muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Настольные игры или ода «Имаджинариуму»



Любите ли вы настольные игры, как люблю их я и мои друзья? Буквально пару-тройку лет назад, когда почти единственной моей ассоциацией на фразу "настольные игры" была "Монополия" родом из глубокого детства, мой товарищ из Москвы Саша soldzha завёз в наши широты суперпопулярную ныне "Активити" и рассказал, что ассоциативные настольные игры сегодня - это уже практически отдельная субкультура. Нет, конечно, мы не стали оголтелыми фанатами, но с тех пор частенько, покушав и даже выпив, мы освобождаем стол (или перемещаемся за другую ровную поверхность) и играем.

И сегодня я расскажу о популярной в этом сезоне настольной игре "Имаджинариум", которая просто покорила меня буквально в начале июня, когда мы отмечали ДР Кати и Вовы masterspain на турбазе под Воронежем. Так здорово было после ночных плясок утром, под чаёк и тортик, перекинуться в картишки провести турнир самых стойких. Тот экземпляр игры был взят на прокат в "Мосигре" одной девушкой из числа гостей, а недавно у меня появился свой личный экземпляр, да еще и с дополнительным комплектом карт.


02. Новенькие, в плёночке, коробочки с игрой и картами, примеряют место на столе нашей кухни.



03. Немедленно вскрываем - вечером у нас в гостях Серега и Оксана, и после ужина мы собираемся сразиться!



04. Итак, это игра на воображение. Или, если хотите, на ассоциации. Пересказывать все правила смысла нет, но если очень кратко, то ведущий раздает карты участникам и себе, а потом на одну из своих карт загадывает ассоциацию. Ну, допустим, он видит на карте картинку с изображением какого-нибудь зомби и говорит: "Жизнь после смерти". Кидает карту на стол рубашкой вверх, а все остальные игроки после этого, тщательно изучив свои карты, тоже скидывают по одной на кон, наиболее подходящую, по их мнению, под заданную ведущим ассоциацию.



05. Как видите, в итоге, вместо обеденного стола для игры мы задействовали барную стойку, т.к. решили начать играть, не дожидаясь окончания запланированного к распитию спиртного, гарниров и прочих салатов, и делать иногда таймауты в игре, чтобы к ним возвращаться.



06. А тем временем, карты перемешиваются и далее все пытаются угадать карту ведущего. Угадавшие закономерно перемещают фигурки своих слонов по игровому полю вперёд. Вроде бы всё просто, но тут загвоздка в том, что если карту ведущего угадают все, ему придется сделать несколько штрафных шагов назад. Тоже самое, и если никто не угадает его карту. То есть нельзя загадывать совсем уж очевидные вещи, но и злоупотреблять своей "гениальностью" тоже не стоит.



07. Кстати, в оригинальных правилах следует пытаться угадывать не только карту ведущего, но и других участников, но мы, обычно, упрощаем игру, т.к. подсчет очков тогда несколько напрягает. В любом случае, в "Имаджинариуме" важно "раскусить" других игроков. Кто-то мыслит и загадывает практически линейно ("что вижу, то и пою" стайл), а кто-то "цепляется" за едва заметную деталь на картинке.



08. Я, например, часто несу всякую чушь, типа думаю вслух, сбивая с толку остальных игроков.



09. Иногда мы просто ржём до колик, когда ищем в абстрактных картинках Борщевского или Вассермана.



10. Карты для игры нарисовали сумасшедшие в хорошем смысле художники и разглядывать их (особенно в первый раз!) - очень сильное эстетическое удовольствие. Читал, что иллюстраторов набирали на Лепре. А если стандартный набор уже приелся, можно докупить один из дополнительных. Есть, так сказать, лайтовые, а есть и 18+.



11. Вообще, и коробка, и карты, и игровое поле, сделаны качественно и на совесть. Не говоря уж про летающих слонов. Говорят, был тираж игры с деревянными слонами, но из оргстекла, на мой взгляд, тоже прекрасны. Я люблю играть оранжевым.



12. Удобно, что откинув игровое поле в сторону, у нас получится "кладовочка" с отделениями, в которых, в будущем, уместятся все дополнительные наборы карт. Да, для детей продается упрощенная версия игры и с детской тематикой картинок. В стандартной поставке всё таки есть довольно взрослые картинки. Что еще добавить? Где купить и сколько стоит? Я брал всё в той же "Мосигре". У нас в Воронеже есть оффлайновый магазин Мосигры где-то на площади Ленина, но я тогда не знал и заказывал тут. Вместе с дополнительной колодой вышло около 2000 рублей.


PS Если у меня среди подписчиков вдруг найдутся играющие в настольные игры люди, в комментариях жду ваших советов - игр сейчас выходит много, цены всё таки не дешевые, поэтому покупать буду только по сарафанному радио. Во что играете вы?



Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Портрет, Сиюминутное, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →