muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Киев. До.



Мой блог вне политики и вы это знаете. Собственные суждения о ситуации на Украине у меня, конечно, имеются, и с близкими друзьями мы, естественно, часто касаемся этой темы в разговорах. Но здесь мне не хочется ни высказываться самому, ни читать чьих либо субъективных мнений на тему Майдана и вообще ситуации у соседей. Правда, как говорится, у каждого своя. Но она (ситуация) всё никак не разрешается и мне всё тревожней и тревожней - что же будет дальше? Ведь у меня были большие планы на Украину. В том числе и на западную её часть. Я очень хотел бы когда-нибудь увидеть и снять Карпаты и улочки Львова. Я привык путешествовать на автомобиле, но я никогда не поеду туда с семьей, опасаясь за то, что у нас могут возникнуть неприятности из-за российских номеров.

Я несколько раз бывал в Харькове, этим летом ездил в Донецк, где живут родственники жены, а осенью прожил неделю в самом центре Киева. И этот город покорил меня и мою жену с первого дня. Буквально всем. Разве что малость обломало метро, а точнее его вестибюли, напоминающие блошиные рынки, но в остальном всё было очень круто, интересно и по доброму. Нам везло со всем. И с погодой (хотя до этого целый месяц шли дожди), и с квартирой, и даже с хозяйкой этой квартиры. С чем, кстати, всегда не везло, например, в Харькове. Машину с российскими номерами без проблем пропускали для перестроения даже когда я явно тупил, сбитый с толку навигатором-тугодумом. Ха, мне везло даже на парковочные места, с которыми в центре большая проблема!

На грядущие майские праздники я запланировал фотоэкспедицию в Крым, даже не думая, что "волна" захлестнёт и его, но буквально вчера вечером пришла новость о том, что Керченский паром закрыли. Неужели уже пора думать об альтернативном варианте отпуска? Неужели мне невероятно повезло снять красивый мирный Киев буквально за несколько месяцев до всей этой петрушки и теперь я уже никогда не увижу его таким? А украинские френды? С кем-то я уже развиртуализировался, кто-то только приглашал в гости... Всё? Или вот куча фотоматериала из Киева на моем винте. Кому-то интересен сейчас мирный Киев? Кто-то будет смотреть и обсуждать такие фоторепортажи, не сбиваясь в политику? Кто-то хочет увидеть Лавру, Родину-Мать, музеи, городские ландшафты? Или пусть это полежит до абстрактных "лучших" времён?


02. Майдан. До.
Когда там снова будут цветочные клумбы?



03.



04. Надеюсь, мы еще встретимся.



В Киеве
:


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Субъективизмы, Украина/Киевская область, Фото, Церкви и монастыри
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →