muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Бэст оф зэ бэст



Не знаю насколько объективно судить о своих лучших фотографиях по количеству их просмотров. Наверное не очень, а вот о популярности постов, которые эти фотографии иллюстрировали, наверное, можно. К тому же, раз на дворе пятница, то чего бы и не пофлудить? Итак, на картинке выше скриншот моей страницы яндекс.фоток с выборкой самых часто просматриваемых фотографиях. Отмечу, что три из них, увы, не моего авторства.

Ниже я расскажу про каждую из 15 фотографий и дам ссылки на посты, где они были опубликованы. Получится эдакая ретроспектива старых записей, которая, возможно, будет интересна всем, кто подписался на мой блог недавно. В свою очередь, всем кто хостит свои фотографии на яндекс.фотках, тоже предлагаю без ложной скромности цеплять вашу самую популярную фотографию в комментарий первого уровня и указывать ссылку на пост, где она впервые появилась на суд публики. Уверен, кому-то это поможет найти новых друзей. Но чур, не более 1000 px по широкой стороне. Поехали?



01. Пещеры Придонья: Костомаровский Спасский монастырь.
В один из промозглых ноябрьских дней удалось посетить еще одну культовую пещеру Придонья. Вообще, собственно, пещер я осмотрел несколько, но всё вместе это называется Костомаровским Спасским монастырем. Находится он в Подгоренском районе Воронежской области. Удивительное место, скажу я вам. Вне зависимости от личного отношения к религии, место и его история просто поражают воображение. Не верите?



02. Карелия. Ладожские шхеры.
Собственно, всю сегодняшнюю серию фотографий можно было бы сопроводить только одной цитатой из википедии: "Шхе́ры (норв. sker — скала в море) — архипелаг, состоящий из мелких скалистых островов, разделённых узкими проливами и покрывающих значительную часть прибрежной морской полосы, окаймляя берега фьордового типа". А далее просто повесить картинки.



03. Помощь зала. Оговорюсь, что фото попало в Фото Дня на ЯФ, поэтому, собственно, к посту, где было вывешено просто для привлечения внимания, по сути отношения не имеет. Но тем не менее:
Друзья, мой крайний пост, а точнее ваша, читательская реакция на него, навела меня на поток бурных размышлений, логический вывод из которых, без вашей же помощи, сделать не получается. Поясню, что я имею ввиду.



04. Клебан-Бык. Окаменевшие деревья.
Удивительное рядом. Ну, как рядом... В/на Украине. В Донецкой области. В Константиновском районе на берегу Клебан-Быкского водохранилища сохранились окаменевшие деревья, возраст которых около 250 миллионов лет. Интересно, что некоторые из обломков сохранили не только форму, но и внутреннюю структуру растения, с помощью которой можно опознать араукарию - довольно редкое в наше время вечнозеленое хвойное дерево.



05. Во все тяжкие | Операторские "фишки" Майкла Словиса.
Чужое фото, ага. Пост разошелся просто по всему рунету. Понятно, что многие сайты перезалили фотографии к себе и их просмотры тут не учтены.
Дело в том, что помимо великолепной игры актёров, крутейшего сценария и прочих факторов, которые позволяют нам говорить, что фильм пришелся по нраву, я в буквальном смысле запал на операторские решения, которые были использованы во "Всех тяжких". И заслуга в этом главного оператора сериала - Майкла Словиса. К сожалению, у нас работа кинооператора особо не ценится, материалов о нём в рунете практически нет, но в штатах он, естественно, более известен и кое что мне удалось разыскать. Из различных интервью, журнальных статей и прочих источников, я вытащил всё, что касается "фишек", которые использовались на съемках сериала, и в меру собственных литературных способностей и с помощью гуглопереводчика, перевёл это дело на русский язык.



06. Как устроена современная теплица. Совсем свежий пост выбивается в лидеры.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. Прав, ой как прав был Александр Сергеевич. Недавняя поездка в Самару стала веским поводом к разрушению кучи устаревших стереотипов в моём сознании. Мне довелось побывать на ультрасовременном тепличном хозяйстве на окраине города и я многое переосмыслил в своих представлениях о овощеводстве закрытого грунта.



07. Тоже из поста про Костомарово. См. фото 01.



08. Что такое PDR или удаление вмятин без покраски.
Вся операция по восстановлению капота заняла около 4 часов. Я при этом присутствовал и поснимал всю процедуру, так как никогда не сталкивался с этой технологией. Профессионалы называют её PDR (Paintless Dent Repair). Интересно? Тогда вперёд.



09. Тоже из поста про Breaking Bad. См. фото 05.



10. Тоже из поста про Ладожские шхеры.



11. Карелия. Остров Сильвии Сэйнт (Tetriluodot).
После небольшого перерыва продолжаю свой рассказ о северном Приладожье. Сегодня мы перенесёмся на один маленький, но очень живописный островок. Он настолько маленький, что на большинстве современных карт у него даже нет названия. Поэтому мы дали ему своё.



12. Дивногорье. Виртуальный тур.
Сегодня необычный выпуск моей постоянной рубрики "Пещеры Придонья". Вместо привычных фотографий я предлагаю вам отправится в виртуальный тур. Оглядеться на месте, рассмотреть мельчайшие детали на все 360 градусов вокруг, затем перейти в следующее помещение, а потом еще в одно и так далее.



13. Вечерний Воронеж или ежегодный зимний руфинг.
В этом году как-то затянул до марта, но последние пару лет жизненные обстоятельства складывались так, что один раз в год, непременно холодным зимним вечером и непременно в компании с in_windows, я взбираюсь на высокую крышу, чтобы пофотографировать ночной город.



14. Тоже из поста про Breaking Bad. См. фото 05 и 09.



15. Задонск.
Провинциальный городок в Липецкой области с населением чуть менее 10000 жителей. Известен, в первую очередь, как один из крупных центров православного паломничества. И это немудрено - в небольшом Задонске действует аж три монастыря. Два женских и один мужской - знаменитый Задонский Рождество-Богородицкий монастырь, где хранятся мощи святителя Тихона. Так же в городе и окрестностях расположено несколько святых источников, к которым тоже круглогодично не иссякает поток паломников.



Ну, а теперь твоя очередь хвастаться, юзернейм!


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Откроется в новом окне, Сиюминутное, Скриншот, Фото, Чужие фото
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →