muph (muph) wrote,
muph
muph

Карелия. Просто пейзажи.



Удивительным образом устроено критическое восприятие фотографом собственных работ. Скидываешь после поездки фотографии на жесткий диск и думаешь: "Мало, ох мало, Андрюша, приятных глазу картинок!" Тут свет скучный, тут левее надо было брать, тут передний план ни о чём. Но проходит с полгодика и в один прекрасный день ты ворошишь со скуки старые архивы и видишь всё те же фото, но по другому. Здесь скадрируем по-теснее, здесь утеплим, сверху пустим градиентик и вот уже ничегошная картинка, которую не стыдно выложить в бложик, а то и на фотосайт какой.


02. Хотя не исключено, что всему виной банальная ностальгия.



03. Сознание просто приукрашивает рядовую карточку приятными воспоминаниями, и цвета становятся ярче, свет чище, а композиция удачнее. Ы?



04. А может виновато время года?
Есть ли кто-то, кто любит зиму больше лета?



05. Есть кто-то, кто скажет, что белый красивее зеленого?



06. Сейчас, этой невнятной монохромной зимой, даже летняя непогода кажется полной красок.



07. Или я всё же просто соскучился по карельским Белым ночам?



08. А может по этим бравым парням и нашему лагерю на необитаемом острове?



09. Что такого в этой типичной туристической фотокарточке, снятой в июне, что в январе мне хочется поделиться ей с вами? Да ничего. Кроме того, что это Рускеальский провал и я отчетливо помню, какое впечатление он на меня произвёл и каким ледяным вечным холодом из него тянуло.



10. Тут вроде бы лучше: по крайней мере, если не закат, то хотя бы Пояс Венеры. И где-то там под ним остров Валаам, который я оставил на следующую поездку в Карелию. Только когда она будет и будет ли вообще? Стоит ли возвращаться туда, где уже бывал, ведь в мире столько других интересных мест?



11. О, а может мне так нравятся сейчас эти карельские камни, потому что я никогда не видел ни исландских, ни норвежских, ни даже египетских?



12. С Новым Годом, Рождеством и простите за не типичный малоинформативный пост. Лёгкое похмелье и ностальгия. Скоро пройдёт.



Ещё в Карелии
:


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Озёра и пруды, От заката до рассвета, Пейзаж, РФ/Карелия, Сиюминутное, Фото, Фотоподборка
Subscribe
promo muph январь 13, 2019 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →