muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Хопёрский заповедник. Казнить нельзя помиловать.



Друзья, спасибо всем, кто голосовал за моё фото в конкурсе "Фотобэкстейдж". Я благополучно победил и теперь, можно сказать воодушевлённый победой, вновь обращаюсь ко всем вам с просьбой. Нет, на этот раз моих личных интересов здесь нет. Точнее есть, но они такие же мои, как и ваши. Сейчас поясню.

Все вы знаете, что сейчас проходит большой федеральный проект по определению десяти главных Российских достопримечательностей. Да-да, та самая "Россия 10". Начался второй этап. И в десятку усилиями многих тысяч людей вошёл Хопёрский заповедник. Если быть честным, сначала я написал "знаменитый Хопёрский заповедник", а потом подумал, ну какой он, на хрен, знаменитый? Такой же как и любой другой, что находится недалеко от вашего дома. То есть знаменитый или хотя бы "где-то что-то слышал" для тех, кто живёт в пределах нескольких сотен километров. Всем остальным на него, понятное дело, чихать и ближайшая к родному дому достопримечательность ближе и понятнее.

Но есть одно НО. В Хопёрском заповеднике не так давно нашли никелевое месторождение и местные жители, начиная с окрестных деревень, заканчивая жителями Воронежа и других крупных городов, обеспокоены тем, что это место скоро превратится в очередной Норильск. По клику сотни сайтов с фотографиями и описанием экологической ситуации в этом городе. Проводятся митинги, недавно дело дошло до поджогов и прочих беспорядков, но власти намерены продолжать начатую разведку недр. Сколько нолей в этих уже подписанных контрактах, гадать не берусь, но, думаю, достаточно. И тут начался проект "Россия 10". У людей появилась надежда. Если Хоперский заповедник войдёт в десятку или даже займёт первое место в этом конкурсе, то может власти одумаются и оставят эти места в покое?

В общем, вы уже поняли о чём я. Да, можно проголосовать за Мамаев Курган, за Коломенский кремль, можно за мечеть имени Ахмата Кадырова, за золотую обитель Будды и так далее. Но если эти объекты не выиграют, то по крайней мере они останутся при своих. А вот Хоперского заповедника, реки Хопёр и города Новохопёрска, возможно, уже не будет. В общем, кто думает чуть-чуть вперёд, голосуйте, пожалуйста, здесь. Можно отдать 3 голоса каждые сутки.

PS В роли КДПВ старое мыльничное фото, сделанное утром на разлившемся Хопре в 2010 году.
PPS Предполагаю появление в комментариях "финансовых аналитиков", ратующих за разработку никеля ввиду прогнозируемых финансовых мегапотоков, которые якобы потянутся в казну Воронежской области. Меня это мало волнует, если честно. Меня волнует какую воду будут пить и каким воздухом дышать, я и мои близкие.
PPS Очень удивляют меня господа пензюки. Ну те, что из города Пенза. С завидным упорством голосуют за свой парк со скульптурами современных художников, забыв о том, что Хопёр протекает и по Пензенской области. А так же по Саратовской и Волгоградской. А потом впадает в Дон. А уж куда и где течёт он, надеюсь, все в курсе.



Tags: Откроется в новом окне, Пейзаж, РФ/ВО/Новохопёрский район, Сиюминутное, Субъективизмы
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →