muph (muph) wrote,
muph
muph

≥ 10 000 000 просмотров



И снова нет повода не выпить. Не успел поблагодарить всех поздравивших нашу ячейку общества с кожаной свадьбой, как образовалась новая круглая дата цифра.

Хотя, если по чесноку, почти круглая. Не уследил. Всю последнюю неделю я регулярно мониторил статистику своих яндекс.фоток, в надежде заскриншотить ровно 10 миллионов просмотров, ну или, на худой конец, 10 000 001. Буквально сегодня утром, собираясь на работу, вроде было еще время, а к обеду получился уже перебор почти в две с половиной тыщи. Надо было зафотошопить, конечно.

Что я могу сказать по этому поводу?

Этот блог стар как мир и его картинки хостились и на imageshack (большинство уже отвалилось), и на ljplus (вроде висят пока), и на гугловской picasa. Фотки висят, но периодически гугл что-то там меняет в алгоритеме и отображается только уменьшенная копия - приходится править прямые линки, что крайне утомительно. И вот в сентябре 2011 года я попробовал яндекс.фотки. С тех пор я, может, только пару раз получал комментарии, что кто-то где-то не видит мои фотографии. К тому же, для написания постов я пользуюсь обрамлятором, оптимально заточенным для работы именно с яндекс.фотками. И именно по этому почти для каждого поста я создаю новый альбом на яндекс.фотках, не переживая за ограничение в N-альбомов, как на некоторых картинкохостингах. После чего максимально просто я получаю прямые ссылки на все фотографии в данном альбоме, вставляю их в обрамлятор и пишу текст. Если пост пишется не за раз (часто не хватает времени), то полученный html-код переношу в семаджик и сохраняю черновик поста как файл на флешку, которую всегда ношу с собой.

Ни о каком платном хостинге для своих картинок даже и не думаю. Свой сайт-портфолио использую только хостинга сферических панорам и сижу на недорогом лайт-тарифе. Да, яндекс переименовывает файлы, но при этом он стабильно и на халяву показывает мои фотографии всему миру и не просит перейти на более мощный и дорогой тариф при увеличении нагрузки. Совсем недавно дизайнеры яндекс.фоток существенно испоганили интерфейс сервиса, добавив модных свистелок с перделками и заодно попрятав нужные опции типа просмотра EXIF под иконки, но пока картинки показываются и это главное. Как говорила незабвенная Дося: "Если нет разницы, зачем платить больше?".



Tags: Дом Советов, Скриншот, Субъективизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal