muph (muph) wrote,
muph
muph

В тройке или пару слов о пиписькомерах



Ссылку на очень наглядный пиписькомер рейтинг блогов нашел в журнале у alexey_donskoy. Понятно, что общий рейтинг есть на главной ЖЖ, но данный сервис позволяет (в том числе и визуально) оценить количество хоть сколько-нибудь значимых блогов в любом отдельно взятом городе. Тот, что вы видите на рисунке, отражает ситуацию в моем регионе, а если вы хотите помониторить свой, то просто впишите свой город вместо Воронежа в конце ссылки: http://livedune.ru/graph/bubble/blogger/Воронеж

Неожиданно приятно было узнать, что я в тройке лидеров блогосферы столицы центрального Черноземья. В общем рейтинге всея ЖЖ я уже некоторое время вхожу в ТОP 500, а конкретно сегодня у меня там 489 место. В последнее время я действительно не ленился и СК моего блога меееееедленно, но полз вверх. За исключением выходных и отпусков, конечно. В эти дни соц.кап неизменно скатывался на несколько пунктов вниз. Таким образом, последние месяцы динамика выглядела примерно так: три шага вперед - один назад. Даже не представляю, что будет, если не писать вообще целый месяц.


Но вернемся к пузыристому рейтингу авторства accross и заметке alexey_donskoy. Утрируя, она о состоянии блогосферы за пределами МКАД. Алексей делает анализ нескольких городов, рассказывает о ситуации в целом и сетует на то, что даже топ-блогеры регионов зачастую не знакомы между собой, а часто даже и не пишут о родном городе. Понимаю, надо учитывать разность интересов (и соответственно тематики), но в целом ситуация такова, что, например, я из этой кучи людей знаком лично или хотя бы один раз мельком видел только 6 человек. И это отнюдь не ближайшие соседи по рейтингу.

Между тем, только посмотрите какая двихужа у питерских блогеров (репортаж от afterdark2). А у нас на встречу с Олегом freedom Барминым (директор по маркетингу Живого Журнала) пришло всего 3 человека (помимо меня только sonelchen и посол ЖЖ в регионе personagrata_me). Не знаю точно, но может потому в Воронеже никто не проводит блог-туры, а местные компании и предприятия часто даже слова "блог(г)ер" не знают? Может, как в той притче про отца, сыновей и веник, по отдельности мы никто, но вместе станем силой? Или это в Воронеже никому не интересно, включая самих топов? rebro_a_dama, semiurg, alsnum, murmele, чисто гипотетически, вам было бы интересно посмотреть и написать, ну например, о том, как делают глазированные сырки на гормолзаводе? Или термоэластопласты на СК-2? Да? Нет? А за деньги?

И немного (для интересующихся блогеров и рекламодателей) о ценообразовании. В упомянутой статье Алексея есть еще одна занятная ссылочка на статью Бармина, опубликованную во времена, когда я его не читал. Она называется "Сколько стоит блогер?" и если верить ей, то стоимость поста блогера вполне резонно оценивать всё тем же СК его блога по курсу 15 рублей за 1 пункт соц.капа. Моя практика показывает приблизительно такое же значение. Вот и думайте.



Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: ЖЖ, Откроется в новом окне, Сиюминутное, Скриншот, Субъективизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal