muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Карелия. Общие впечатления.



В пятницу вечером вернулся домой из недельного отпуска на Ладожском озере. Наснимал порядком, позже буду раскладывать по полочкам и публиковать, а сегодня покажу всего несколько фотографий, выбранных практически рандомно, и коротенько расскажу о своих впечатлениях от поездки.


02. Как сообщалось в анонсе, я планировал не пропустить ни одного рассвета с закатом, но бывалые люди в каментах предупредили меня, чтобы я особенно не обольщался, так как белые ночи внесут свои коррективы. И это пророчество действительно сбылось. Преобладающими цветами окружающего ландшафта почти круглосуточно были синий (Ладога и небо) и зелёный (деревья и соседская палатка). Для гармоничной фотокарточки не хватало третьего цвета и лишь изредка, примерно в полночь, небо добавляло в палитру теплые оттенки. Посмотрите экзиф этой картинки - время съёмки там значится 21:52, что с учетом неправильности выставленного в камере времени следует понимать как 22:52. То есть за бортом 11 вечера, а закат еще только в самом разгаре. Впрочем, спать это не мешало, так как виски и коньяка было предостаточно. Зато, чтобы сходить ночью по нужде, даже фонарик не был нужен. Позже выложу несколько прямо вот "ночных" фотографий.



03. Отчасти даже больше каменистых берегов шхер, меня поразила сказочная дремучесть тамошних лесов.
Того и гляди, что за следующим изгибом русла ручейка взгляду откроется идиллическое полотно Шишкина с тремя медведями в качестве моделей.



04. Посмотрели и несколько, скажем так, типовых карельских достопримечательностей. Водопады почти не вставили, Рускеала вполне возбуждает своим масштабом и, не поверите, отличным сервисом. О карьере будет отдельный пост, хотя место, думаю, многим знакомо.


В целом, недельный отдых исключительно в мужской компании в красивом месте на природе накладывает отпечаток на печень и цвет лица, расслабляет мозг с речевым аппаратом, эмоции высказываются исключительно отборным матом, бытовые проблемы решаются так же, шутки, как и волосы, становятся всё сальнее с каждым днём, бородищи окладистей, а желание вернуться к жене и дочери почти осязаемым. Реально в дороге домой уже рассматривал фото и видео с моими любимыми на телефоне.

P.S. Хоть и не рыбак, интересующимся сообщаю: рыбалка на Ладоге ни о чём, езжайте лучше на Волгу. На спиннинг вообще ничего, на поплавок на уху и таранку в несколько удочек наловите.

P.P.S. Перечитал написанное и подумал, что у читателя сложится ложное впечатление, что мне в Карелии не понравилось. Дык вот - там круто. Тем более, что ни мошек, ни комаров, ни клещей, вопреки всем прогнозам, нам не встретилось. Репелленты и москитные сетки остались не востребованными. Медведи тоже не беспокоили, а против дождей и холода помогает тент 6 на 8 метров и крепкий алкоголь, чередуемый с пивом. Все парни в команде отличные - ни разу не подрались, стойко переносили тяготы и лишения дикой жизни в лесу, всегда находили компромис в сложных ситуёвинах и оставались людьми. С такими можно и на северный полюс. Особенный респект maxzhukov за организацию поездки и in_windows за душевную компанию в фотовылазках и местечко в самой большой палатке во всей северной Ладоге.



Tags: Озёра и пруды, Отчет, Пейзаж, РФ/Карелия, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →