muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Где ремонтировать машину?



Скрывать не стану - в плане авторемонта, даже самого элементарного типа замены лампочек ближнего света, руки у меня растут совершенно не из того места. 95% того, что скрывается в подкапотном пространстве автомобиля для меня - тайна, покрытая мраком. И это при том, что водительский стаж у меня более 10 лет и у меня во владении было несколько машин.

"Восьмерку" и "Ниссан Альмеру" ремонтировал мой друг. Я вроде всегда был на подхвате, подавал ключи с умным видом и всё такое, но совершенно ничему не научился. Кстати, в недрах моего блога сохранилась ледянящая душу история реанимации напрочь сгнившей альмеры, которую я в год её десятилетия пригнал из Москвы. Предупреждаю, что это тот ещё триллер, так что слабонервным лучше это самое...

После чего, я купил в салоне новый "Шевроле Авео", которой прослужил мне верой и правдой несколько лет и со слезами на глазах был продан практически в отличном для его возраста состоянии. Так как часть денег на его покупку была взята в кредит, то мне пришлось потратиться на каско и регулярно возить авеху на дорогое ТО к официалам. Задолженность по кредиту я погасил в два раза быстрее, чем планировал и тут же "соскочил" к сертифицированным парням, которые работали у официалов, а подрабатывали в арендованном боксе в гаражном кооперативе. Стало проще и дешевле. "Алло, Серёг, маслице поменяете?" - "Поменяем, приезжай". Никаких тебе записей, осмотров внешнего вида и нормо-часов. Но через некоторое время ребят постигла дикая популярность, они построили свой огромный бокс, но в очень не удобном для меня месте. И тут мне посоветовали малого буквально на соседней улице. Отвез ему авеху на обслуживание и получил кучу приятных бонусов - парень даже подспущенные колеса подкачал, а цена за ТО так вообще смешная оказалась. С тех пор, чуть что, я сразу к Диме. Бывало, вызывал его и к себе. Как-то прямо возле гаража, поздно вечером, в лютый мороз, развалились тормоза на заднем колесе и его заклинило. Шок! Хотел всё таки загнать в гараж, попёр, скрежеща, на манёвр, а там уклончик покатый, заглох, а тронуться из-за гололёда уже не смог. Дима приехал минут через 15, а еще через столько же машина стояла в гараже, а я пошёл отогреваться домой.

Благоприобретённый "Дастер", хоть и на официальной гарантии, скорее всего, не узнает рук воронежских официалов, хотя многие крутят пальцем у виска и предлагают оплачивать нормо-часы автослесарей, мастеров-приёмщиков и красоток на ресепшене. В связи с чем, хотелось бы узнать "общую температуру по больнице".


Где вы ремонтируете машину?

У официалов
7(13.5%)
У знакомого мастера
26(50.0%)
Сам
11(21.2%)
Где придётся
4(7.7%)
Я не автолюбитель
4(7.7%)
Tags: Авто, Опрос, Сиюминутное, Субъективизмы
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →