muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Синяки и милосердие



В субботу был в приемном отделении дежурной скорой помощи (только не спрашивайте зачем) и поймал себя на мысли, что когда привезли пьяную в котлету, грязную и вонючую старуху с разбитой головой, которая упала на остановке, что мне её ни грамма не жалко. Она спала на каталке мертвецким пьяным сном, кровь стекала по голове, а сопровождала её двоюродная сестра, у которой, судя по внешнему виду и манерам, есть все предпосылки достичь такого же уровня "просветления", как и её родственница, буквально за пару лет. Весь вид алкоголички внушал исключительно отвращение. Мне стало жалко молодую девушку-лаборантку, которой по правилам у всех поступающих нужно взять кровь на анализ. Она буквально не знала с какой стороны подступиться к этой смердящей "пациентке". В конечном итоге, старушенция очнулась и начала пытаться слезть с каталки. Её родственница пыталась её остановить, заправски ругаясь матом на всё отделение на свою сестрицу, но та упорно предпринимала тупые попытки слезть и уйти домой.

Никаких бравых медбратьев, которых мы знаем по фильмам про душевнобольных, в приемном отделении попросту нет. Тётка просила помощи и у других людей в очереди (как больных, так и сопровождающих их родственников), и у двух женщин, которые вели прием, но в очереди, как и я, сдерживать рыпающаюся старуху никто не собирался. Только пару сердобольных тётенек заголосили, обвиняя в бездействии врачей. Те продолжали оформлять тех, кого привезли раньше, и сказали, что пусть её успокаивает родня. Та периодически грозила, что тоже сейчас всё бросит и уйдет домой. В конечном итоге, старуха спикировала головой на кафель, усугубив и без того большую рану на черепе. После чего сидела в луже собственной крови и ныла, что хочет домой. Мне пора было уходить - никакого сострадания я к ней таки не почувствовал. Мне было жалко санитарку, которой придется отмывать от крови пол и каталку, и дежурного врача, которому всё же придется ей заняться. В этот день я еще не раз проходил по коридору приемного отделения и дважды там, в сопровождении полицейских, были быдлящие на них и врачей, отвратительные синяки.

Я сам веду далеко не трезвый образ жизни. Раз-два в неделю я позволяю себе выпить крепкого алкоголя. Более того, у меня были, есть и, наверное, будут проблемы со злоупотреблением алкоголя в рядах различной близости и дальности родствнников. Но я презираю всех, кто начал терять человеческий облик. По нариков вообще молчу. Считаю, что общество не обязано с ними возиться. По крайней мере, не больше одной попытки вылечиться и подшиться. Начал бухать заново - что же, welcome to hell. С его уходом человечество ничего не потеряет, да и родственники, может, погоревав для порядка, наоборот, заживут спокойней.

Прошу пардона за столь несвойственный для моего блога пост, это просто поток мыслей. Заглавное фото сделано мной в 2005 году, но под катом вы найдете других, более свежих, синяков. Но не таких, как первый, а красивых. Не верите?


02. Синя́к обыкнове́нный (лат. Échium vulgáre) — травянистое растение; вид рода Синяк семейства Бурачниковые (Boraginaceae). Все части растения ядовиты, так как содержат циноглоссин – яд, подобный знаменитому кураре, а также консолидин, также являющийся сильным нервным ядом. В листьях и стеблях обнаружены сапонины, холин и витамин С. Цветущий синяк — очень ценный медонос, с 1 гектара пчёлы добывают 300—400 кг мёда (на Северном Кавказе при благоприятных погодных условиях до 1000 кг).



03. В этом году в Воронежской области чуть не каждый придорожный лужок вдруг посинел. Раньше такого не замечал и даже не знаю, с чем это связано. А еще какая-то напасть с берёзами. Уже, наверное, третий год наблюдаю как придорожные березки по моим каждодневным маршрутам засыхают и ломаются.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Пейзаж, Портрет, Субъективизмы, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments