muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Геракл (2014)



На днях случилась премьера "Геракла" в российском прокате. В минувшие выходные сходили с Леной. Посмотрели, значит. Что я имею сказать по этому поводу? Вообще, хотелось эпичности и прочей масштабности, но в итоге пришлось смотреть типичнейшую голливудскую историю про команду крутых головорезов, умеющих ловко драться. Которых, естественно, завербовали на очередное опасное дельце какие-то темные личности примерно за миллион долларов. Как обычно, дело происходит в баре, где герои расслабляются после очередной крутой разборки. Как обычно, кроме них, заказчику больше обратиться не кому. Как обычно, гибнет мир, конечно же! Как обычно, они как бы нехотя, соглашаются. Как обычно, среди нескольких парней затесалась одна красотка, которую все стебут (гусары, молчать!), но она ловко парирует и дерётся ничуть не хуже.

Вы спросите, причем здесь Геракл и банда крутых ребят? Причем вообще здесь какая-то красотка и миллион долларов? Всё просто. Ответ под катом, там же несколько кадров из фильма и фотографий со съемочной площадки.


02. Сценаристы "Геракла" малость разнообразили антураж подобных кинокартин, "запихнув" действие в Древнюю Грецию и представив мифического Геракла не полубогом, а командой отчаянных головорезов-наемников, слава о которой, благодаря личному сказителю и использованию хитрых трюков с бутафорскими декорациями, досталась непосредственно главарю. То бишь Гераклу. В его команде профессиональных убийц, в лучших голливудских традициях, нашлось место и красотке-амазонке, а оплату за выполненную миссию классическим миллионом долларов просто заменили "возьмешь золота столько, сколько весишь сам". Вот, собственно, и все отличия.



03. В остальном, это калька с сотен типичных американских боевиков с редким типичным же американским юмором ниже пояса и/или про травку. А вот эта, наверняка помните, классическая сцена расставания двух лучших друзей где-то почти в финале фильма? Классика!!! Ну, когда они уже разделили прибыль между всеми участниками, но одному неймётся исправить какую-то возникшую несправедливость и он говорит: "вы идите, а я остаюсь". Как правило, это глубоко личное: ребёнок, женщина или что-то подобное. Естественно, все искренне преданы главному герою, решают помочь ему разрулить ситуацию, но бабла буквально валом и один вдруг говорит, проявляя малодушие: "оставайтесь с ним, если хотите, а я в завязке". Чуть позже, когда всей команде уже грозит эпик фэйл, ушедший участник вдруг возвращается в, казалось бы, последнюю секунду, и мир снова спасается. Господи, ну сколько раз мы уже видели такое?!



04. Заинтриговавшие в трейлере пресловутые 12 подвигов Геракла, показываются практически в таком же мимолетном ритме в самом начале фильма. И всё. После чего создатели отрекаются от мифических гидр, вепрей и прочих Церберов, всячески демонстрируя нам, что это просто мифы, которые просто помогают увеличить стоимость профессиональных услуг банды.



05. В остальном всё так же типично: злобные тщеславные старики, к пенсионному возрасту желающие владеть всем миром, неповинные младенцы и вдовы, которых надо защитить, и яркая психологическая травма у главного героя, которая проявляется мучающими его по ночам кошмарами.



05. По актерам сказать нечего: сценарий фильма не подразумевает какой-то сложной драматичной актерской игры.



06. В интернетах пишут, что Дуэйн Джонсон, чтобы набрать необходимую для роли форму, тренировался на протяжении 8 месяцев.
А по-моему, он всегда такой, не? Ну, только лысый, естественно.



07. В общем и целом, так сказать, подытоживая, фильм на один раз в большом громком кинотеатре. И то, только за счет какой-никакой антуражности в виде батальных сцен, костюмов и спецэффектов. Пока бухает, лязгает, вроде смотришь, похрустывая попкорном, а выйдешь из зала и думаешь: "это чо за на хрен, а?"


PS Приехали с Леной домой и включили заключительный эпизод четвёртого сезона "Игры престолов". Был он у нас припасён на черный день. Вот где кино, вот где прописаны и отыграны сложнейшие характеры, вот где масштаб съёмок и полёт фантазии сценаристов! Вот где костюмы, декорации и спецэффекты! Кстати, о последних. Настоятельно рекомендую к просмотру вот этот ролик в жанре "было/стало" со съемочных площадок четвертого сезона. Ну, и сам сериал тоже, если вдруг вы его еще не смотрели. В таком случае, вам можно только позавидовать.



Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы, Чужие фото
Subscribe

  • Вместо итогов года

    Пару мыслей про новогодние поздравления и традиционные итоги года, если позволите. С одной стороны все понимают, что все эти поздравления в…

  • 41

    В 37 я уже "сбегал" от своего Дня Рождения. Это был Домбай, первый раз ДР не дома, если не считать двух армейских, и мой первый раз на горных…

  • Итоги 2018

    С 2010 года я пишу в блог итоги уходящего года. И каждый раз начинаю с перечитывания итогов прошлых лет. И будто на машине времени на…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Вместо итогов года

    Пару мыслей про новогодние поздравления и традиционные итоги года, если позволите. С одной стороны все понимают, что все эти поздравления в…

  • 41

    В 37 я уже "сбегал" от своего Дня Рождения. Это был Домбай, первый раз ДР не дома, если не считать двух армейских, и мой первый раз на горных…

  • Итоги 2018

    С 2010 года я пишу в блог итоги уходящего года. И каждый раз начинаю с перечитывания итогов прошлых лет. И будто на машине времени на…