muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Skypark AJ Hackett Sochi



Как думаете, откуда сделано это фото? С модного нынче коптера, воздушного шара, параплана или вертолета МЧС? Нет, не угадали. Это панорама Ахштырского ущелья (Адлерский район Сочи) сделана мной с самого длинного в мире подвесного пешеходного моста. Его длина 439 метров, а высота 207 метров. То есть, чтобы было понятней для жителей мегаполисов, где-то этажей 70. Внушает?

Для чего и для кого его построили? Отвечаю: для безумцев, чтобы они с него прыгали. Хотя для отдельной категории граждан даже проход по нему добавит неслабую порцию адреналина в кровь. Мост ощутимо шатается, особенно если кто-то идет вам навстречу. Впрочем, давайте же его, наконец, посмотрим. Ну и на тех, кто с него прыгает тоже.


02. Вот этот красавец. Skybridge. На его строительство ушло 740 тонн металла и 2000 кубометров бетона. Проект моста заявлен в Книгу рекордов Гинесса. Это российско-новозеландский проект под патронажем основателя банджи-джампинга Эй Джей Хаккетта. На его проектирование ушло три года, а на строительство еще два.



03. Ширина моста 70 см. Он подвешен на 8 стальных тросах, при этом конструкторы утверждают, что для удержания моста было бы достаточно одного, а так же что мост способен выдержать 9-балльное землетрясение, ураганный ветер, дождь, снег и обледенение одномоментно.



04. В тот момент, когда я был на середине скайбриджа, мне кто-то позвонил.
В кармане так же была и связка ключей. Извлекал смартфон я как никогда осторожно.



05. Немного осмотримся. Долина реки Мзымта:



06. Дорога на Красную Поляну.



07. Форелевое хозяйство.



08. И плавно переходим к водным процедурам прыжкам. Совершают их со специальной крытой платформы. Точнее уже с двух, но об этом чуть позже.



09. Человека, желающего острых ощущений, сначала взвешивают и, исходя из этого, подбирают соответствующий канат. В это время человек сидит в стоматологическом кресле и в ужасе смотрит вниз.



10. После этого маленькими шажочками (ноги-то уже связаны) он приближается к краю. Инструктор как может подбадривает.



11. Многим, чтобы решиться, считают до трех или пяти (не помню). Иногда несколько раз и вместе со всеми зеваками хором.
Посмотрите как напряжены ноги мужчины. Так вот откуда пошла байка про десантников, перекусывающих анусом лом при прыжке с парашютом.



12. Пару секунд и нет человека. Точнее есть, но попробуйте-ка его разглядеть. Длина каната ровно 69 метров. Отсюда и название аттракциона - BUNGY 69.



13. Но есть еще и BUNGY 207. Поняли, на что намекает сие название? То-то. 207 метров вниз или 6-7 секунд свободного полёта. В середине августа, когда я был в Сочи, с этой платформы еще не прыгали (открытие состоялось буквально пару дней назад), поэтому на снимках она у меня есть только вот в таком виде.



14. Но вернёмся к нашим прыгунам.
Девушка стоит на т.н. "мостике страха".



15. Прыжок совершается головой вниз.



16. После пары раскачиваний внизу, нужно дёрнуть за специальный клапан, крепление ног отстегнётся и вы повиснете в более традиционной позе.



17. Если вдруг от ужаса забудете все инструкции, которые получили сверху, снизу вам их подскажет еще один специально обученный человек.



18. АААААА!!!11!!!1



19. Из восьмерых блогеров, присутствующих на мероприятии в этот день, знаю, что точно прыгнули только двое, трое отказались, а еще трое пусть похвастаются в каментах. Мне пора уже было в аэропорт, поэтому я просто не в курсе. А, кстати, кто опознает этого бравого топ-блогера?



20. А насколько экстремальны вы? Что вам ближе: прыжки с тарзанки, сплавы по горным рекам...



21. ...или экскурсии на автобусе или автомобиле? Внизу голосовалка, тыцкнете за свой вариант, если не в лом.



22. Что касается цен... Как по мне, в некотором роде тоже экстрим. Смотрим картинку, а за BUNGY 207 придется отдать уже 9000 рублей. Есть желающие?



23
. Добавлю, что в Скайпарке полным ходом продолжаются работы. Монтируются всё новые и новые аттракционы. Скоро для посетителей будут доступны: MegaTroll (самый быстрый троллей в мире, который способен развивать скорость до 150 км/ч), а так же SochiSwing (самые высокие качели в мире, которые вздымаются в небо на 170 м), а так же скалодром, веревочный городок и многое другое.


Экстремальные виды отдыха для меня:

Только экстрим, только хардкор!
6(11.8%)
Хотел бы попробовать побороть свой страх.
10(19.6%)
Можно разочек сигануть, но не за такие деньги!
18(35.3%)
Жизнь дается один раз. Я лучше забухаю у бассейна.!
12(23.5%)
Свой вариант в каментах.
5(9.8%)

Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Высотное, Горы, Мосты, Опрос, Отчет, Пейзаж, РФ/Краснодарский край, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal