muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Кухня в Париже



В завершение майских праздников решили с супругой сходить в синематограф. Ничего интересного для себя в афише я не обнаружил и свалил всю тяжесть выбора и последующей ответственности на Елену Викторовну, предложив ей единолично решать, что же нам смотреть в этот вечер (раз уж наш Викушонок благополучно останется на ночь у бабушки). Жена выбрала "Кухню в Париже". Я был не в в восторге от её решения, так как по личному опыту знаю, что то, что еще терпимо (на фоне других) выглядит в формате телешоу на экране зомбоящика, при переносе на полный метр безоговорочно сливает, безудержно выпирая непрофессионализмом актерского состава и зашкаливающим количеством продакт-плейсмента.

Но сказанного не воротишь - мы отправились в один из городских кинотеатров и закупились попкорном в баре. Народу в зале было с гулькин нос, что естественным образом навело меня на мысль, что знающие люди успели почитать рецензии в интернете и пошли совсем на другие фильмы. Единственное, что меня грело, вселяло надежду и успокаивало внутреннюю жабу - это то приятное обстоятельство, что режиссер "Кухни" Дмитрий Дьяченко снял и такие приличные, хоть и далеко не культовые для меня, полнометражные фильмы как "День радио" и "О чем говорят мужчины". Но вот начался фильм и...


... мы стали ржать. Практически без остановки.



Да, в центре сюжета всё те же сотрудники ресторана, знакомые по сериалу, всё та же тирания шеф-повара, всё та же любовная линия директрисы и "огузка", всё те же наивные умозаключения Макса закадровым голосом, но всё развивается динамичней, иногда менее логичней, чем хотелось бы, но, блин, смешно.



Безусловно, 80% юмора зиждется на различного рода ударах, нелепых падениях и фэйлов главных и второстепенных героев.
Есть сцены, которые можно было бы безболезненно убрать, и персонажи, которых можно было бы и не вводить, но, блин, всё равно смешно.



Особо хочу отметить встречающиеся в фильме так нежно любимые мною после просмотра "Во все тяжкие" субъективные ракурсы (т.н. POV). Чтобы снять пробег мыши по полу и вид "глазами мыши", технари из съемочной группы соорудили специальное устройство — мини-кран. Между делом создатели фаршировали экшн-камерой GoPro утку, а также топили камеру в супе. И это было эффектно, и даже, блин, смешно.


Ну, и самое главное. Чего я вот прямо терпеть не могу в американских комедиях. В "Кухне" нет скабрезных шуток ниже пояса и про гавно. И всё равно смешно. Блин. В общем, легкоусвояемая комедия для семейного просмотра. И да. Перед просмотром не забудьте плотно покушать, дабы слюнки, вызванные разыгравшимся от вида приготовленных блюд аппетитом, не летели во время гомерических припадков хохота на впереди сидящих зрителей.

Фотографии via kinomania.ru

Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofolow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal