muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Аудиокниги

Сколько помню себя, всегда много читал. Заснуть без хотя бы нескольких страниц на ночь? Нет, не слышал. В армии очень страдал от невозможности почитать интересную книжку на сон грядущий. Как и у многих, с появлением интернета количество прочитанных книг в единицу времени стало методично уменьшаться. Читать книги с экрана монитора я так и не начал, по-прежнему что-то покупал в книжных магазинах. Реже, реже и реже. Потом, с усовершенствованием мобильных телефонов, начал читать оцифрованные книги через читалки на java. С рождением ребенка я практически забыл о чтении на ночь. Викушонку скоро три года, если и читаю, то стишки и сказки для неё. Таким образом, я практически совсем перестал "употреблять" художественную литературу.

Но вот буквально пару-тройку месяцев назад открыл для себя аудиокниги. До этого пару раз пробовал, но очевидно попадал не на те книги или не на тех чтецов, и в ужасе забрасывал такую инициативу. К тому же, в предыдущей машине не было USB-порта, а нарезать каждый раз CDR меня, естественно, заломало. А тут, перед поездкой в соседнюю область, закинул на флешку несколько аудиокниг, скачанных на пробу с руторрент, и меня таки проняло. Первая книга была прекрасно озвучена, с музыкальными отбивками, с мужским и женским хорошо поставленными голосами. Книга прекрасно скоротала мне дорогу и её как раз хватило на поездку туда и обратно.

Дальше - больше. Нашлось несколько прекрасных книг о Второй мировой войне (тема, которая в последнее время волнует меня всё сильней), пробовал и парочку бизнес-тренингов послушать. На дорогу до офиса у меня уходит где-то 40 минут, а домой и того больше. Попробовав, я убедился в том, что как  и в случае с бумажной книгой, я вполне могу продолжить "чтение" с того момента, где остановился в прошлый раз. В целом, ощущения и впечатления от аудиокниг были самые положительные. Но недавно напоролся на какой-то жутчайший "самиздат" с гнусавым голосом, периодически делающим неправильные ударения и страшно длинные паузы там, где они не нужны. Главное - сама книга неплохая (воспоминания эстонского солдата), но озвучено так кустарно, что я совершенно не могу воспринимать содержание книги с такой отвратительной подачей.

В связи с чем, жду советов бывалых на тему где качать качественные аудиокниги с минимальными шансами нарваться на откровенный шлак, записанный левым энтузиастом через дешевый веб-микрофон. Интересующие жанры: историческая, военная, образовательная литература. Качественная проза сюда же. Фантастику, фэнтези когда-то читал, но сейчас, боюсь, не проймёт. Детективами, думаю, тоже переболел. А может, кто подскажет фамилии хороших чтецов, чтобы подбирать книги с их озвучкой?

Tags: Книги, Сиюминутное, Субъективизмы
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →