muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Карелия. Остров Тиннирсари.



И снова Карелия, друзья! Незабываемое Северное Приладожье на примере небольшого островка Тиннирсаари (Tynnyrsaari), на который я, в компании с in_windows и oleggolev, высадился в предзакатный час. Что рассказать вам о нём, увы, не знаю. В шхерном районе Ладоги несколько сотен островов-шхер и, естествено, не про каждый из них написано в википедии, да и вообще в интернете. Всё, что вам предложат на сегодняшний момент гугл и яндекс - это отметку контура острова в викимапии и отчет Василия. Через некоторое время я стану третьим. И поэтому в сегодняшнем посте только мои эмоции.


02. Дело было аккурат 12 июня, то бишь в День России. Уже не помню, выпивали ли мы за этот новомодный праздник, ибо выпивали, не стесняясь, и без особых поводов. А как вы думали отдыхает на необитаемом острове компания из семи взрослых мужиков, у которых дома остались дети, жёны и тёщи? Конечно, мы активно массировали и разминали печень. Впрочем, неважно. Важно, что трое фотолюбителей застолбило арендованную на всех лодку, загрузилось фототехникой и бутыльком вискарика и, оставив рыболовецкую часть компании в лагере, поплыла куда глаза глядят.



03. Проплываем уже изученный нами ранее остров им. Сильвии Сэйнт. Не правда ли, отсюда он напоминает остров Чунга-Чанга из мультфильмов?



04. Обходим неприступный остров Карисаари сбоку, понимаем, что закат уже жарит во всю и вдруг экспромтом решаем высадиться на следующий сразу за ним малюсенький островок Тиннирсари.



05. Название острова можно перевести как "остров-бочонок". Сходства с бочонком как такового я не увидел, но, с другой стороны, и финнов можно понять - придумать названия для всех 650 ладожских островов не так-то просто.



06. По факту десантирования, конечно же, все разбежались в поисках ракурсов.



07. Свет был не сказать чтоб фееричным, но вполне приятственным. В пору белых ночей с сумасшедшими закатами напряжёнка, но зато снимать можно часов с 9 вечера и до полуночи, как минимум.



08. С этого ракурса хорошо видно берега острова Рахкасари. Если пропустили пост про него, посмотрите и убедитесь, что каждый остров здесь абсолютно отличный от других. Парни почти сразу ушли на северную оконечность острова (очевидно в надежде заснять Валаам на горизонте), а я, помню, долго не мог отойти от места высадки.



09. Солнце клонилось всё ниже к горизонту. В июне на Ладоге еще довольно холодно, но фотографии выходили на удивление тёплыми. Пятый день моего короткого недельного отпуска медленно подходил к концу.



10. По фотографиям хорошо видно, что остров довольно лысенький и я попробовал поснимать что-нибудь минималистичное.



11. Ребята уже закончили съёмку и ждали меня. А я всё не мог остановиться, пытаясь как-то по-особенному выстроить в кадре серые камни острова, синюю воду Ладоги и перламутровый пояс Венеры на горизонте.



12. Но пора было возвращаться в наш лагерь, где нас уже ждали к ужину. На фото я и Олег демонстрируем вам, что ночью на Ладоге весьма прохладно (кстати, спас.жилеты неплохо греют).
Ладожские шхеры


13. Тем не менее, мой фотозуд не был удовлетворён и чтобы унять его, я еще немного пофотографировал берега острова Самматсари недалеко от нашей стоянки. Но это уже совсем другая история.



Ещё в Карелии
:



Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Озёра и пруды, От заката до рассвета, Отчет, Пейзаж, РФ/Карелия, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →