muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

5 фильмов с завораживающими пейзажами



Не знаю кто как, а я так очень люблю когда в фильмах используются широкие общие планы, демонстрирующие зрителю место действия. И иногда эти места буквально завораживают. Сегодня я расскажу о пяти фильмах, которые буквально насыщены красивейшими пейзажами: морскими, горными, из жарких и холодных стран, совершенно различных жанров, но непременно поражающие воображение красотой ландшафтов или света. Ну, а где их потом посмотреть - не мне вас учить. Небось не маленькие.

Традиционно мои кинообзоры проиллюстрированы лучшими кадрами из фильмов и фотографиями со съемочной площадки. Спешите видеть.


Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)
The Secret Life of Walter Mitty
Просто кладезь красивых и очень разных пейзажей в одной картине. Сотруднику отдела иллюстраций требуется срочно разыскать фотографа дикой природы, чтобы получить одно фото на обложку журнала Life. Но тот постоянно ускользает от него, перемещаясь по всему миру. Митти отстает от него всего на полшага, но попадает в такие места, которые до этого видел только на чужих фотографиях.



Из интервью с режиссером: «Исландия – просто удивительный остров, где совсем не такой свет, как в любом другом месте на Земле. Одно из преимуществ съемки на пленку – это возможность полностью использовать свойства этого освещения. В Исландии очень чистый воздух, и когда смотришь вдаль, то видна бесконечность. Это как переход от 35-миллиметровой пленки к 70-миллиметровой. Вы видите такую природную красоту, которая редко встречается».



Жизнь Пи (2012)
Life of Pi
Юный индиец после кораблекрушения судня, перевозившего в трюме зоопарк, оказывается в одной спасательной шлюпке вместе с обезьяной, зеброй, гиеной и тигром. Побеждает сильнейший. То бишь мальчик. Просто футуристические морские пейзажи.



В отличие от предыдущего фильма, "Жизнь Пи" практически полностью снят в специальном резервуаре на 2500 тонн воды, построенном на взлётно-посадочной полосе аэропорта. Качку создавали специальные моторы, а остальное уже дело техники.



Дом. История путешествия (2009)
Home
Результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. Фильм документальный, но очень интересный и почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете, на примере катастроф, разворачивающихся теперь.



Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съёмочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например, в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.



Птицы (2001)
Le Peuple migrateur
Еще один документальный фильм. Рассказывает о том, как птицы мигрируют на многие тысячи километров, меняя страны и континеты. Никаких спецэффектов. Что-то невероятное. С целью добиться того, чтобы птицы не пугались звуков, производимых людьми и кинокамерами, создатели фильма начали приучать к ним некоторых птиц еще до того, как те вылупились из яиц.



Впервые в истории кино птиц снимали непосредственно во время полета. Чтобы запечатлеть сезонные миграции главных героев, была максимально усовершенствована съемочная техника, ведь снимать пришлось и в арктическом холоде, и в болоте, и в тумане, а главное — были разработаны сверхлегкие летательные аппараты, способные летать со скоростью и на высоте птиц. Над фильмом работало около 500 человек из разных стран мира, съемки заняли целых три года.



Кон-Тики (2012)
Kon-Tiki
Приключенческий фильм, в основе которого лежит реальный подвиг всемирно известного путешественника из Норвегии Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Пейзажи, в основном, морские, но снято очень неплохо. Киты и акулы прилагаются.



Съёмки фильма проходили на Мальдивских островах, Мальте, в Норвегии, США, Болгарии и Таиланде. Снятый за $14 млн, самый дорогой фильм в истории Норвегии, в действительности, результат объединенных усилий скандинавской кинематографии. В производство инвестировали датчане, а все графические задачи были возложены на студию ILP из Стокгольма, ранее проявившую себя только на поприще рекламы.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы, Чужие фото
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →