muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Обзор радар-детектора Neoline Х-СОР 5500



Без ложной скромности могу назвать себя законопослушным автолюбителем, в большинстве случаев соблюдающим скоростной режим. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Нет-нет, да и принесёт почтальон "письмо счастья" рублей эдак на 500. Более этой суммы ни разу не попадался, но всё равно денежки жалко и оплачивать штраф совсем не хочется. В общем, обзавёлся я радар-детектором уже известного многим российского бренда Neoline, с 2006 года производящего различные электронные автодевайсы. Это совсем свежая модель, выпущенная буквально в июне этого года, Neoline Х-СОР 5500.

Эта модель продолжает популярную линейку радар-детекторов Neoline c GPS-модулем (SirF StarIV), благодаря которому Х-СОР 5500 определяет текущее положение автомобиля и сверяется со встроенной в память базой полицейских радаров РФ и Европы. Естественно, традиционный модуль обнаружения радиосигналов, излучаемых полицейскими радаров различных модификаций и типов, тоже никуда не делся и работает в паре с GPS-модулем. Кроме того, в детектор встроен отдельный модуль для обнаружения радаров типа "Стрелка". Уже пару недель я катаюсь с этим девайсом на торпеде (как в городе, так и на различных трассах) и имею кое-что сказать по этому поводу.


02. Традиционно, начинаем обзор устройства издалека - с вскрытия упаковки. И сразу обращаем внимание на 2 года гарантии, заявленных производителем. Тут мне сразу вспоминается древний антирадар Sho Me, который я приобрел несколько лет назад, когда на дорогах только стали появляться полицейские стационарные камеры. Благодаря жесткому, закрученному спиралью, проводу, гнездо питания было разбито буквально за пару месяцев использования.



03. В комплекте с радар-детектором идут: кабель питания от бортовой сети автомобиля (слава Богу, не кручённый), кабель USB для подключения к компьютеру, руководство пользователя, классическое крепление на присосках и специальный силиконовый коврик, который можно прилепить на приборную панель автомобиля. Как видно по титульному фото, в "Дастере" плоского участка на торпеде не нашлось, поэтому коврик остался не у дел.



04. Обратите внимание, что на штекере питания производитель разместил большую красную кнопку для включения/выключения устройства. И очень кстати. На некоторых автомобилях внушительные размеры приборной панели и дотягиваться до радар-детектора, зафиксированного где-нибудь у лобового стекла, не всегда удобно. Кнопка в разъеме прикуривателя будет гораздо удобней.



05. Устройство имеет стильный внешний вид и оснащено LED-дисплеем, отображающим кучу различной информации. Например, во время движения на дисплей транслируется текущая скорость в км/ч, во время стоянки точное время, при приближении к радару расстояние до радара, а так же тип (диапазон) устройства.



06. Помимо этого, Х-СОР 5500 приятным женским голосом сообщает, что впереди вас ожидает "контроль скорости", "радар стрелка", "пост ДПС", "контроль выделенной полосы" и т.д. На фото ниже видна щель динамика, разъем питания и разъем micro USB. Последний, как все уже догадались, необходим для подключения к персональному компьютеру. База полицейских радаров обновляется каждую неделю и доступна для бесплатного скачивания на сайте производителя. Кстати, вы и сами можете добавить свежее место "засады" в вашу персональную базу, нажав буквально одну кнопку. Что отрадно, при обновлении прошивки все ваши "наработки" останутся целы и невредимы.



07. Итак, радар-детектор Neoline X-COP 5500 с легкостью определяет сигналы всех применяемых полицией диапазонов частот (Laser, Ka, K, X). Не останутся незамеченными все версии радара Стрелка (СТ, М), притом их обнаружение уже будет возможно на расстоянии от 1 км. А благодаря GPS-модулю вы будете своевременно предупреждены об установленных на дороге камер типа "Автодория", контролирующих среднюю скорость автомобиля на отдельном участке дороги от 500 м до 10 км по скорости его прохождения. Прочие применяемые радарные комплексы такие как Крис, Рапира, Кордон и т.д., также не являются проблемой для этого радара и могут быть определены с расстояния в 800 метров.



08. Безусловно, за время тестирования я знал о всех приближающихся "засадах". Что интересно, Х-СОР 5500 можно настроить под себя. Сейчас поясню. Когда бы я не позвонил своем другу in_windows, если он едет в машине, в процессе разговора с ним практически всегда слышны истошные писки его антирадара. В Neoline можно вручную задать значение скорости, до которой все уведомления об обнаруженных сигналах будут отображаться только на экране, не беспокоя вас звуковыми предупреждениями, если вы не превышаете. Причем, в режимах "Город" и "Трасса" задаются отдельные скоростные значения. Есть и автоматический режим Х-СОР, который изменяет чувствительность обнаружения радаров в зависимости от скорости автомобиля:

  • от 1 до 40 км/ч - оповещение только индикацией на дисплее;
  • от 41 до 70 км/ч - включается режим "Город" (пониженная чувствительность, снижение количества "ложных" сигналов);
  • свыше 71 км/ч - включается режим "Трасса" (повышенная чувствительность обнаружения полицейских радаров).


В итоге мы имеем полезную в хозяйстве вещь, которая не только экономит наши деньги, но и, в некотором роде, дисциплинирует на дороге. Я очень доволен, но в завершении, конечно же, нужно найти какие-то минусы. Иначе обзор уже не будет обзором. Чисто субъективно и из соображений практичности на месте производителя я бы убрал (в смысле заменил) глянцевые детали корпуса. Они хороши только до тех пор, пока не будет снята защитная плёнка. Они быстрее царапаются (особенно задняя глянцевая крышка о металлическое крепление) и просто пачкаются. Увы, в современных реалиях, при длительной стоянке, приходится снимать все электронные устройства с торпеды, дабы не привлекать внимания господ наркоманов. Таким образом, девайс имеет ежедневный контакт с не всегда чистыми руками. В остальном, это отличный радар-детектор и, что не маловажно, по очень вкусной цене.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Авто, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal