muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Итоги 2013



Очередной Новый Год без снега, поэтому, как и в прошлогодних итогах, КДПВ подобрана в архиве, а не сделана накануне. Не буду никого мучать фотографиями и ссылками на посты этого "отчетного" периода, просто хочу (больше для себя) подвести некую черту, наметить хотя бы общий план на 2014 год и поздравить всех, кто еще не разбежался из интернетов, с наступающим.

В прошлом году я желал себе как можно больше разнообразных поездок, так как в год до этого родилась доча и было как-то вот совсем не до этого. Не скажу, что полностью доволен количеством поездок в уходящем году, но всё таки я побывал в Белгороде, Донецке, Киеве и, конечно, главное приключение этого сезона - неделя на необитаемом острове Ладожского озера. Некоторое количество поездок выходного дня по Воронежской области само собой. Грустно, но нам опять опять не удалось "размочить счет" заграничных поездок. Так же не сложилось с запланированными поездками на Карпаты и Жигулевские горы. Всё таки маленький ребенок весьма влияет на "мобильность" родителей. Но время бежит вперёд, Викушонок очень сильно повзрослела, поэтому этим летом мы намерены попробовать вывозить её с собой на природу, опробовать ночевку в палатке, кашу на костре и так далее. А потом нам стукнет 3 года и мы поедем покорять мир.

Начатый летом 2012-го бизнес по оказанию фотоуслуг населению понемногу развивался и в этом году. Многие самые первые клиенты обратились по второму и третьему разу, что безусловно очень радует и мотивирует на новые коммерческие проекты. Однако, былые иллюзии относительно того, что заработанных на фотографии денег хватит на то, чтобы содержать семью из трех человек, понемногу растворились. Нет, прожить-то можно, но работая в офисе, я привык к определённому уровню жизни, поэтому мысли о том, что пора переходить только на вольные хлеба откладываю на неопределенное время. Читал, что у многих фотографов на это уходило от 3 до 5 лет. Будем считать, что я нарабатываю клиентскую базу примерно полтора года. Оговорюсь, что я не снимаю свадьбы, хотя предложения иногда поступают. Не хочу, скажем так, опускаться до этого. Пьяные люди как-то меня напрягают. Мне нравится снимать интерьеры, архитектуру, репортаж. В новом году, кстати, хочу плотнее заняться предметной съёмкой. Купить переносной импульсный свет, предметный стол и какой-нибудь сносный макрик.

Вообще к Новому Году я планировал перейти на полный кадр (да-да, я по-прежнему снимаю на кроп) и уже вот прямо вынул нужную сумму из семейного бюджета, как вдруг задумались с женой о смене автомобиля на более подходящий для наших нужд. Надумали, что вынь да полож нам полный привод, а поэтому с полным кадром пока обожду, если только мой боевой пентакс не сыграет в ящик. С маленьким ребенком и женой в декрете откладывать получается с переменным успехом, но надеемся, что в 2014 году Лена выйдет работать, Викуську устроим в детский сад и дело пойдет быстрее.

Окончательно заглох небольшой семейный бизнес, связанный с продуктами питания, который я развивал три года. Он был сезонный (лето) и очень зависел от места, где удастся установить торговую точку к началу сезона, а так же "таланта" продавцов. К сожалению, в нашем городе развернулась тотальная война против киосков, и к тому же я начисто утратил в веру в людей, если эти люди - продавцы. В августе принял решение и расторг все договора аренды. На хрен. Оборудование частично распродал, но кое-что еще висит мертвым грузом на авито. Вот-вот перейдет моё ООО в другие руки и я забуду розничную торговлю как страшный сон.

Почти завершена постройка Родового Гнезда. Чуть-чуть кое-где не хватает кое-какой мебели и аксессуаров (кстати, привет магазину HOFF, сотрудники которого божились, что шикарная двухспальная кровать приедет к нам до Нового Года), но это уже мелочи. Может быть, летом возьмусь за благоустройство двора и места для отдыха. В этом году уже купили отличные диван-качели с навесом, осталось придумать и сделать какой-нибудь ландшафтный дизайн вокруг. Может быть, небольшой бассейн для ребенка и, конечно, мангал.

В целом, как-то так.

Всем своим подписчикам искренне желаю всего самого наилучшего в новом году, счастья в семьях, успеха в делах и творчестве, а так же крепкого здоровья. Вот чего-чего, а на это в прошедшем году времени у меня как-то совсем не нашлось, хотя кое-что беспокоит и надо бы посетить поликлинику. С наступающим, друзья!!!

Итоги 2012
Итоги 2011
Итоги 2010


Tags: Родовое Гнездо, Семья, Сиюминутное, Субъективизмы
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →