muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Белгородщина и белгородские блогеры



Итак, моя экспедиция выходного дня по всем сохранившимся мельницам Белгородской области состоялась. Мне удалось разыскать и осмотреть эти уникальные памятники старины, начиная от пасторального ветряка, заканчивая гигантской промышленной мельницей, устроенной в шестиэтажном деревянном срубе (!!!). Не говорю уж про водяную и электрическую мельницы. Так же немного покатался по характерным для Белгородчины меловым холмам. Что я могу сказать по этому поводу? Белгородская область в очередной раз показала гигантский отрыв от Воронежской, Липецкой, Курской и других соседних областей по качеству жизни и благоустроенности населённых пунктов. Даже в деревушках в 15-20 домов асфальтовые дороги на улицах (зачастую со свежей разметкой и выбеленными бордюрами), все палисадники покрашены в яркие жизнерадостные цвета и полны декоративных растений, заброшенных домов практически не видели, церкви все (!!!) отреставрированы вместе с прилегающей территорией, вдоль дорог побелены стволы всех деревьев (!!!), аккуратно скошена трава и каждые несколько километров обустроенные зоны отдыха для водителей.

Да, можно не поверить, что всё это находится не Европе, а где-то рядом, можно решить, что я проехал по какой-нибудь федеральной трассе и не знаю, что творится в других местах области. Ребята, я дал круг по области почти в 700 километров, объехав большинство районов Белгородской области. И там везде порядок. Да, попадались в глуши несколько подразбитые дороги, но нигде они не были для меня и подвески неожиданностью - везде установлены предупреждающие знаки.

Кроме того, на моё предложение развиртуализироваться откликнулось аж четверо белгородских блогеров и мы чудесно провели время на берегу реки Оскол. Меня и Лену тепло встретили и даже одарили подарками. Накормили пловом и шашлыками. Болтали до часу ночи и продолжили с утра. Ниже еще несколько дифирамбов и групповая фотография всех участников блог-пикника.


Слева на право: Саша belgorodmaster, я с женой Леной, Дима romanenko с женой Таней, детьми и парочкой уморительных чихуахуа, Андрей balance_in и Таня tijuana_la. Спасибо вам за теплую компанию!


Парочку воронежских блогеров тоже "грозились" приехать, но увы. А было действительно интересно и душевно. Естественно, много говорили о блогосфере, перемыли косточки топовых блогеров (Илья varlamovru, белгородцы очень ждут твоего приезда и и постов из рубрики "плохой/хороший город", приезжай скорее, Олег freedom, ну когда же уже в формуле расчета СК будет учитываться трафик извне?), вспоминали кто когда и для чего завёл блог и просто болтали на общие темы. С утра купались в Осколе и хотели уже штурмом брать Баркову мельницу в Новоивановке, но, слава Богу, администрация в итоге пошла нам навстречу, открыли этого былого гиганта мукомольной промышленности и провели интересную экскурсию.

В общем, впереди серия постов из мельничного трипа. Будет интересно. Такого вы еще не видели.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Автопробежность, ЖЖ, Мельницы, Портрет, РФ/Белгородская область, Субъективизмы, Фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →