muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Предпремьерный показ фильма «Люси»



Сегодня в кинотеатрах страны начался показ псевдонаучного экшн-боевика "Люси". А вчера вечером я побывал на предпремьерном показе этого фильма в кинотеатре "Люксор". Можно сказать, я впервые побывал на подобном мероприятии и впечатления остались довольно противоречивые. Но сегодняшний пост не только об этом, но и, конечно же, о самом фильме. Если очень кратко, то они не менее противоречивые, но за подробностями, а так же фотографиями с, собственно, мероприятия, съемок фильма и кадрами из него же прошу под кат.


02. Однажды мне доводилось быть по пригласительному билету на мероприятии "Ночь пожирателей рекламы". Это довольно известная передвижная движуха, но даже если вы ничего о ней не слышали, то и не важно. Важно то, что перед сеансом там собрались различные люди среднего возраста, было много эффектных нарядных дам, что-то тараторил ведущий, специально обученные люди пели, танцевали, наливали коньяк и угощали бутербродами с икрой. Что-то такое я себе и представил, когда получил приглашение на две персоны. Рассказал жене и Лена, даже будучи простуженной, твёрдо собралась выйти по такому поводу в свет, намарафетилась и как следует накачалась терафлю.



03. На деле же предпремьерный показ в провинциальном кинотеатре оказался куда как менее пафосным и отнюдь не элитарным событием. Впрочем, я нагуглил, что в той же Рязани, например, вчера пели, танцевали и угощали пусть не коньяком, но попкорном.



04. Воронежские же, так сказать, киноманы и синемафилы были окружены вниманием двух бойких девиц в белых халатах и почти незаметного диджея. Первая девушка проводила незатейливые конкурсы на знание творческого наследия Люка Бессона, а вторая просто фотографировалась со всеми желающими.



05. Вот, собственно, и всё. Отсюда и такие фотографии. К слову сказать, совершенно не понимаю, кто все эти люди, что были приглашены на предпремьерный показ? Фотографировало вместе со мной 4 человека (kumiros, рад был познакомиться), а кто все остальные? Забегая вперёд, скажу, что в зрительном зале всем приглашенным не хватило мест и люди сидели даже на принесённых стульях. А рядом со мной и Леной сидели две кинокритикессы, которые, видимо, давно не виделись и лучше места для обсуждения своих знакомых у них не нашлось. Сверху тоже сидел какой-то "известный" кинокритик, перманентно комментирующий происходящее на экране на весь зал.



06. Однако, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, поэтому сердечно благодарю кинотеатр "Люксор" за приглашение и перехожу к рассказу о фильме.



07. Итак, Люк Бессон возвращается. Сценарист, режиссер, продюссер и даже маленькая эпизодическая роль. Главную роль исполняет очаровательная Скарлетт Йоханссон, хотя, как мне кажется, роли крутых тёток её совсем не красят. Только посмотрите как она хороша в "Матч-Пойнт" у Вудди Аллена и сразу поймёте о чем это я. В "Люси" она играет блондинку, которую, благодаря собственной неосторожности в выборе половых партнеров, угораздило вляпаться в такую историю, что мама не горюй. Она попадает в лапы корейской мафии и становится наркокурьером.



08. Спойлерить не хочу, но случается так, что ей подламывается самой принять огромную дозу перевозимого ею вещества, которое оказывается новейшим препаратом. И с Люси случается неожиданная реакция - вместо раскайфовки, глюков и пускания слюней она начинает с ужасающей быстротой умнеть!



09. Она за доли секунд учит языки, вспоминает вкус материнского молока, мастерски овладевает гипнозом, телекинезом и черт знает чем еще. Особенно эффектно она водит автомобиль, за руль которого садится впервые. И тут уже Люку Бессону равных практически нет. Автомобильная погоня по улицам Парижа, о как это знакомо, не так ли? Все мы смотрели и помним все три части "Такси". Ну и две части "Перевозчика", которые тоже продюссировал Люк.



10. Да, само собой, Люси овладела и навыками убивать. И само собой, первым делом надо отомстить корейской мафии. С этого момента актрису мы теряем - далее это просто терминатор в юбке с беспристрастным лицом Арни.



11. Очередная доза новейшего наркотика и Люси уже вовсю коннектится к сотовым телефонам, проникает на экраны телевизора и даже вспоминает историю создания планеты Земля и момент зарождения первой жизни на ней. Вот, в целом, и весь сюжет.



12. Откуда растут ноги? Из популярного мифа о том, что человек использует только жалкие 10% своего мозга. Он давно опровергнут учеными, но когда с экрана его рассказывает Морган Фримен в роли титулованного ученого мужа, то так и хочется снова в него поверить. В общем, как все уже догадались, новый наркотик раскрывает возможности человеческого мозга на все 100%. Люси приходит к нему и подтверждает его теорию.



13. Вторым мужским персонажем, о котором хочется написать (корейского гангстера, которого сыграл Чхве Мин Сик, пожалуй, оставлю за скобками) является полицейский Пьер Дель Рио, которого сыграл египетский (!!!) актер Амр Вакид. Эта сюжетная линия добавляет картине порцию, вы не поверите, здорового юмора. В итоге получается забавный микс научных (пусть и псевдо) сентенций, экшена с погонями и перестрелками и немножко ситкома до кучи.


В целом, несмотря на соседей по залу и не очень удобные места, я отлично провел время. И хотя в фильме с первого раза замечены несколько так называемых киноляпов, присутствует довольно выпирающая реклама самсунга и вообще довольно сумбурный финал, я все же наберусь смелости и порекомендую его к просмотру. Хороший, крепкий фильм выходного дня.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы, Фото, Чужие фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments