muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Обзор Shoqbox SB7300

Shoqbox SB7300

Первым делом, от души выражаю компании Philips безоговорочный респект за правильный нэйминг устройства. Эта коробчонка при первом запуске действительно вызывает небольшой культурный шок. Как такая малявка может прокачивать звуком целую комнату?! Да ещё чистым разборчивым саундом, да без проводов, да еще и управляется жестами?! Какое счастье, что в этот раз на Новый Год мне не везти на дачу допотопный, хоть и нежно любимый за выслугу лет, музыкальный центр с двумя фанерными колонками. Новогоднюю вечеринку озвучит портативная аудиосистема Shoqbox SB7300, причём каждому гостю предоставится возможность попробовать себя в роли диджея.

Впрочем, обо всём по порядку.


02. Начинаем традиционно с упаковки. Плотный картон, отличная полиграфия.
Shoqbox SB7300


03. Основные функции устройства толково проиллюстрированы прямо на коробке. Вообще отмечу стремление Philips к рисованным инструкциям по эксплуатации. Мануал к бритве RQ1250, если мне не изменяет память, вообще представляет собой книжку комиксов. Впрочем, я отвлекся. Упаковка сделана так, что девайс стерпит и вандализм работников Почты России, в случае покупки в интернете. Shoqbox как бы подвешен в воздухе на картонных распорках.
Shoqbox SB7300


04. Вот как это выглядит.
Shoqbox SB7300


05. В комплект поставки входят:
- Shoqbox (1 шт)
- Инструкция (100500 штук на всех языках Солнечной Системы)
- Аудиокабель с миниджеками 3,5 мм (1 шт)
- Сетевой адаптер для бытовой электросети (5В, 2А) (1 шт)
- Провод micro-USB-USB для подключения адаптера к устройству (1 шт)
- Провод micro-USB-2USB для зарядки от компьютера (можно заряжать сразу от двух портов) (1 шт).
Shoqbox SB7300


06. Стильный алюминиевый корпус. Простите за пафос и заезженную фразу, но это именно так. Вес устройства 610 грамм, о размерах можно судить по фотографиям (179 х 72 х 69 мм). Из кнопок имеется маленькая кнопка Mode и большая кнопка, которая по совместительству выполняет функцию регулятора громкости.
Shoqbox SB7300


07. Нажатие большой кнопки приводит к тому, что она приподнимается и озаряет помещение голубым светом. Приятный женский голос сообщает о готовности устройства к "спариванию". А "спаривать" девайс можно по Bluetooth со смартфоном, айфоном, айпадом, ноутбуком и так далее.
Shoqbox SB7300


08. Но можно пойти и классическим способом - соединить выход для наушников с разъёмом line-in (провод, напоминаю, в комплекте).
На этом же фото видны и резиновые "ножки", на случай, если устройство будет использоваться в горизонтальном положении.
Shoqbox SB7300


09. В нижней части устройства имеется откидывающаяся крышка, которая закрывает разъем микро USB для подзарядки.
Заряд Shoqbox SB7300 держит 8 часов.
Shoqbox SB7300


10. Маленькая кнопочка Mode, упомянутая выше, переключает язык голосовых подсказок (в том числе и о уровне заряда, правда русского языка нет), а так же двойным нажатием активирует интеллектуальный датчик. На фото он отмечен значком Bluetooth. Как это работает? Вы запускаете воспроизведение музыки на своем планшете, засовываете его подальше от ребёнка или подвыпивших гостей на шкаф, а останавливать музыку или переключаться на следующий трек будете просто жестами. Взмах рукой вправо-влево рядом с датчиком "перемотает" скучную песню, а зависание ладони на пару секунд сработает как "пауза". Таким образом, вы можете даже не мыть руки и тут же продолжить нанизывать шашлык на шампур.
Shoqbox SB7300


11. Что добавить еще? Наверняка большинство больше всего волнует звук. Он действительно громкий и чистый. Низов, возможно, чуть-чуть не хватает, особенно если вы любитель транса и прочего клубняка. Но середина и верхи для прослушивания, скажем так, умной музыки очень хороши. Бас тоже отчетливо слышен, но в груди бумцать, конечно, не будет.
Shoqbox SB7300


11. Кстати, можно приобрести два устройства и парой взмахов рук назначить одно основным, а другое ведомым. Тогда у вас вместо 12 Вт будет уже 24. В одном девайсе встроено четыре разнонаправленных динамика с неодимовыми магнитами.
Shoqbox SB7300


12. Но и с одним девайсом вполне можно закатить небольшую вечеринку. Что я и собираюсь сделать в ближайшую новогоднюю ночь. У нас намечается грандиозное костюмированное пати в гангстерском стиле. Подарите кто-нибудь подтяжки и кобуру. Кстати, забыл сказать, что если аудиосистема управляется со смартфона, а на него поступает звонок, то воспроизведение музыки автоматически прекращается и вы можете ответить на звонок через встроенный спикерфон шокбокса. Главное - заставить остальных гангстеров в это время заткнуться))
Shoqbox SB7300

Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Виктория Андреевна, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe
promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →