muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Infected Mushroom в Воронеже или пару слов о концертной съёмке



Пару лет назад у меня был пост, в котором я написал о том, что посвятив музыке огромную часть своей жизни, в конечном итоге я практически полностью к ней охладел. Как и почему читайте по ссылке, а одним из последних коллективов, которые меня цепляли почти до самого конца, были Infected Mushroom. В своё время именно они и Shpongle открыли мне глаза на то, что электронная музыка бывает настолько разнообразной даже в рамках одного трека. Кроме того, диск с самыми качовыми боевиками "Грибов" еще долго проживал в магнитоле автомобиля, скрашивая своим драйвом скучную дорогу и заставляя нарушать скоростной режим. Пока окончательно не затёрся и его не заменила одна разговорная радиостанция. Но когда я узнал, что легенда мирового псайтранса Infected Mushroom приезжают в Воронеж и у меня будет шанс послушать их живьем, то, конечно, радости у меня было полные штаны. Спасибо Саше personagrata_me.

Кроме того, мне представилась возможность попробовать себя в концертной фотографии. И это было не так чтобы уж и легко, друзья мои. Впечатления от выступления и некоторые соображения по поводу съемки возле сцены ночного клуба, читаем ниже.


02. Дело было в клубе "Завод". После небольшой скучной тягомотины от диджея, на сцену вышли герои вечера. Отцы-основатели Эрез Айзен и Амит Дувдевани, а так же гитарист Эрез Нетз и бразильский барабанщик Рогерио Жардим.



03. Эрез Нетз в группе с 2004 года. И надо сказать, что его гитарные риффы и соло очень удачно ложатся на электронную подложку. 



04. Периодически фронтмен группы Амит освобождал ему местечко в центре сцены и тут уж он давал жару.



05. Один раз даже играл соло языком что твой Стив Вай!
К сожалению, пруфпик получился смазанным, поэтому что есть:



06.
Эрез Айзен уже в 4 года научился играть на органе, а в 8 лет начал обучаться игре на фортепиано в Хайфской Консерватории.



07. Многие сверхскростные пассажи на синтезаторе он исполнял вживую, в то время как я всегда думал, что они были набиты в секвенсоре или даже обыграны арпеджиатором.



08. Говорят, он встречается с Тарой Рид (американская актриса, которую многие помнят по "Американскому пирогу").



09
. Не отставал и давал гари и барабанщик Рогерио. Не человек, а драм-машина!



10. Но круче всех делал шоу Амит. Он тоже с раннего детства начал играть на фортепиано, а позже увлёкся тяжметом и панком. Играл на синтезаторе и писал лирику для израильской панк-группы Enzyme. На транс-тусовку Амит попал впервые в 1991 году за неделю до призыва в армию (где он получил прозвище Duvdev), что сильно изменило его жизнь.



11. Амит выкладывался будто выступал на стадионе, а не в маленьком клубе, где собралось всего человек двести. Кстати, я реально был удивлен, что на "грибов" пришло столько мало людей. Билеты стоили от 1300 рублей.



12. Кстати, публика была очень разношерстной. Очень много было взрослых людей, пришедших, очевидно, в приступе ностальгии. Говорят, было несколько делегаций из других городов.



13. Сам Амит не играл, целиком и полностью погрузившись в взаимодействие с залом, иногда переключаясь на своих одногрупников.



13. Отрабатывал на все 100%, периодически беря паузы, чтобы попить и вытереть лысую голову полотенцем.



14. И снова в бой!



15. После завершения программы, музыкантов вызвали на бис и они отыграли еще один забойный трек.
Если не ошибаюсь и мне не изменяет память, это был кавер Foo Fighters "The Pretender".



16. Немного поворчу касательно звука. Infected Mushroom - группа, которая уделяет колосальное внимание студийному звучанию и многие нюансы их музыки в живом исполнении просто слились в кашу. Знающие люди пишут, что звук был более-менее, но и не идеальным.



17. Ну и раз обещал немного о фотосъемке в таких условиях. Скажу так - кадров из пятиста, снятых за полтора часа, на винчестере осталось около сорока. Остальное брак. Судите сами. Освещение быстро меняющиеся, склонное, так сказать, к темноте. Музыка быстрая и ритмичная, поэтому музыканты тоже активно двигаются. Отсюда критичные требования к параметрам съемки: короткие выдержки (иначе музыкантов просто не "заморозить" и, соответстенно, высокие ISO. Все экзифы сохранены, но, в основном, большинстов удачных снимков получилось на ISO 3200 и выдержке 1/100. Диафрагма где-то 5,6. Светосильной оптики у меня нет. В приоритете диафрагмы экспокоррекцию камеры сдвигал аж в минус 2. Потом забил и перешел в ручной режим. Серийная съемка помогает, но не очень. Как-то так. От более опытных товарищей жду замечаний по получившимся фотографиям.



18. Фотографов, кстати, на концерте хватало. Пока нашел себя на фотографии Андрея Пыринова.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Музыка, Портрет, РФ/Воронеж, РФ/Воронежская область, Субъективизмы, Фото, Эвент
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →