muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Новый год в стиле гангстеров 30-х годов



Раз уж эта зима в этом году не задалась и не порадовала ни снегом, ни морозцем даже к Новому Году, то встречать мы его решили не по-русски, а по-американски. А если быть точнее, в образе американских гангстеров 20-30-х годов. Если вы традиционно слушали Путина и смотрели "голубые огоньки" по зомбоящику, то, возможно, посмотрев это небольшой фотоотчет, вы сможете задействовать нашу идею на следующем большом празднике. Кстати, сначала были мысли замутить бикини-пати в гавайском стиле или что-нибудь в духе стиляг, но всеобщим голосованием гангстеры победили. За пару недель поставили всем задачу продумать новогодний костюм и, надо сказать, все справились на отлично.

Напомню вкратце о чем речь. В 1919 году Восемнадцатая поправка к Конституции США запретила продажу, производство и перевозку алкоголя для потребления. Многие банды продавали алкоголь нелегально с огромной прибылью и использовали грубое насилие для установления влияния и защиты своих интересов. Часто офицеры полиции и политические деятели оплачивались или принуждались для продолжения деятельности.


02. К сожалению, реклама этого виски не оплачена.



03. И этого тоже.



04. Подпольные торговцы спиртным назывались бутлегерами.



05. Весь синдикат в сборе.
Как видно, совсем без оливье не обошлось. Привычка-с.



06. Первыми крупными бандами в Нью-Йорке XIX века были ирландские банды, такие как Whyos и Мёртвые кролики. За ними последовала итальянская Five Points Gang, а позже еврейская Eastman Gang. Были также банды местных, выступавших против иммиграции, такие как Bowery Boys.



07. И гангстеры дарят подарки.



08. Налаживание деловых связей с итальянской делегацией.
Серджио, порфабор!



09. Во времена сухого закона одним из влиятельнейших гангстеров стал Аль Капоне. Рождённый в Вильямсбурге, в 1899 году родителями-иммигрантами, Капоне был завербован в Five Points Gang в начале 1920-х. Его друг детства Лаки Лучано также был первоначально членом Five Points Gang. Капоне хотел подчинить своему контролю большую часть незаконной активности, такой как азартные игры, проституция и бутлегерство, в Чикаго в начале двадцатого столетия.



10. Восхождение Чарли «Лаки» Лучано на Олимп организованной преступности началось с поста рядового гангстера. В перечне его преступлений: рэкет, ограбления, торговля наркотиками, организация подпольных игорных домов, сутенёрство, контрабанда и многие другие виды преступной деятельности, благодаря которым можно было нажить состояние и заработать авторитет. Сначала он был рядовым членом «семьи» Джузеппе Массерия, одной из двух крупнейших в Нью-Йорке гангстерских банд. В то время шла война между Массерией и Маранзано за область влияния в городе.



11. Лучано в большей мере, чем другие, уделял внимание бизнесу. Он осознал первым, что разделение труда увеличит эффективность мафии. Лучано был инициатором особого подразделения «Козы ностры» — «Корпорации убийц».



12. Лучано также взял проституцию под свой контроль и стал сутенёром №1. В Нью-Йорке ему принадлежало около 200 публичных домов. В 1935 году их совокупный доход оценивался в сумму около $20 млн, из которых порядка $200000 достались Лучано.



13. Аль Капоне приписывается более чем известная фраза: «Это просто бизнес, ничего личного!».
Получила широкое распространение после романа «Крёстный отец».



14. На визитной карточке Капоне значилось: «Альфонсо Капоне, торговец старинной мебелью».



15. Аль Капоне ввёл такое понятие как «рэкет», также мафия начала заниматься эксплуатацией проституции, а покрывали всё это огромные взятки, выплачиваемые Капоне не только полицейским, но и политикам. Война бандитов при Капоне приняла невиданные для тех пор размеры. Только между 1924 и 1929 гг. в Чикаго было застрелено более пятисот бандитов. Капоне беспощадно истребил ирландские банды О’Бэниона, Доуэрти и Билла Морана. К автоматам присоединились пулемёты и ручные гранаты. В бандитскую практику вошли устанавливаемые в автомобилях взрывные устройства, которые срабатывали после включения стартера. Начало этой серии убийств вошло в историю американской криминалистики под названием «Бойня в День святого Валентина».



16. Для справки: песня «Hotel California» группы Eagles посвящена отелю, которым владел Аль Капоне.



17. Внезапно: бэкстейдж.



18. Жена Капоне, ирландка Мэй, на которой он женился еще в юном возрасте, как правило, находилась в почетной ссылке.
Он содержал кучу любовниц и отбирал все новых девиц из своих борделей.



19. Известно, что в юности, еще до знакомства с Мэй, Капоне заразился сифилисом от проститутки, и болезнь долгое время оставалась незамеченной. Она проявилась только в заключении, в Алькатрасе, из-за чего у босса нарушилась речь, появились судороги и трудности с координацией движений.



20. Еще одна расхожая фраза за авторством Аль Капоне звучит так:
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом».



21. Впрочем, я кажется сильно увлекся историей гангстеров, но спешу исправиться и поэтому мы переходим к танцам.



22. Несколько имен и названий, которые пригодятся вам для музыкального оформления такого рода вечеринки: Pink Martini, Richard Cheese, Tape Five, Nouvelle Vague, Jazz Dance Orchestra, Anna Maria Jopek, Anakelly, Korpi Ensemble. Исполнители все современные, звук чистый, но при этом качовый, и очень круто стилизовано под джаз бэнды. Многие исполняют танцевальные попсовые хиты в свинговой аранжировке, так что ноги сами пойдут в пляс.



23. Любите что-то поэкстремальней? Тогда Diablo Swing Orchestra. При подготовке саундтрека эта скандинавская команда ну очень удивила.



24. Не знаю получилось ли фотографиями передать настроение вечеринки, но, поверьте, мы не скучали. Все эти переодевания дают легкий эффект будто отмечаешь Новый Год в другой стране, эпохе и с совсем незнакомыми людьми. В таких привычных друзьях внезапно открываются удивительные актерские способности. Особенно после многократного нарушения сухого закона, конечно=)



25. Ну, и на десерт постновогоднее selfie. Ну, согласитесь, ведь совершенно другой человек, да?!



Посты по теме
:

Jipsy PartyВыходные на Колосе

Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Отчет, Портрет, Праздник, Сиюминутное, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal