочке живёт?



У нас в Воронеже землетресения не наблюдалось, поэтому головокружения и жертв нет, но разрушения, пользуясь случаем, покажу. Катались мы как-то в марте по Новоусманскому району на предмет поиска тамошних старинных усадеб или, точнее сказать, того, что от них осталось. Кое что, конечно же, нашли, но об этом в другой раз. Сегодня о другом.

Часто проезжая вдоль или останавливаясь в малых населенных пунктах типа хуторов и деревушек, постепенно привыкаешь, что несколько домов обязательно заброшены. Ну, стоят себе и стоят. Ну, уехали или умерли. Бывает. А опубликовав недавно пост о доме моего деда, который после его смерти был продан чужим людям, но сейчас пустует и разрушается, я как-то по иному взглянул на фотографии брошенных домиков, сделанные мимолётом в этой поездке.


02. Ведь это же не просто дома. Это судьбы.
Может быть такие же сломанные как и это дерево.



03. Кто-то же строил их со светлым чувством, что скоро у него, наконец, будет дом, что там будет жить его семья, во дворе будет полно скотины, в доме обязательно будет достаток, дети, внуки и прочее, что у большинства людей традиционно ассоциируется с понятием "мой дом".



04. А имущество? Покупка дивана, шкафа, тарелок и ложек... В масштабах Вселенной фигня, но в масштабе семьи уже событие. Особенно, если на приобретение вещи нужно было накопить денег, отказывая себе во всём. А печка? Кормилица и душа дома. Это вам не мультиварка из эльдорадо.



05. Что теперь?
Пустота вперемешку с мусором.



06. А насколько зависимы от материальных благ лично вы? Мечтаете или уже построили свой дом? А может купили квартиру в ипотеку? А кухонный гарнитур уже новый или еще только в планах? А гардероб к лету обновили согласно модным тенденциям этого сезона?




07. Что из этого останется после нас и скажут ли нам за это спасибо наши дети и внуки? Или разлетятся по миру, устраивая собственные судьбы? Может то, что мы ставим целью своей жизни станет никому не нужным и мы проклянём нервы, деньги и годы жизни, потраченные на достижение этой цели? А потом разрушится и она. И всё, что останется от тебя и твоей мечты - стоптанные сандалии в кучке битого кирпича.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке материалов, активная ссылка на источник обязательна.



Tags: Заброшенное, Отчет, РФ/ВО/Новоусманский район, РФ/Воронежская область, Субъективизмы, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments