muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Как я брил катышки



Я не кисейная барышня и не метросексуал какой-нибудь, проводящий все выходные в безумном шопинге. К тому же, иногда искренне привязываюсь к некоторым удобным вещам. И они от этого страдают. Вытягиваются, рвутся, пачкаются и не хотят потом отстирываться. А еще на них появляются некрасивые катышки. В былые годы, помнится, я брил любимый белый джемпер опасной бритвой, рискуя неосторожным движением вовсе испоганить вещь, но прогресс не стоит на месте, внешнеэкономические связи развиваются с каждым годом, и вот уже даже в средней полосе России любой отдельно взятый россиянин может воспользоваться таким чудом голландской инженерной мысли, как "машинка для удаления катышков".


02. Нет, правда, сложно поверить, но девайс не китайский. Производство Excellent Electrics, Нидерланды.
Зажигалка для понимания масштаба.



03. Открываем коробочку и видим небольшое устройство с одной кнопкой вкл/выкл, щеточкой для очистки и инструкцией.



04. Для работы катышкореза требуется 2 пальчиковых батарейки.
В комплект они не входят, поэтому для теста были задействованы севшие батарейки из фотовспышки.
Для теста их остаточного заряда хватило и еще что-то осталось.



05. Для теста я решил побрить два своих старых теплых свитера. Один белый, промышленной вязки, а другой серый чёрный, связанный моей мамой на спицах. Подопытных вы уже видели на титульном фото. На лицо их "бывалость", виной которой отчасти являются всякие лейблы и внутренние кармашки, которые так любят пришивать на внутреннюю подкладку производители пуховиков и курток. Они-то и увеличивают "силу трения", которая вызывает образование катышков. Первым я взялся за белый свитер. разложил его на диване, установил камеру на штатив, зафиксировал текущее состояние дел, и стараясь не перемещать свитер от исходной позиции, принялся за бритьё. Ну что сказать? Эффекта газонокосилки, увы, не случилось. Для эффективного бритья катышков пришлось как следует, под разными углами и направлениями, поелозить девайсом. Тем не менее, бокс для сбора сбритого начал быстро наполняться и я продолжил тестирование. На фото сравнительный результат примерно одного и того же участка.



06. Далее на операционный стол диван лёг черный как ночь и теплый как печь свитер грубой ручной вязки. Ситуация усугубилась. Результат был, но очень слабый и работа продвигалась крайне медленно. Я без конца возил катышкорезом по одному месту, чтобы сбрить этот пушок на свитере. И тут меня осенило! На моих свитерах не катышки в привычном понимании, а шерстяной пух и он просто плохо пролазит через защитную сетку, закрывающую ножи. И чем грубее и толще шерстяная нить, тем хуже справляется с задачей устройство.



07. Для заключительного этапа теста необходимо было найти тру катышки! И такие в моем гардеробе нашлись!
И тут уже слова излишни - на фото результат двухминутной работы. А вещь уже почти как новая.



08. Что имеем в остатке.



09. Итак, устройство по большей степени оправдало мои пользовательские ожидания, им можно и нужно брить свои любимые шмотки, но на теплые шерстяные вещи придется затратить несколько больше времени и сил. Девайс малошумен, компактен, потребляет минимум энергии при работе и стоит недорого. Всего 70 рублей в "Metro C&C". На носу 8 марта, так что рекомендую))


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →