muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Киев. До. Часть II



Абстрактная и бессистемная подборка фотографий, сделанных в Киеве в сентябре 2013 года, явившаяся миру в виду очередных размышлений на тему того, что как же нам с Леной повезло увидеть этот великий город за несколько месяцев ДО. Еще нетронутый огнем и массовой человеческой яростью и болью. С великодушием встретивший нас и подаривший кучу позитивных встреч и впечатлений. Перебирал rawы, ностальгировал, пытался смириться с тем, что о Карпатах и Львове теперь можно и не мечтать.

Через несколько дней я уезжаю в Крым, который вошел в состав РФ, а я до сих пор не решусь переименовать географический тег Украина/Крым в соответствии с новым административным делением.


02. Майдан встретил нас хмурым небом и небольшим дождиком, но в остальные дни погода была как по заказу.



03. А это другая площадь. Контрактовая.
С колокольней бывшего греческого монастыря Великомученицы Екатерины 1915 года постройки.
А мы спешим мимо на встречу с elektraua.



04. А это Андреевский спуск. Вторая после Крещатика знаменитость среди киевских улиц. О возникновении улицы упоминается еще в летописи Нестора.
Так и не довелось купить там сувениров на память. Планировали вернуться и рассмотреть все эти народные промыслы и антиквариат, но не получилось.
Ни на следующий день, как думали, ни теперь уже, наверное, никогда.



05. Киевский государственный академический театр кукол в Крещатом парке и киевлянки.



06. Гипсокартонное барокко на Воздвиженке. Это современный район, который построили на месте старинного квартала, где жили гончары. Издали выглядит эффектно, но вблизи видны все огрехи и брак строительства. Но погулять и пофотографироваться очень ок, я считаю.



07. На википамии в описании к этому объекту значится следующее: "Памятник Богдану Хмельницкому находится на Софиевской площади в Киеве. Он посвящен одному из самых известных гетманов Украины, руководившим войной, целью которой было освобождение страны от польского гнета. Правой рукой, держа гетманскую булаву, Богдан Хмельницкий показывает на север, туда, где находится Москва."



08. Редкий киевский гопник (или всё же спортсмен?) на фоне сумасшедшего граффити в конце Пейзажной аллеи.



09. Задремавший контролёр в Киево-Печерской Лавре под наблюдением святых старцев, взирающих с древних фресок.



10. О Лавре, пожалуй, стоит написать отдельный пост.
Слишком уж величественное и в тоже время противоречивое сооружение.



11. И, конечно, о монументе "Родина-Мать". Позволю себе еще одну забавную цитатку с викимапии: "Еще до открытия монумента в народе ширились слухи, что металлическая глыба – создание нечистого, и место для нее выбрано не случайно – Черная гора, над которой и птички не летают. Кстати, дочь скульптора Василия Бородая, передавшего памятнику черты ее лица, заболела и быстро умерла. Родина-Мать стоит на правом берегу лицом к левому, угрожая мечом. Поэтому в Украине и идет вражда между Западом и Востоком." Вот так то.



12.  И, конечно, в Киеве не может оставить равнодушным величественный и могучий Днепр.
И разнообразные мосты через него. На фото первый в мире цельносварной мост им. Патона.


В Киеве
:


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Города и веси, Мосты, Реки и ручьи, Украина/Киевская область, Фото, Фотоподборка, Церкви и монастыри
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →