muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Пару слов о сервисе SIRUI



C декабря 2012 года я снимаю со штатива SIRUI T-2204X. Он очень жесткий и одновременно довольно лёгкий, т.к. карбоновый. Отличный вариант для меня, так как я и путешествую и снимаю сферические панорамы (в том числе и в очень небольших помещениях). Поясню. При съемке сфер я использую довольно тяжелую панорамную головку Nodal Ninja 4. Конструкция такого рода головок подразумевает, что при их вращении центр тяжести смещается от центральной штанги штатива на одну из ног. То есть нагрузка на ноги рапределяется неравномерно, и если штатив хлипковат и головка будет отклонятся от точки безпараллакса, то в результате мы получим жуткий гемморой при склейке сферической панорамы. Олдовые панорамщики используют тяжеленный Manfrotto 055 XPROB, но для путешествий он слишком тяжел. Данная модель SIRUI показала себя отличным компромиссным вариантом. Я снимал и радовался. Но не тут-то было.


Однажды, складывая штатив после одной коммерческой съемки, его вдруг заклинило и на пол выпал обломок какого-то пластикового колечка. После детальной ревизии выяснилось, что сломался зажим центральной штанги. Чтобы вытащить её повыше проблем не было, а вот чтобы сложить обратно, нужно было разбирать её уже полностью. Чтобы суть проблемы была понятней, посмотрите этот ролик, за помощь в записи которого сердечно благодарю in_windows.



Жаловаться было некому, так как штатив я приобретал на ебее (в то время в России представительства компании еще не было). Там же на ебее мне встречались ремкомплекты от других производителей штативов, но по ценам чуть ли не в половину цены самого штатива. В общем, я продолжал использовать штатив, но уже без прежнего удобства в работе. Но прошло время и ситуация изменилась. Появился сайт siruirussia.ru. Ремкомплект купить на нём нельзя, но я всё равно обратился к ним за помошью и результат не заставил себя долго ждать. Его видно на титульном фото. Не смотря на то, что штатив приобретался не у них, ребята пошли мне на встречу и прислали два запасных зажима центральной штанги. Бесплатно. Я оплатил только курьерскую доставку в Воронеж. Особенно хочется поблагодарить Алексея, который вышел со мной на связь и был очень учтив и предупредителен. Всем бы компаниям-производителям такую техподдержку! Мой штатив снова стал удобен в работе! Троекратное ура!

PS Поломок, я надеюсь, больше не случится.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Tags: Сиюминутное, Субъективизмы
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments