muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Виктория Андреевна 2.0



В субботу отмечали день рождения ненаглядной Виктории Андреевны. Собрались мамы/папы/бабушки/дедушки/тёти/дяди, надарили игрушек, медвежат и даже деньжат. Пили, ели, умилялись, желали счастья, здоровья и "слушаться маму и папу". Ага, как же.

На титульной картинке одна из первых дочиных фотографий (ей там две недели), фактически уже два года и сегодня я хочу в двух словах рассказать каково это - быть "папаськой" такой принцессы. Внимание! Пост исключительно для действующих родителей, а так же для тех, кто планирует таковыми стать в ближайшее время.


02. Начну с того, что второй год пролетает для родителей гораздо быстрее и безболезненнее первого. К двум годам я, наконец-то, почти привык к детскому плачу, а точнее научился различать настоящее "горе" от простых детских капризов. Поэтому уже не подлетаю как ошпаренный, услышав визги Викушонка. Да и вообще мозг привыкает к постоянному мониторингу окружающей ситуации (чем занят ребенок и не лезет ли он гвоздем в розетку), но при этом ты уже всё таки можешь по крайней мере пытаться параллельно заниматься своими делами.



03. Я стал гораздо реже конспектировать успехи Вики на матрицу камеры. Успехов столько, что никакого жесткого диска на них не хватит. И опять же, привыкаешь и к ним. Если за первый год жизни дочери я наснимал и навыкладывал в ЖЖ столько, что по итогам отчетного периода даже наваял альбуку (фотокнигу такую) с разбивкой фото по месяцам, описанием прироста в весе и росте (лежит тут), то в этом году в нужной папочке оказалось всего четыре подпапки (год и два, год и шесть, год и семь и субботняя ДР). Из этих папок я и надёргал картинок для этого поста. А между тем, уже нет этого дивана (ровесник лошади Будёного), мультики уже смотрим не на сони вайо, а на айпаде, а волосики уже можно заплетать в хвостики).



04. На Новый Год пытались что-то объяснить ребятёнку что такое этот самый Новый Год и Дед Мороз, но похоже она запомнила только ёлку.
Просто их было три (дома, у деды на даче во дворе и общегородская).



05. Любимые персонажи меняются со скоростью света. Дракоша, Гоша, Катя, Ксюша, Коля, Миша, зая №1, зая №2, зая №3... Для купания в ванной дополнительный комплект "фаворитов". К некоторым любимчикам может вернуться через пару месяцев игнора, некоторых забывает навсегда.



06. Несколько месяцев перманентно смотрели "Машу и медведя" (уверен, все родители вздрогнули), но теперь, слава богу, переключились на "Лунтика".



07. Любим гулять, копать, ковырять палкой, рвать, ломать и всё щупать руками. Последняя страсть - колорадские жуки. Вика их заботливо собирает в ведерко с бабушкиных грядок и потом купает их в водичке или же варит им кашу из них же, методично перемешивая палкой или ложкой.



08. Великое счастье, что, наконец-то, перестала тянуть всё в рот.
Из главных родительских бед на сегодняшний день - это лютая горшкофобия и непоколебимая соскофилия.



09. Одна весенняя фоточка с мамой и обезьянкой.



10. Покопался в памяти и вспомнил, что пару летних фотографий Викуськи промелькнуло в этом посте.
Это было первое довольно длительное путешествие дочи на автомобиле.



11. Ну и пара картинок с Дня Рождения.
Сначала, когда в дом вошло 10 человек и захотели к себе внимания, всплакнули, но за гору подарков все были прощены и помилованы.



12. Ревизия подаренного. Подружка Анечка на подмоге.
Когда поиграют, когда сцепятся, когда поревут вместе...



13. Вот такие вот дела. Так и живём.


Да, в каментах приветствуются любые рецепты бывалых по внедрению в семью горшка и безболезненной утилизации соски.




Tags: Виктория Андреевна, Портрет, Праздник, Семья, Сиюминутное, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →