muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Panoramio всё?



Пренеприятнейшее известие. Google объявил о закрытии крупнейшего фотохостинга фотографий с привязкой к географическим координатам Panoramio.com (ссылка ведет на мой аккаунт там). Сам я давненько уже не загружаю туда свои фотографии, но регулярно использую накопленную там базу фотографий при планировании поездок выходного дня и других путешествий. То есть, я просто просматриваю те места, где будет пролегать мой путь, на предмет интересных пейзажей, необычных объектов и так далее, рассматривая чужие фото. Думаю, я такой не один. И вот теперь гугл собирается панорамио закрыть. Между тем, я знаком с человеком, который выкладывает свои фото ТОЛЬКО туда. Понятно, что после закрытия проекта он потеряет всё.

Но у нас есть шанс спасти столь полезный и привычный сервис.

Что же мы можем сделать?

Создатели панорамио - испанцы Хоакин, Хосе и Эдуардо (гугл выкупил проект в мае 2007 года) просят всех неравнодушных подписать петицию в защиту и сохранение сайта. Она доступна по этой ссылке. Я присоединяюсь к их просьбе.

UPDATE: В комментариях кинули ссылку на целое виртуальное кладбище гуглопроектов. Очень впечатляет.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Вдохновляющие новости, Откроется в новом окне, Сиюминутное, Скриншот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal